Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Cherries на сообщение "Очень хочу услышать отзывы о..."
|
Мега-элита
![]() |
Адрес-то хоть скажите
![]() |
![]() |
ответ для Cherries на сообщение "Хоббит, так вы туда уже записались????..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Требуют (настойчиво просят) выполнения домашних заданий, если таковые есть (в 1 классе надо было в неделю рисовать 5 эскизов, любые предметы с натуры в карандаше, туши, мягкие материалы). Регулярное посещение занятий, если пропуски, то записки родителей, справки отврача. Отношение к детям очень хорошее, все объяснят, покажут. При этом считают их довольно самостоятельными. С родителями общения особого нет (в моем случае так получалось), но если возникают какие то вопросы, всегда можно обсудить их с учителем, завучем, директором. На мой взгляд нагрузка на ребенка довольно большая (это еще сильно зависит от собранности ребенка). Мы перешли в 5 кл. обычной школы и 3 кл.художественной. Занятия 3 раза в неделю по 2-3 часа. Ехать нам туда и обратно 1.5 часа. В некоторые дни уроки в обычной школе делаем до 22ч - 22ч30мин. Дочке явно тяжело, хотя заниматься тяжело и бросать пока не хотим. Еще один момент - обязательная летняя практика. Обещают в 4м классе компъютерное обучение, но попадут туда только те, кто ходит на практику. В этом году она с 29 мая по 14 июня. Оплачивается автобус=700 руб. Многие планы из-за этого приходится отменять. Практика начинается в 9-30 забираем детей в 16.00. Ездят в Шуваловский парк, Ботанический сад, зоологический музей. Строгая дисциплина и контроль за детьми, это главное во время практики. Год обучения сейчас стоит 800 руб (по квитанции). Если чего не написАла, спрашивайте. |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Адрес-то хоть скажите:)"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Натка М - спасибо, будем думать надо ли нам это, 3 разв в неделю - это много, ведь еще музыка и спорт и гулять надо когда-то..... хотя наверно , кроме как в худ школе нигед не поулучить системных знаний
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А какие там предметы в первом-втором классе не подскажите?
|
![]() |
ответ для Натка_М на сообщение "Основной подход к обучению, что это..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А где покупаете принадлежности для рисования и сколько стоит собрать ребенка в 1кл. худ. школы? |
|
![]() |
ответ для Голубоглазка на сообщение "А какие там предметы в первом-втором..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ЯнамамаБогдан на сообщение "А где покупаете принадлежности для..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А так в любом магазине канц. товаров. По поводу цены не помню уже. Надо точно: Краски Ленинград (24шт), лучше брать в пластике, картон быстро размокает, гуашь, кисти беличьи и щетина разных размеров. Бумага для акварели А3, А4. Карандаши простые разной твердости. Это то, что сразу вспомнила. |
|
![]() |
ответ для Натка_М на сообщение "Рядом есть училище им.Рериха. Там можно..."
|
Элита
![]() |
[quote=Натка_М;5454060]Рядом есть училище им.Рериха. Там можно купить "редкие", специальные принадлежности.
А так в любом магазине канц. товаров. Спасибо. Мы идем в 1 класс худ. школы на ул. Полтавской.И еще вопрос: мягкие принадлежности ( сангина, соус и тд.)лучше брать в карандаше или в мелках? |
![]() |
|
Элита
![]() |
10 лет назад я сама закончила эту школу. Так приятно, что она еще существует.
У меня остались впечатления самые положительные, правда я не стремилась поступать в художественное училище - рисовала для себя. Но тогда коллектив педагогов был просто замечательный - а история МХК - это вобще что-то удивительное, простым и понятным, а главное интересным языком объяснялись очень серьезные понятия. |