Нац.проект "Разрушенная Россия" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 06:31     #11
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

да уж...все как всегда, к великому сожалению...
страшно все это.
Старый 21-07-2007, 08:51
ответ для Stefany на сообщение "Эээ...я не в курсе, а где у нас..."
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Эээ...я не в курсе, а где у нас кардиологический центр?
Вообще-то речь шла о Вологодской области.

Да, тоже считаю, что взят курс на уничтожение и отупление народа, но способов борьбы с этим не вижу.
Старый 21-07-2007, 09:12     #13
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Нет, конечно, для честных ребят выбора гораздо больше и это не стенания, а мысли вслух, скорее. Просто лично мне кажется, что конкретно в нашей стране хождение на митинги приводит не к отстаиванию своих прав, а к проблемам с милицией, не более того. Ну, плевать нашим властям кто и зачем вышел на улицу. Так какой смысл?

Дело делать, а не на перекрестках орать. Жители дома на Эсперова не на демонстрацию пошли, но дом отстояли, по крайней мере от местных властей.
Если на твои законные права посягают, то лучше всеми возможными способами "раскатывать" конкретных людей, кто в этом виноват, а не с плакатиками стоять.

Кто может предложить реальные способы противодействия - предлагайте.

А кардиологический центр, если я не ошибаюсь, был где-то в районе Череповца (насколько помню рассказ друга)
Старый 21-07-2007, 09:58     #14
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Внесу свои 5 копеек... Нерадостных.
Пара постов из ЖЖ моих друзей
http://tanchik.livejournal.com/245078.html

Успешно действующая программа уничтожения собственного народа
Помните постановление, в соответствии с которым врач не имеет права выписывать для льготников те лекарства, которые не закуплены для льготников специально в аптеке?
Программа уничтожения больных, инвалидов, пенсионеров и прочего бесполезного государству сброда продолжает развиваться. "11 июля Совет Федерации одобрил Закон о Бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на три года – 2008-2010. Это сбалансированный по доходам и расходам бюджет. Согласно документу, их размер составит 123,24 миллиарда рублей, 119,98 миллиарда рублей и 104,48 миллиарда рублей соответственно в 2008, 2009 и 2010 году, сообщает АМИ-ТАСС.
Трансферты бюджетам региональных фондов за три года уменьшатся в 10 раз – с 45,67 миллиарда рублей в 2008 году до 4,41 миллиарда рублей в 2010". Вы забейте на политику, вы просто посмотрите на циферки. Что такое инфляция, помним? Про недостаток финансирования государственных медицинских учреждений тоже знаем? Так. А цифры от 2008 к 2010 году куда ползут?
"В федеральном бюджете остались только закупки лекарств для лечения семи самых дорогостоящих, наследственных и хронических болезней – рассеянного склероза, миелолейкоза, болезни Гоше, гемофилии, муковисцидоза, иммуносупрессии при трансплантации органов и тканей, гипофизарного нанизма. Почему в перечень не вошли другие онкогематологические заболевания (так же весьма дорогостоящие), Минздравсоцразвития не разъясняет. Депутаты предлагали их включить, так же как и терапию диабета, учитывая социальную значимость данного заболевания и постоянные скандалы с закупками инсулина, когда разница в закупочных ценах на один и тот же инсулин разнилась, в зависимости от региона, в семь и более раз. По словам председателя комитета по охране здоровья ГД РФ Татьяны Яковлевой, 30 миллиардов рублей, заложенных в федеральный бюджет для закупки дорогостоящих лекарств от перечисленных семи заболеваний, также может не хватить.
По неофициальным данным, полученным корреспондентом РС в Минздравсоцразвитии, расчет стоимости лекарственного обеспечения людей с рассеянным склерозом и другими дорогими патологиями проводился без учетов утвержденных стандартов лечения и ведения таких больных. Вызывает опасение, что из перечня подлежащих закупке медикаментов могут исчезнуть лекарства сопровождающей терапии, позволяющие облегчить переносимость основной терапии и предотвратить развитие осложнений".

Поясняю - это значит, что скорей всего по всей России, кроме Москвы и (возможно) Питера, люди останутся вообще без лекарств, которые им до этого по льготам выдавали бесплатно или очень дешево. То есть либо умирай, либо ищи деньги на препараты (которые тебе по закону гарантирует государство) сам.
То есть первый шаг - разрешить врачам назначать только то, что физически закуплено для льготников. А второй шаг - перестать по сути закупать даже то, что закупалось до этого.
А к чему такое распоряжение приводит сейчас в больнице - можете почитать вот тут. Сходите, не пожалеете. Мощно..
---------------
При этом сами депутаты на свои кровно-съэкономленные, конечно же, 20 тысяч евро ездят в Германию для выполнения там не самой сложной и доступной в России операции. После чего многословно хвалят тамошних ортопедов, которые конечно же не чета нашим. А 20 тысяч евро - это сколько будет современных фиксаторов, а, angol42?
Старый 21-07-2007, 10:37     #15
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Фролов Посмотреть сообщение
Нет, конечно, для честных ребят выбора гораздо больше и это не стенания, а мысли вслух, скорее. Просто лично мне кажется, что конкретно в нашей стране хождение на митинги приводит не к отстаиванию своих прав, а к проблемам с милицией, не более того. Ну, плевать нашим властям кто и зачем вышел на улицу. Так какой смысл?

Дело делать, а не на перекрестках орать. Жители дома на Эсперова не на демонстрацию пошли, но дом отстояли, по крайней мере от местных властей.
Если на твои законные права посягают, то лучше всеми возможными способами "раскатывать" конкретных людей, кто в этом виноват, а не с плакатиками стоять.
Примут очередной закон и законно отберут все оставшиеся дома на Эсперова - читайте соседний топик "мативенко идет к вам" или как-то так.. так что надейтесь на законность доброго царя и ждите-терпите :-) :-)
что делать - восстанавливать демократические институты и свободу СМИ через выборы и через марши дурацкие, когда выборы отбирают. Вы то сами за кого голосовали в 2000/2004? возможно именно за это правительство с верховным главнокомандующим - тогда чего ж теперь плакать по волосам..
Старый 21-07-2007, 10:42     #16
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Да, за кого Вы голосовали и были ли на баррикадах... Все верно. Согласен. Голосовал. Потому что обычно у нас на выборах из двух зол выбирают меньшее, вот и казалось, что это меньшее. Да и не как-то хотелось верить тогда, что действительно что-то меняется к лучшему. Теперь уже не кажется.

А демократические институты... Какие? На чьи деньги? Я верю в то, что если обычные люди на своих местах объединяются, то конкретно на своей работе, в своем доме, в своем микрорайоне они могут очень многое. А в то, что одни люди будут зашищать интересы незнакомых им людей и делать это эффективно - не верю.

Я искренне верю, что люди на Эсперова по крайней мере отстоят нормальные квартиры для себя взамен своего дома. То, что они останутся там жить - не верю. Прачечная для судей государству нужнее. Да и где еще жить этим слугам закона, как не в самой элитной части города. Не детским же садам и детским домам там быть...

И про молодых врачей, которых якобы везде любят и ждут. Если врач после института один, без семьи, то еще может он и будет работать за идею, ну а вдруг у него жена и ребенок? Мой однокурсник, талантливый и знающий анестезиолог-реаниматолог пахал на трех работах, но все равно не смог обеспечить приемлемый уровень жизни для своей семьи. И пошел продавать таблетки в фарм. компанию.
Друг из Вологды, о котором я писал, вкалывает сутки через сутки, потому что их двое на отделении - он и 60-летний заведующий. А на просьбы прислать кого-нибудь им в помощь им отвечают, что не хотите- не работайте, тогда вообще отделение закроем. Никому ничего не надо из верхнего начальства, кроме бабосов. Только что было громкое дело о воровстве в Фонде обязательного мед. страхования - чиновников за руку поймали, а я думаю, что не поделились просто.
Такое ощущение, что люди мутируют, когда поднимаются на какую-то ступеньку чиновничей лестницы. Вот был нормальный человек, а стал жадным и безразличным функционером. И ведь остановиться не могут, воруют до тех пор пока из всех мест не полезет бабло, уже давно все купили, всех родственников пристроили, а все равно воруют и гребут. Лучше подавиться, чем остановиться.
И круговая порука, каждый чиновник покрывает тех, кто под ним и тех, кто выше. Вот это и называется, наверное, вертикаль власти.
Старый 21-07-2007, 10:49     #17
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Фролов Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что люди мутируют, когда поднимаются на какую-то ступеньку чиновничей лестницы. Вот был нормальный человек, а стал жадным и безразличным функционером..
они не мутируют, они ставятся в такие правила игры, когда вести себя по-другому нельзя. здесь же видел топик как девушка советовалась вступать ли ее мужу в ЕР потому что без этого карьеры не будет, причем очевидно было что она уже все решила. у меня есть несколько друзей, которые растут средне-крупными чиновниками в московских министерствах, так вот они совершенно нормальные порядочные люди в бытовом общении, но зарабатывают себе деньги и карьеры чисто коррупционными методами - потому что это правило игры, как только ты его нарушаешь - живи на одну зарплату на вокзале или уезжай домой из м-вы :-)) а как сейчас частный бизнес регулируется "государством" в лице силовиков и чинуш - не знаете?
Старый 21-07-2007, 10:55     #18
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Слушайте наткнулась на этот пост и опять вижу все те же люди. Те же и они же... Опять тотальное уничтожение народа и ж-массонский заговор.Все чего-то плохое выискивайте, вот найдут какой-нибудь отрицательный факт и обмусоливают. А если даже факт позитивный все равно его наизнанку вывернут дескать все равно плохо-это просто ура патриотизм и разворовывание денег. А провинция всегда хуже нас жила и до советской власти и при комунягах и сейчас. У меня бабка из провинции то бишь из деревни, так вот она рассказывала как крестьянам паспорта не выдавали при советах, чтоб они не драпали. Ну и про прелести лечения тоже. А про больницы, я про Вологодскую область не знаю. Но вот у меня дача под Рощино. Это конечно не Вологодская область, но все же.Как были больницы и в Рощино и в Первомайском так и есть и никто их закрывать не собирается. И весь народ который там живет туда ездит, а не в город.
Старый 21-07-2007, 10:57     #19
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Да, верно-верно говорите. Знаю как регулируется.
Старый 21-07-2007, 10:58     #20
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Я ничего наизнанку не выворачиваю. Я просто владею ситуацией со здравоохранением изнутри. И то, что я вижу, вызывает ужас.