Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как лечить ожог (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=23920)

Tiana 19-05-2006 11:04

Как лечить ожог

Может кто сталкивался с таким нечсчастьем, как ожог
чем Вы лечили, к кому обращались? не хочу чтоб у дочи шрам остался на всю жизнь, у нас пол головы красное пятнище...:(

E.va 19-05-2006 11:11

Как-то наткнулась в интернете на этот совет. Наверное, это действует только в первый момент после ожога. Не знаю. Своего опыта (тьфу-тьфу-тьфу) пока нет.

Ожоги лечим пастой
Как-то раз я заболталась с подружкой, а мои мальчишки в это время оказались предоставлены сами себе. Младший зачем-то схватил стоявшую на плите сковородку и громко закричал от боли. Его ладонь моментально покраснела, а я не знала, что делать. Хорошо, что подруга побежала в ванную, схватила тюбик зубной пасты и быстро выдавила ее на ожог. Сын сразу перестал кричать, а потом на месте ожога не появилось ни одного пузыря. Позже, пойдя в поликлинику (уже по другому поводу:)я рассказала доктору об этом случае. Он ответила, что в зубной пасте содержатся охлаждающие добавки и обеззараживающие вещества. Так что смело пользуйтесь ею, если под рукой нет специальных противоожоговых средств. Но можно и просто сунуть руку малыша под струю холодной воды или смочить кожу спиртом - он быстро испаряется и уменьшает ожог.
Вера Маркова, г. Тула

Greezly80 19-05-2006 11:19

Моя доча опрокинула на себя чашку с кипятком и тоже шрамы и рубцы (на двух руках, груди и подбородке). Сейчас, через 5 месяцев, остались следы третей степени и третей А (жуткие рубцы). В больнице при выписке нам сказали мазать любым жирным кремом 2 раза в день. И все. Я пока никаких дополнительных мероприятий не делаю. Уверена, что все пройдет само. Кожа "молодая", организм постоянно растет и получает достаточное колличество витамина А и Е. Жаль, что на фотографиях видно следы, да и летом придется ходить с длинным рукавом.

Прайм 19-05-2006 11:56

У Вас детка еще маленькая, не останется следов. Я очень сильно обожглась в 10 лет, делали пересадку кожи, так мне делали процедуры - что-то с парафином (грели шрамы) и что-то с таким препаратом как "лидаза" - тоже прогревали. Сейчас, через 20 лет, у меня почти нет рубцов, но пятна остались. А Вам, я думаю, нужно мазать облепиховым маслом (помню это тоже из своего опыта, нам из Сибири аж его присылали), почему-то именно оно считается самым ожогозаживляющим. И лучше не трогать кожу, никаих бинтиков, тряпочек. Пусть на воздухе. Хотя, я думаю, что Вы и не делаете этого, коль обожжено личико. Очень не советую использовать какие-либо химические препараты после ожога, поскольку даже малейшая на них аллергия может вызвать усугубление ситуации, а на личике это тем более опасно, а кроме того, получается еще и химический ожог. Не волнуйтесь, детка маленькая, все заживет. Главное, чтобы боль прошла, потому что больнее ожога, по моему, только пульпит, да и то вряд ли)))))

Ядвига 19-05-2006 12:15

Когда мой Петя потрогал ручкой горячую буржуйку на даче, я намазала солкосерилом гелем - даже пузыря не было.
Здоровья!

сильный мороз 19-05-2006 12:44

я Пантенолом-спреем обычно лечусь. и ребенка тоже. уже заживающие - бепантеном.

Елена Малышева 19-05-2006 12:51

Цитата:

Сообщение от baz99
я Пантенолом-спреем обычно лечусь. и ребенка тоже. уже заживающие - бепантеном.

Ещё пантенол мазь хорошо регенерирует кожу. А вы к врачу обращались, что он говорит?

vos_julia 19-05-2006 13:22

Тоже лечили мазью Бепантен - следа не осталось уже недели через 2-3. Правда, ожог, слава Богу, был маленький на пальчике.

Tiana 19-05-2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Ленок мама
Ещё пантенол мазь хорошо регенерирует кожу. А вы к врачу обращались, что он говорит?

Почти сразу после ожога попрыскали спреем Пантенол, сейчас мажу Бепантеном плюс, участковая ничего нового не сказала, кроме того, что "это от того, что ваш ребенок где хочет там и ползает"!!! посоветовала в трамву обратиться, жду мужа, вечером поедем...
самое обидное, это случилось когда мы лежали в больнице...:(

Kattry 19-05-2006 17:47

В зубной пасте ментол, мята или эфкалипт. Они и охлаждают. Меня так в детстве от ожёгов спасали. Один раз пузырь получился, был ооочень большой ожёг. Мазали мазью вишневского... ФУУУ! Бепантен, вроде, на основе этой мази, но не так воняет. Зато эффект меньше :(

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.