Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Crystal на сообщение "На собеседования говорите не приходят?..."
|
Элита
![]() |
Даже если обидели или что-то стряслось (хотя не похоже), скорее просто необязательный человек Вам попался, со связью-то сейчас проблем нет, могла бы предупредить. Радуйтесь, что в первый день девушка так себя проявила, а то бы время и силы на нее потратили, а вылезло бы где-то в более ответственный момент.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы не делала категоричных выводов до выяснения обстоятельств...
|
![]() |
ответ для Nataшшшa на сообщение "Я бы не делала категоричных выводов до..."
|
Элита
![]() |
Ну, а как Вы предлагаете эти обстоятельства выяснять? Человек не на связи.
Единственное предположение, которое возникает у меня, возможно ей позвонили с другого, более выгодного места, и она сорвалась туда. Конечно, хорошо, что девушка проявила себя сегодня, а не намного позже. Просто с таким я сталкиваюсь впервые. |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну не понравился человеку офис и все тут.Или сотрудники.Или сотрудники ей нашепали что тут зарплату не платят.Хорошо что сразу свалила, а не пудрила мозги начальству.
|
![]() |
ответ для Chianti на сообщение "Ну не понравился человеку офис и все..."
|
Элита
![]() |
Офис она видела на собеседовании. Зарплату у нас платят без задержек, компания серьезная. Как могли не понравиться сотрудники за то время, которое она провела в офисе, она и пообщаться толком ни с кем не успела. Делать выводы о том, подходит ли тебе коллектив, за 4 часа, проведенные на новом месте- это круто!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот это да! Да какие тут обстоятельства выснять? Даже если на ее любиую собачку упал тунгусский метеорит, даже если ей категорически не понравился монитор на рабочем столе, даже если директор попытался ей под юбку залезть, то адекватный человек, отвечающий за свои поступки и претендующий на гордое звание сотрудника, как минимум попрощается и сообщит, что работать не намерен. Можно даже не объясняя причин. Но свалить по-английски... я в ауте!
Согласна с мнением народа - повезло, что не успели потратить на нее время, силы и деньги. |
![]() |
|
Элита
![]() |
хоть не на важную должность-то претендовала?никого не подвела?
|
![]() |
ответ для Кошка в сапожках на сообщение "хоть не на важную должность-то..."
|
Элита
![]() |
В некотором роде подвела, потому что ее брали на место сотрудницы, которая должна со следующей недели уйти в декрет, и мы отказали нескольким другим кандидатурам в пользу этой. Конечно, незаменимых людей нет, найдем кого-то другого на это место
Теоретически я могу допустить, что ей что-то категорически у нас не понравилось, все люди разные, ну вот не легло на душу и все тут! Но сбежать по тихому в середине рабочего дня.....это по меньшей мере странно |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Невероятная ситуация. Казалось бы....
Лет эдак несколько назад я была в роли такой девушки. Подождите кидать помидоры! Дайте рассказать. Ситуация такая: я прихожу в 1-й раб. день, к началу... все нормально вроде. Внутри - ожидание интересной работы (я - рекламист), редвкушение общения с новыми коллегами и мысль о з/пл "душу греет". Словом, жизнь удалась! Первое, чем я занималась два часа рабочего времени - подписывала инструкции и правила. такой толстенный журнал. Ерунда. Пробежалась по диагонали, подписала, иду знакомиться с отделом. В отделе по периметру стояли столы, за столами - люди, по центру вышагивал начальник. Мое появление не заставило никого прервать работу - похвально: ответственный народ. В глазах зашуганность маленькая, но так наверное работы много... Я получила задание: обзвонить партнеров-поставщиков по СНГ. Удивилась: не в отдел ли закупок меня направили по ошибке? Препираться в первый день не хотелось. Сижу, обзваниваю. Рядом за компом девушка. Сидит, плечи втянула... К ней начальник подошел, говорит:" Готово?", а она - "Да, конечно, как Вы и просили, к 12-00", а он: "Я тот твой вариант тебе на доработку вернул с коментариями. Не видела?" Девушка гулко охнула и полезла открывать файл. В коментах 30-м не менее кеглем стоит: переделать в соответствии с комментариями до 13-00. Время было третий час дня. На обед никто не ходил. Девушка сидела и плакала. Наверн6ое состояние у нее было "афекта", в другом случае она врят ли рассказала бы мне столь секретную инфу о штрафах. Снималось в процентном соотношении от з/пл со всего: за просроченную на более чем 10 мин работу, за разговоры на рабочем месте, за опоздания (ну тут уж естесссссно), за препирательство с начальством... оследнее называлось "вступление с руководством в неофициальные отношения". В ее ситуции шеф потихому сделал поправки, потихому по сети положил на ее рабочий стол комментарии... А ей проверять появление новых файлов в компьютере некогда, у нее другая работа "горит"... В резкльтате реальная зарплата, как понимаете в разы ниже обещанной, и атмосфера в коллективе - за-ши-бись. И самое интересное, как выяснилось, указание "обзвоить поставщиков в СНГ" я выполняла. И телефон шеф мне так забоооотливо подставил, НО о том, что на звонки по межгороду нужно брать разрешение или платить со свое з/пл. я узнала очень случайно. Я не потихому сбежала. Я просто пошла в отдел кадров и забрала тр. книжку. Они очень удивились. Обидились. А я... если б не трудовая, ушла бы так же, наверное: без досвидания. Я не к тому, Crystal, что в Вашей компании атттские условия и девушка права. Просто как-то вспомнилось... накатило, так сказать. ![]() А может ей и правда Вашей девушке кто-то что-то сказал, что несооответствовало ее ожиданиям? Для некоторых людей проще просто уйти (сбежать), чем объяснять "что не так". |