![]() |
Как лечить ожог
Может кто сталкивался с таким нечсчастьем, как ожог
чем Вы лечили, к кому обращались? не хочу чтоб у дочи шрам остался на всю жизнь, у нас пол головы красное пятнище...:( |
Как-то наткнулась в интернете на этот совет. Наверное, это действует только в первый момент после ожога. Не знаю. Своего опыта (тьфу-тьфу-тьфу) пока нет.
Ожоги лечим пастой Как-то раз я заболталась с подружкой, а мои мальчишки в это время оказались предоставлены сами себе. Младший зачем-то схватил стоявшую на плите сковородку и громко закричал от боли. Его ладонь моментально покраснела, а я не знала, что делать. Хорошо, что подруга побежала в ванную, схватила тюбик зубной пасты и быстро выдавила ее на ожог. Сын сразу перестал кричать, а потом на месте ожога не появилось ни одного пузыря. Позже, пойдя в поликлинику (уже по другому поводу:)я рассказала доктору об этом случае. Он ответила, что в зубной пасте содержатся охлаждающие добавки и обеззараживающие вещества. Так что смело пользуйтесь ею, если под рукой нет специальных противоожоговых средств. Но можно и просто сунуть руку малыша под струю холодной воды или смочить кожу спиртом - он быстро испаряется и уменьшает ожог. Вера Маркова, г. Тула |
Моя доча опрокинула на себя чашку с кипятком и тоже шрамы и рубцы (на двух руках, груди и подбородке). Сейчас, через 5 месяцев, остались следы третей степени и третей А (жуткие рубцы). В больнице при выписке нам сказали мазать любым жирным кремом 2 раза в день. И все. Я пока никаких дополнительных мероприятий не делаю. Уверена, что все пройдет само. Кожа "молодая", организм постоянно растет и получает достаточное колличество витамина А и Е. Жаль, что на фотографиях видно следы, да и летом придется ходить с длинным рукавом.
|
У Вас детка еще маленькая, не останется следов. Я очень сильно обожглась в 10 лет, делали пересадку кожи, так мне делали процедуры - что-то с парафином (грели шрамы) и что-то с таким препаратом как "лидаза" - тоже прогревали. Сейчас, через 20 лет, у меня почти нет рубцов, но пятна остались. А Вам, я думаю, нужно мазать облепиховым маслом (помню это тоже из своего опыта, нам из Сибири аж его присылали), почему-то именно оно считается самым ожогозаживляющим. И лучше не трогать кожу, никаих бинтиков, тряпочек. Пусть на воздухе. Хотя, я думаю, что Вы и не делаете этого, коль обожжено личико. Очень не советую использовать какие-либо химические препараты после ожога, поскольку даже малейшая на них аллергия может вызвать усугубление ситуации, а на личике это тем более опасно, а кроме того, получается еще и химический ожог. Не волнуйтесь, детка маленькая, все заживет. Главное, чтобы боль прошла, потому что больнее ожога, по моему, только пульпит, да и то вряд ли)))))
|
Когда мой Петя потрогал ручкой горячую буржуйку на даче, я намазала солкосерилом гелем - даже пузыря не было.
Здоровья! |
я Пантенолом-спреем обычно лечусь. и ребенка тоже. уже заживающие - бепантеном.
|
Цитата:
|
Тоже лечили мазью Бепантен - следа не осталось уже недели через 2-3. Правда, ожог, слава Богу, был маленький на пальчике.
|
Цитата:
самое обидное, это случилось когда мы лежали в больнице...:( |
В зубной пасте ментол, мята или эфкалипт. Они и охлаждают. Меня так в детстве от ожёгов спасали. Один раз пузырь получился, был ооочень большой ожёг. Мазали мазью вишневского... ФУУУ! Бепантен, вроде, на основе этой мази, но не так воняет. Зато эффект меньше :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |