Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для hobott на сообщение "мы ночью спим ,тьфу-тьфу,по 5-6 часов и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Хорошо,что прочитали про отказы. То,что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для hobott на сообщение "Плохой аппетит на ГВ,ЧТО ДЕЛАТЬ?"
|
Элита
![]() |
У нас совсем недавно была такая же история! Отказывался есть и все тут! Видит мою грудь и кричит, как будто избивают его!!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для hobott на сообщение "дык в том то и дело,что у ляли живот не..."
|
Мега-элита
![]() |
Ой, подумайте 10 раз перед тем, как сцеживаться! Я так попала с первой дочей. В 2 месяца забеспокоилась, что молока мало, сцедилась и дала из бутылочки. А ей и понравилось, само течет! Дык я потом 4 месяца сцеживалась, вспоминаю как страшный сон.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
в вашем возрасте и у нас начались проблемы, потому что все вокруг интересно, есть некогда
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спросите тут http://2006-2009.littleone.ru/showth...t=487&page=200 - специально для таких вопросов топик
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если ребенок активный, бодрый, писает достаточно, забудьте про взвешивания! Предлагайте почаще, не хочет есть, не настаивайте. 3 месяца - время лактационного криза, не переводите на бутылочку, можно вообще молоко потерять.
И еще, на ГВ ребенок спокойно может не какать по 5 дней, особенно если сейчас ест меньше обычного. Не надо насильно заставлять какать и лишний раз нервничать самой не надо. Не надо ориентироваться на количество покаков, основной показатель достаточного поступления молока - частота мочеиспусканий. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
я если честно не совсем поняла зачем смесь вводить если по вашим словам деть есть не хочет.
вы знаете, был у нас период когда я боролась за каждый съеденный грамм (после реанимации она сосать совсем не умела, но это совсем другая история). предлагала ей и каждый час и даже каждые полчаса. хоть грамочек, но дочь съедала. потихоньку выправились и научились и кушать и в весе прибавлять. а то что не какает и не ест... если бы по отдельности это было, я б не тревожилась, всякое бывает, вполне может показаться, что ребенок не кушает, когда на самом деле все у него нормуль. но так как эти симптомы вместе, то стоит обратить внимание. когда малявочка отвлекалась во время еды, мне помогало накинутое на плечи большое полотенце или плед. отгораживались от всего окружающего и ничего ей не оставалось как сосредоточиться на еде. удачи вам! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да неееее, афтор хочет не смесь а молоко из бутылочки, тож не верно это!!! а весы точно враг - потом нервируют дико , я даж не покупала и не парусь по поводу веса, что касается того скоко съедает - дак на ГВ это не проблема - перекормить невозможно , а то что отказывается дак через это все прошли - это н у малышей называется кризис взросления, они хотят самостоятельности и пытаются отдалиться от груди. девушка тут давала ссылки про кризисы у малышей.
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Про отказы от груди: Библиотека по ГВ советую почитать много умного найдете Советы форумчанок при отказах от груди Как покормить ребенка во сне: Вам надо его разбудить ровно настолько, чтобы он поел - до конца будить не надо. Раздеваем ребенка, если холодно, то снимаем хотя бы чепчик (я сначала прикладывала, а потом потихоньку раздевала). Выдавливаем капельку молока на сосок, затем обмазываем его и проводим от носа к подбородку заставляя открыть ротик, даем грудь и начинаем тормошить, теребить уши, щекотать и т.п. У вас легкий отказ - важно найти причину: - соски, рожки с водой или едой - мама не сразу реагирует на плач - присутствие в доме других людей - массаж, гимнастика, подныривание и т.п. Что нужно делать: - исключить причину - угнездится с ребенком, желательно отказатся от прогулок в коляске, совместный сон - максимум общения с мамой, минимум общения с другими людьми, особенно с посторонними в доме. - отказатся от раздельного купания, от тяжелых нагрузок и т.п. Про плохой набор веса, для того, чтобы определить хватает ли вашему ре молока надо использовать другой способ: метод мокрых пеленок. Вы снимаете с ре памперс и считаете количество пописов за сутки их должно быть от 12-20. Но на отказе от груди естественно возможен плохой набор веса и недостаток молока ребенку. Если с пописами все нормально, то причину надо искать в другом. Возможно вы освоили новое умение? Или у вас был масаж? Будет интересно подробнее обращайтесь в личку или в тему Все что вы хотели знать о ГВ |
|