Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "сколько это стоит - обучение в школе"
|
Космонавт
![]() |
45 рэ в месяц - охрана
412 рэ в месяц плата за школу по квитанции 100 рублей - нужды класса в месяц...в среднем...обычно оптом собираем... зафтраки на неделю 56 рублей на месяц соответственно - 224 рубля... все.. |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
100 охрана, 20 уборка класса и в фонд класса, 200 информатика.
Разово - учебники, этот год нам встал примерно в 1500 На продленку не ходит, еду берет с собой |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "100 охрана, 20 уборка класса и в фонд..."
|
Наш человек
![]() |
Мы только поступили, но:
1000 - на учебники около 1000 -форма 1300-питание в месяц около 7000 на ремонт класса (разово) остальное, видимо, будет озвучено в процессе учебы. Но меня и эти цифры вводят в глубокий ступор. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В первом классе было довольно много, мы ремонт делали в нашем кабинете - детям в нем 4 года было сидеть. В этом году платили за потолки, когда штукатурка на наших же детей на уроках уже сыпаться начала. Точную сумму за 1 класс я не помню, в 4-м было: 55 р/неделю - завтраки, то есть 220 в месяц, 2000 - на нужды класса, включая все праздники и выпускной (собрали сразу, осенью), 500 р - учебники, 200 р/полгода - охрана, 40 р/месяц - лекторий (про всяко разно, то из музея, то из планетария...), + 3 дополнительных занятия в неделю (развитие речи, доп.французский, английский), есть еще доп.математика, но нам не надо. Все доп. - по 250 р/месяц. Сколько стоили потолки, не помню, рублей по 200, кажется, сдавали. Итого, не считая единоразовых взносов, примерно 1100 - 1500 в месяц. И единоразовые - примерно 3000. Французская гимназия.
Сечас для 5 класса сдали по 250 руб на учебники, остальные есть, и по 50 - на дневники нашей гимназии. Что будет в сентябре - мне сейчас даже думать страшно. При этом у нас учительница была замечательная, дети в школу ходили с удовольствием. |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Ну как 250, если обязательный платный..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Так эти 250 и есть - на обязательный платный факультатив, от которого у нас не скроешься. Остальное всё бесплатно, за охрану, уборку и еду и вообще больше ни за что другое школе я не плачу. Кстати, школа еще и совершенно официально помощь выдаёт каждый год, материальную. Получается, что я даже в плюсе. Вот представь, мы с тобой и еще куча народу ответили "по 250", и автор радостно утешился. ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне легко посчитать. Мы сдаем 500 р в месяц род.комитету, а уж он из этих денег платит и за охрану, и за уборщицу, и в "фонд школы", и за экскурсии, и билеты в театр покупает, и подарки учителям, и праздники устраивает регулярно. Еще раз в год покупаем учебники по иностранным языкам - наверно, в среднем рублей 500 каждый комплект.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Так эти 250 и есть - на обязательный..."
|
Программист
![]() |
150 р - охрана,
100 р - на нужды класса итого 250 р. Ни одного платного урока, а уровень-то высокий! В следующем году будем проситься на индивидуальные занятия к британскому преподавателю (у нас в школе они преподают), чтобы отработать произношение и убрать акцент. Экскурсии, дни учителя и 8 марта не считала. На учебники ежегодно за комплект около 1000 рублей, покупают централизованно. В противовес нашей, школа во дворе нашего дома собирает такие мани на доп. английский, ритмику и т.п. Получается более 1000 рублей ежемесячно. Но через 2-3 года все ученики этой школы садятся на репетиторов по английскому. потому как уровень преподавания ужасный. Значит ещё прибавить 1500-2000 в месяц. Школы разные... |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
У нас еще феномен в школе такой: в младшей школе я платила где-то 2000 в месяц, а в средней - ничего. Т.е. дополнительных предметов не предусмотрено, обязаловок тоже.
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "45 рэ в месяц - охрана
412 рэ в месяц..."
|
Старожил
![]() |
7500 руб/мес
Но у нас школа полного дня. |