Как вы пополняете копилку ребенка? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2007, 09:33     #11
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Сыну 8 лет. Деньги обожает давно, умеет считать, копить, тратить, курсы валют знает. Имеет 4 кошелька, 2 копилки + какие-то заначки.

Даем деньги бессистемно. На карманные расходы 100 р. в неделю примерно. Мелочь может брать (спросив заранее). Если просит сколько-то и обоснует, зачем ему - обычно даем. Вообще, денег у него довольно много, потому что стреляет и у меня, и у папы, и у дедушки.

Но иногда, поборов жадность, дает нам на что-то нужное. Удивил меня, добавив на подарок папе на день рожденья 500 р. (накопил). И мне купил цветы на свои деньги.

Правда, мы так расстрогались, что ему компенсировали затраты.

Будет банкир и меценат!
Старый 30-07-2007, 09:41     #12
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Мы давали младшему по 30 рублей в день.А пару недель назад он нам сделал предложение-давайте я буду содержать кухню в порядке-вся посуда,полы,чтоб всё на месте стояло,а вы мне будете платить 150 рублей в неделю.Вам выгода 60 рублей.Мы согласились.Две недели работник получает зарплату.Правда на прошлой неделе было два штрафа по 10 рублей,выводы сделал.
Старшему даём бессистемно,так чтоб в кармане что-то было.
Старый 30-07-2007, 10:17     #13
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение

Будет банкир и меценат!
Неплохо бы!

Хотя меценат - это вряд ли. Слишком для этого прагматичная натура. Пущай лучше нам отдает излишки
Старый 30-07-2007, 10:22     #14
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Мы давали младшему по 30 рублей в день.А пару недель назад он нам сделал предложение-давайте я буду содержать кухню в порядке-вся посуда,полы,чтоб всё на месте стояло,а вы мне будете платить 150 рублей в неделю.Вам выгода 60 рублей.Мы согласились.Две недели работник получает зарплату.Правда на прошлой неделе было два штрафа по 10 рублей,выводы сделал.
Старшему даём бессистемно,так чтоб в кармане что-то было.
Мечта, а не предложение!Аж завидно

Вспомнила - Виталик согласился как-то помыть посуду за 50 р. Помыл 2 тарелки, сказал, что больше не будет. Торговался по страшному, можно ли за эти тарелки получить хотя бы 20 р
Старый 30-07-2007, 10:39     #15
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Ну,тут ещё ситуация в семье.У меня тяжело протекает беременность,я много лежу и они-муж и мальчишки взяли хозяйство на себя.Так что товарищ просто просчитал,что за то что он и так делает бесплатно,можно получать денюжку.Но я рада-он столкнулся с тем,что взяв на себя обязательства,за которые получает деньги,он должен их выполнять,хочет-не хочет.Так же и со штрафами-взялся за дело-выполняй хорошо.
Теперь он с нас требует оплачиваемый отпуск и премии по итогам недели за безупречную работу.
Старый 30-07-2007, 11:51     #16
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Ааа, тогда понятно! Молодцы, что помогают!

Здоровенького вам ребеночка!
Старый 30-07-2007, 12:18     #17
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Я даю по 50р по субботам. Когда денег нет строит планы, даже отказывается иногда в пользу значимых семейных дел вроде ремонта. Но чаще всего мы ездим по субботам в музеи, театры и пр, он обязательно что-нибудь покупает там себе или в подарок бабушке, подружке, любимой воспитательнице.
Старый 30-07-2007, 12:19     #18
Tal'
Участник

Профиль Tal'

Tal' отсутствует

С шести лет выдаем по 70р. в неделю просто как карманные деньги. Нам очень помогло от "выклянчивания" вон того и того и этого, когда бываем во всяких "злачных" местах типа Зоопарка. Теперь сами решают - потратить на всякую мелочь - шарики воздушные, гелием надутые, мелкие игрушки, жевачки и т.п. или накопить сколько-то и купить либо себе что-нибудь более значительное, либо взрослым подарки, мне вот за эту весну раза три цветов купили
Старый 30-07-2007, 15:00     #19
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

У нас карманные деньги выдаются раз в неделю. Обычно по пятницам. Сумма фиксированая, пока 50р. Распоряжаться ею Темыч может как хочет, обычно копит какое-то время, а потом покупает себе игрушку.
Старый 30-07-2007, 16:25     #20
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Наверное, самым антипедагогическим способом. Муж не признает кошельки и у него из карманов постоянно вылетает мелочь, а иногда и бумажка. Я замучилась выковыривать рубли из под дивана и собирать их со всех поверхностей.
Дочке сказала: -" Видишь деньги лежат не на месте - забирай в копилку", - (разумеется, у нас дома, и она умеет отличать "россыпи" от заначек).