Как лечить ожог - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 00:16     #11
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tiana
Почти сразу после ожога попрыскали спреем Пантенол, сейчас мажу Бепантеном плюс, участковая ничего нового не сказала, кроме того, что "это от того, что ваш ребенок где хочет там и ползает"!!! посоветовала в трамву обратиться, жду мужа, вечером поедем...
самое обидное, это случилось когда мы лежали в больнице...
Выздоравливайте! Ещё для быстрого заживления рекомендуют масло облепихи или шиповника.
Старый 20-05-2006, 00:39
ответ для Tiana на сообщение "Как лечить ожог"
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Когда я была маленькая, опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой, мне повезло обварила только ногу. Была большая площадь ожога и большой пузырь. Поехали в травму. У них был метод такой (не знаю, как там сейчас делают): всю верхнюю кожу оторвать (кошмарно больно), а потом постоянно промывать фурацилином. Их главная задача была, чтобы не загноилось. Но мне этот процесс, мягко говоря, не понравился, и на пол-пути мы с мамой прекратили эти процедуры. То-есть на половине раны кожа была снята травмпунктом, а на другой осталась. В тот же момент наша соседка дала нам баночку с мазью Вишневского, мне тогда она показалась просто чудотворной. Красный след проходил долго - года два приблизительно, постепенно бледнея, сейчас ни осталось ни следа. Причем область с содранной кожей заживала значительно дольше.
Остануться ли рубцы, стоит ли промывать для дезинфекции, по-моему, зависит от степени ожога.
Старый 20-05-2006, 00:44
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Сразу же после ожога нужно любыми вышеуказанными способами охлаждать рану, это помогает уменьшить возможную степень ожога и его глубину.
Старый 20-05-2006, 00:54
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Марусенция, вы в детстве встретились не с врачами, а с коновалами, вам повезло, что вырвались живой.
Ожоги никогда ничем не мажут, ни в кое случае не лопать пузырь, не снимать кожу. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ОХЛАДИТЬ ВОДОЙ, чтобы наладить теплообмен тканей и не углубить ожог. В дальнейшем промывать дезенфицирующими растворами, мажут только в период заживления. Мазь на коже создает масленную пленку и ожог идет глубже. Спрей Пантенол подойдет. При сильном ожоге, охладить и к врачу не бинтуя, бинты потом не отдреш, легкую повязку чтобы защитить от внешней грязи. Очень часто степень ожога зависит от первоночальных действий. Можно вылить на себя кофе, помазать облепиховы маслецем, наложить повязку с ватой, когда зазнобило лечь под три одеяла и через пару дней лечь (по скорой) в больницу с ожогом 3-4 степени, и лечиться пересадкой кожи. А можно сунуть ногу под струю холодной воды, прекрыть марлечкой, ночью под одеяло не совать, и через 3 дня оставшееся легкое покраснения мазать облепиховым маслецем и радоваться. Я лично приниала в приемном покое описанный случай.
Старый 20-05-2006, 02:45
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

есть железобетонное правило: если ожоги на лице (голове), на "нежных местах", если площадь большая и/или ребенок до 1 (2?) лет - обязательно обратиться к ВРАЧУ!
ожоговый центр у нас на Авангардной, в ДГБ №1
Старый 20-05-2006, 03:07
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

http://www.aptekaonline.ru/cure_card_lnkid-B.60..html
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...ue#Post2531258

Последний раз редактировалось Galadriel, 20-05-2006 в 03:30.
Старый 20-05-2006, 10:51
Tiana
Мега-элита

Профиль Tiana

Tiana отсутствует

были вчера в трамве, Машу смазали 5% раствором марганцовки, дома тоже сказали так делать, а пятна на лице 5% синтомициновой мазью мазать, краснота держится 6 дней, а там где пузари больше. а у нас как выяснилось пузырь бял еще и за ухом, из за волос не видно было... но сам видимо лопнул, никакие повяки не делали... будем ждать результатов... эх, скоро ДР, а мы такие расписные...

приложить что-либо холодное было не реально, с трудом мокрое полотенце пыталась приложить.... крик стоял целый час... даже сися не успокаивала...
Старый 21-05-2006, 00:25
maripulka
Guest

Цитата:
Сообщение от Tiana
Может кто сталкивался с таким нечсчастьем, как ожог
чем Вы лечили, к кому обращались? не хочу чтоб у дочи шрам остался на всю жизнь, у нас пол головы красное пятнище...
Бальзам Караваева ВИТАОН супер вещь. Выздоравливайте.
Старый 21-05-2006, 00:35
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tiana
Может кто сталкивался с таким нечсчастьем, как ожог
чем Вы лечили, к кому обращались? не хочу чтоб у дочи шрам остался на всю жизнь, у нас пол головы красное пятнище...
Tiana! Как правильно заметили в этой ветке - к комбустиологу!!! На Авангардную!!!