ребенок-холерик - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 01:48
ответ для адреналина на сообщение "ребенок-холерик"
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Девушки! Я вас поздравляю. У вас замечательные, эмоциональные и отзывчивые дети. Но с темпераментом сделать ничего не удастся. Это врожденное и на всю жизнь (психология )
А вот научится продуктивно работать с таким темпераментом можно. Сама такая. В крайнем случае, динамо-машину к ноге привязать
Старый 05-08-2007, 02:07
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Вот над " научиться продуктивно рабатать" и трудимся.
Старый 05-08-2007, 11:47
ashka05
Элита

ashka05 отсутствует

Холерик очень многое может сделать "на интересе". Поэтому в детском возрасте его необузданную энергю довольно легко направить в более менее нужное русло. И на похвалу не скпиться. Помогает. Правда, занимать их надо чем-то постоянно.
Старый 09-08-2007, 21:05
stilist
Guest

Да, действительно, с темпераментом ничего не поделаешь, это генетически заложено. Но вы большие молодцы, так как одним из способов мягкой коррекции как раз и является равномерная ритмическая нагрузка, то есть что вы и делаете. Петь не пробовали?, тоже помогает:)
Старый 10-08-2007, 00:47
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Для нас, например, хор не подходит - у Даньки такое с музыкальным слухом!! Но есть "языковой" слух, языки ему нравятся, с этого года будем пробывать экзотику - китайский. Из подвижного - бальные танцы ( с конкурсами , индивидуалками и т.д.) - нравится дико.
Старый 10-08-2007, 08:57     #16
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Ой, и у м еня такая заводная доча. Идем в первый класс, переживаю, как сможет высиживать уроки. Она у меня тоже делает все вприпрыжку. Но развито честолюбие, должна быть в первых рядах. Только на это и надеюсь.
Старый 10-08-2007, 12:58
Пёрышко
Мега-элита

Пёрышко отсутствует

У меня тоже 8летка непоседа. На уроках успевает со всеми переговорить, торопится, мыслит очень быстро, память отличная( за счёт этого и вытягивает учёбу). Ходим на Кун-фу. Хорошо развивает усидчивость, терпение и ловкость. Еще рисуем, может долго просидеть с конструктором.
Старый 13-08-2007, 12:01     #18
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Цитата:
Сообщение от ashka05 Посмотреть сообщение
Холерик очень многое может сделать "на интересе". .
О да!!! Если задача попала в руки "пытливому разуму" - тушите свет . Наш с братом подорвавшийся кипятильник (естественно стыренный мною для эксперимента) мама поминает до сих пор Разбитая нунчаками люстра (лет этак в 17) - это уже мелочи жизни... К институту жизнь почти наладилась

Вообще, по своей шкуре помню, что мне всегда не хватало нагрузки. Если вдуматься, я бы вполне выдержала конкуренцию с современными детьми по заргуженности:
- 3-4 раза в неделю танцы
- 2 раза в неделю басейн
- 1 раз в неделю - кружок плетения соломки
- периодами: теннис, фотография, зоокружок в ДПШ, кружок юного химика, кружок юного биолога в школе...
- да, школа английская и уроков МОРЕ разливанное

Мрак ведь ? А мне, как большинству холериков, было в кайф
Старый 13-08-2007, 17:39
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Да, кстати о люстре. Минуту назад звонила подруга ( дочь тоже холерик ещё тот) - её чадо сейчас расколотила люстру... хрустальную... на мелкие кусочки , этой , прости господи, "женщиной" - полуторометровой Белоснежкой. Подруга в шоке, все живы, сегодня едут в Финку.
Наш тренер по бальным танцам тоже говорит, что годам этак так к 20-22 всё должно устаканиться ( не её собственном опыте - сыну сейчас 22 года - просто чудо , а не молодой человек). Главное их энергию в мирное русло поворачивать.
Старый 14-08-2007, 18:39
адреналина
Частый гость

Профиль адреналина

адреналина отсутствует

К 20-22 говорите... да перспективка отличная.....-)))) Доживу до этого замечательного момента- расскажу. Хороша что из моих трех девиц- одна такая ( мелкая еще не ясно). А то бы я сама на этой люстре висела и вниз только на сон спускалась.-)))