| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для leana на сообщение "ух ты! а где эти книжки посмотреть-то в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Могу посоветовать Далматова, или Симагина, это классика , или вот у Мангушева я видела что-то специально научно-популярное для дачников, еще у некоего Узуняна что-то такое было... Короче. Приходите в магазин и на месте смотрите, что есть. Обычно бывает мало чего хорошего, правда. |
|
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Под фундамент - пенопласт?"
|
|
Небожитель
|
в имеете ввиду отдел технической книги в доме книги? или есть какой-то специализированный магазин?
поскольку в эти выходные обещают дождь и на дачу мы вряд ли поедем - пойду по крайней мере за теоретическими пособиями! ![]() |
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Под фундамент - пенопласт?"
|
|
... не буди
|
в питере и ЛО точно глубину промерзания не помню, думаю около 1,7 (давно в питере не проектировали)
если очень надо то могу завтра на работе в СНиП глянуть под фундамент в идеале песок сантиметров 10 + щебень сантиметров 12 низ всего этого дела должен быть ниже глубины промерзания на 20 см тогда ни чего не выпрет |
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "в питере и ЛО точно глубину промерзания..."
|
|
Небожитель
|
а если почва водянистая? у нас второй участок от лесной речки - так она по весне бывает так разливается - на весь участок - чего ж делать-то? тут вроде как и дренаж не поможет?
![]() |
|
|
ответ для leana на сообщение "а если почва водянистая? у нас второй..."
|
|
|
... не буди
|
Цитата:
то что у вас сверху разливается совершенно не значит что у вас там какой-нить текучий суглинок, может на 2 метра глина быть запросто и выперает не когда разливается а выпирает когда замерзает - отмерзает по этому и надо вставать ниже глубины промерзания см на 20 |
|
|
|
ответ для leana на сообщение "в имеете ввиду отдел технической книги..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "так на 1,9 метра если копать там какой..."
|
|
Небожитель
|
честно вам скажу - мы на такую глубину еще не копали. глина - вряд ли - местность у нас лесисто-болотистая.
спасибо за ответ! я как-то в посленюю неделю начала немного предсталять весь этот поцесс. а еще вопрос - свайный фундамент всегда лучше ленточного? и в каких случаях надо выбирать только сваи? |
|
|
ответ для Nagana на сообщение "Там тоже можно."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "в питере и ЛО точно глубину промерзания..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Автор, если захотите глубоко вникнуть в вопрос, придется вам новый ТСН изучить и СНиП 2.02.01-83*. ![]() Офф. Спящая Красавица, а где вы проектируете? |
|
|
|
ответ для leana на сообщение "честно вам скажу - мы на такую глубину..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|