Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Сыну 8 лет. Деньги обожает давно, умеет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Будет банкир и меценат! |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Как вы пополняете копилку ребенка?"
|
Наш человек
![]() |
Мы давали младшему по 30 рублей в день.А пару недель назад он нам сделал предложение-давайте я буду содержать кухню в порядке-вся посуда,полы,чтоб всё на месте стояло,а вы мне будете платить 150 рублей в неделю.Вам выгода 60 рублей.Мы согласились.Две недели работник получает зарплату.Правда на прошлой неделе было два штрафа по 10 рублей,выводы сделал.
Старшему даём бессистемно,так чтоб в кармане что-то было. |
![]() |
ответ для Чучундровна на сообщение ":ded:
Будет банкир и меценат!"
|
Истина где-то рядом
![]() |
|
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Мы давали младшему по 30 рублей в..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вспомнила - Виталик согласился как-то помыть посуду за 50 р. Помыл 2 тарелки, сказал, что больше не будет. Торговался по страшному, можно ли за эти тарелки получить хотя бы 20 р ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну,тут ещё ситуация в семье.У меня тяжело протекает беременность,я много лежу и они-муж и мальчишки взяли хозяйство на себя.Так что товарищ просто просчитал,что за то что он и так делает бесплатно,можно получать денюжку.Но я рада-он столкнулся с тем,что взяв на себя обязательства,за которые получает деньги,он должен их выполнять,хочет-не хочет.Так же и со штрафами-взялся за дело-выполняй хорошо.
Теперь он с нас требует оплачиваемый отпуск и премии по итогам недели за безупречную работу. ![]() |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Ну,тут ещё ситуация в семье.У меня..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Ааа, тогда понятно! Молодцы, что помогают!
Здоровенького вам ребеночка! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я даю по 50р по субботам. Когда денег нет строит планы, даже отказывается иногда в пользу значимых семейных дел вроде ремонта. Но чаще всего мы ездим по субботам в музеи, театры и пр, он обязательно что-нибудь покупает там себе или в подарок бабушке, подружке, любимой воспитательнице.
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Ааа, тогда понятно! Молодцы, что..."
|
Участник
![]() |
С шести лет выдаем по 70р. в неделю просто как карманные деньги. Нам очень помогло от "выклянчивания" вон того и того и этого, когда бываем во всяких "злачных" местах типа Зоопарка. Теперь сами решают - потратить на всякую мелочь - шарики воздушные, гелием надутые, мелкие игрушки, жевачки и т.п. или накопить сколько-то и купить либо себе что-нибудь более значительное, либо взрослым подарки, мне вот за эту весну раза три цветов купили
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас карманные деньги выдаются раз в неделю. Обычно по пятницам. Сумма фиксированая, пока 50р. Распоряжаться ею Темыч может как хочет, обычно копит какое-то время, а потом покупает себе игрушку.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наверное, самым антипедагогическим способом. Муж не признает кошельки и у него из карманов постоянно вылетает мелочь, а иногда и бумажка. Я замучилась выковыривать рубли из под дивана и собирать их со всех поверхностей.
Дочке сказала: -" Видишь деньги лежат не на месте - забирай в копилку", - (разумеется, у нас дома, и она умеет отличать "россыпи" от заначек). |