Плохой аппетит на ГВ,ЧТО ДЕЛАТЬ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2007, 14:53     #11
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobott Посмотреть сообщение
мы ночью спим ,тьфу-тьфу,по 5-6 часов и будить я не настроена.И вобще ляля наша спит хорошо,особенно на даче.Какать правда стала раз в 5 дней,я уже поднимала эту тему на форуме,дык меня успокоили что это нормально,если ребёнка не беспокоит.Да по моему ребёнка у меня вообще ничё не беспокоит,только я всё прыгаю вокруг и беспокоюсь,тут не покакал,тут не поел.Но вес остановился.И соску нивкакую брать не хочет.Щас почитала про отказы отгруди,говорят что нужны тишина и спокойствие во время процесса.А у меня действительно.старший вокруг скачет,дверью хлопают и видать люстра на потолке тоже отвлекает.Попробую всех лишних выгнать
Хорошо,что прочитали про отказы. То,что не какает 5 дней и не прибавил ребенок- не очень хорошая новость! ИМХО ребенок такой маленький должен какать каждый день,когда мой ребенко не какал 5 дней, у нас такое было с введением прикорма, у него живот был надут и плотный, а вы знаете о том,что идет отравление калловыми массами? Это еще ладно. Меян беспокоит.что ем укакать нечем Почему вы не настроены будит? Вы готовы к ИВ? Я вам пишу,что в больнице видела маму с ребенком, ребенок не ел с 9 вечера до утра, он просто уже не мог сосать! А мама мне говорит, что он спокойный, жалко будить,зато соску в рот на всю ночь.
Старый 15-07-2007, 15:06     #12
hobott
Старожил

hobott отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Хорошо,что прочитали про отказы. То,что не какает 5 дней и не прибавил ребенок- не очень хорошая новость! ИМХО ребенок такой маленький должен какать каждый день,когда мой ребенко не какал 5 дней, у нас такое было с введением прикорма, у него живот был надут и плотный, а вы знаете о том,что идет отравление калловыми массами? Это еще ладно. Меян беспокоит.что ем укакать нечем Почему вы не настроены будит? Вы готовы к ИВ? Я вам пишу,что в больнице видела маму с ребенком, ребенок не ел с 9 вечера до утра, он просто уже не мог сосать! А мама мне говорит, что он спокойный, жалко будить,зато соску в рот на всю ночь.
дык в том то и дело,что у ляли живот не надутый,ничего её не мучает,не тужится.На эту тему я как то уже и неволнуюсь.Было у нас,что она спала ночью 9 часов не просыпаясь,у меня хрудь почти отвалилась тогда камнем вниз.Спит,значит ей хорошо я так понимаю,да и мне самой поспать не мешает.Вот стоит ли докармливать из бутылочки сцеженным молоком?А вдруг сосем перестанет тогда сися нравится...
Старый 15-07-2007, 16:15     #13
mama angela
Элита

mama angela отсутствует

У нас совсем недавно была такая же история! Отказывался есть и все тут! Видит мою грудь и кричит, как будто избивают его!!! Груь каменная, я нервная. Не знала что делать. Ночью сидела сцеживалась, а потом вдруг прошло это у него! А сейчас ест с уовольствием и когда видит грудь, то радуется!! Вот!!! С чем это было связано я так и не поняла.
Старый 15-07-2007, 18:03     #14
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Ой, подумайте 10 раз перед тем, как сцеживаться! Я так попала с первой дочей. В 2 месяца забеспокоилась, что молока мало, сцедилась и дала из бутылочки. А ей и понравилось, само течет! Дык я потом 4 месяца сцеживалась, вспоминаю как страшный сон.
Старый 15-07-2007, 18:25     #15
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

в вашем возрасте и у нас начались проблемы, потому что все вокруг интересно, есть некогда
Старый 15-07-2007, 18:37     #16
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Спросите тут http://2006-2009.littleone.ru/showth...t=487&page=200 - специально для таких вопросов топик
Старый 15-07-2007, 18:45     #17
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Если ребенок активный, бодрый, писает достаточно, забудьте про взвешивания! Предлагайте почаще, не хочет есть, не настаивайте. 3 месяца - время лактационного криза, не переводите на бутылочку, можно вообще молоко потерять.
И еще, на ГВ ребенок спокойно может не какать по 5 дней, особенно если сейчас ест меньше обычного. Не надо насильно заставлять какать и лишний раз нервничать самой не надо. Не надо ориентироваться на количество покаков, основной показатель достаточного поступления молока - частота мочеиспусканий.
Старый 15-07-2007, 19:20     #18
elfa
Старожил

elfa отсутствует

я если честно не совсем поняла зачем смесь вводить если по вашим словам деть есть не хочет.

вы знаете, был у нас период когда я боролась за каждый съеденный грамм (после реанимации она сосать совсем не умела, но это совсем другая история). предлагала ей и каждый час и даже каждые полчаса. хоть грамочек, но дочь съедала. потихоньку выправились и научились и кушать и в весе прибавлять.

а то что не какает и не ест... если бы по отдельности это было, я б не тревожилась, всякое бывает, вполне может показаться, что ребенок не кушает, когда на самом деле все у него нормуль. но так как эти симптомы вместе, то стоит обратить внимание.

когда малявочка отвлекалась во время еды, мне помогало накинутое на плечи большое полотенце или плед. отгораживались от всего окружающего и ничего ей не оставалось как сосредоточиться на еде.

удачи вам!
Старый 16-07-2007, 00:11     #19
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

да неееее, афтор хочет не смесь а молоко из бутылочки, тож не верно это!!! а весы точно враг - потом нервируют дико , я даж не покупала и не парусь по поводу веса, что касается того скоко съедает - дак на ГВ это не проблема - перекормить невозможно , а то что отказывается дак через это все прошли - это н у малышей называется кризис взросления, они хотят самостоятельности и пытаются отдалиться от груди. девушка тут давала ссылки про кризисы у малышей.
Старый 16-07-2007, 01:00     #20
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobott Посмотреть сообщение
Доче 3,5 мес.Дома весы,устала уже взвешивать.Отказывается от груди не пойму почему.Съест грамм 70-80 за раз и лежит довольная,улыбается,типа наелась.Чуть позаставлять-орёт не хочет.Кормится 7-8 раз в сутки.Но ведь в сумме получаетс мало.Чаще кормить не получается,она спит.К тому же за последнюю неделю вобще не прибавила в весе ни грамма,катастрофа.Молоко есть.Вот и не знаю что делать,толи начать пользоваться молокоотсосом,кормить из бутылочки(не знаю поможет ли)или прикармливать чем-нибудь(молочной смесью что ли)??
вообще-то постоянные взвешивания - нервируют ребенка. Вот вы говорите, что кормить невозможно чаще, потому что спит - так это самое то именно во сне и кормить. Учтите, что сейчас и до самого конца ГВ самые продуктивные кормления - это кормления вокруг снов и во сне.

Про отказы от груди:
Библиотека по ГВ советую почитать много умного найдете
Советы форумчанок при отказах от груди

Как покормить ребенка во сне:
Вам надо его разбудить ровно настолько, чтобы он поел - до конца будить не надо.
Раздеваем ребенка, если холодно, то снимаем хотя бы чепчик (я сначала прикладывала, а потом потихоньку раздевала). Выдавливаем капельку молока на сосок, затем обмазываем его и проводим от носа к подбородку заставляя открыть ротик, даем грудь и начинаем тормошить, теребить уши, щекотать и т.п.

У вас легкий отказ - важно найти причину:
- соски, рожки с водой или едой
- мама не сразу реагирует на плач
- присутствие в доме других людей
- массаж, гимнастика, подныривание и т.п.

Что нужно делать:
- исключить причину
- угнездится с ребенком, желательно отказатся от прогулок в коляске, совместный сон
- максимум общения с мамой, минимум общения с другими людьми, особенно с посторонними в доме.
- отказатся от раздельного купания, от тяжелых нагрузок и т.п.

Про плохой набор веса, для того, чтобы определить хватает ли вашему ре молока надо использовать другой способ: метод мокрых пеленок. Вы снимаете с ре памперс и считаете количество пописов за сутки их должно быть от 12-20. Но на отказе от груди естественно возможен плохой набор веса и недостаток молока ребенку.
Если с пописами все нормально, то причину надо искать в другом. Возможно вы освоили новое умение? Или у вас был масаж?

Будет интересно подробнее обращайтесь в личку или в тему Все что вы хотели знать о ГВ