| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Виктория А. на сообщение "С какого возраста ребенку нужен..."
|
|
Участник
|
5 лет, ровно. играет в серьезные игры, с братом 12 лет... умеет все - сохранять, ставить, загружать и тд. Но после того как я стала замечать, что ребенок становиться зависим от компа и хуже стал концентрировать внимание, что его меньше интересуют книжки - поставила на их комп пароль и уже как месяц не играют оба...
Комп - это отличное средство "избавиться" на время от ребенка - это грустный подход, по крайней мере для меня.. |
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Вот что-то мне подсказывает, что:
1. даже из соображений формирования отношений между детьми комп лучше иметь один на двоих. 2. Если грамотно дозировать время ребенка за компом, то это 0,5-1 часа в день, т.е. и так достаточно низкий КПД, а уж на двух то и вовсе нерационально. 3. Ну и, не знаю, нужен ли вам пример того, что моя очень даже развитая 7,5 летняя дочь проводит за компом в среднем не более 4-х часов в неделю, включая мульты. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас два компьютера - один у нас с мужем, другой у сына (8 лет). Сыну подарили на ДР на 5 лет. Скомпом на "ты" лет с 3 -4-ёх. На его компе, правда, нет пока инета( папа к осени обещал сделать), поэтому , если нужна интернетинформация, то пользуется нашим. На своем у него стоят игры, образоват. программы, английский, энциклопедии, музыка. ДВД у него свой, отдельный от компа. Пользуется в основном в выходные дни.
|
|
|
ответ для Виктория А. на сообщение "Кубики - это, конечно, хорошо. Но он..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это конечно "не есть хорошо", но так получилось. Просто дозируйте время пребывания за компьютером и 2 раза в год обязательно ходите к окулисту.![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Дочка имеет дело с компьютером с 3-х лет, но только развивающие игры и то очень дозированно, ну и иногда мультики, когда компьютер мужу не нужен. Отходит от компа с трудом, если не отогнать то такт бы и сидела возле него целыми днями. Сейчас ей 7 лет, наверное если муж будет менять свой компьютер, то ей этот отдаст, все-таки растет дочка и скоро пригодиться в учебе. Но надо обязательно следить за временем, проведенным у компа, особенно в младшем возрасте - формируется зрение.
|
|
|
|
|
Элита
|
Дочка имеет дело с компьютером с 3-х лет, но только развивающие игры и то очень дозированно, ну и иногда мультики, когда компьютер мужу не нужен. Отходит от компа с трудом, если не отогнать то такт бы и сидела возле него целыми днями. Сейчас ей 7 лет, наверное если муж будет менять свой компьютер, то ей этот отдаст, все-таки растет дочка и скоро пригодиться в учебе. Но надо обязательно следить за временем, проведенным у компа, особенно в младшем возрасте - формируется зрение.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы купили своему комп в 5классе,конечно время было другое.. сейчас я вижу многие делают это значительно раньше. в данной ситуации я купила бы ткомп ,когда девочка перейдет во второй класс. а сейчас пока состредоточила бы ее к школе.. и так думаю у первоклашек расходов много. к тому же железо так быстро устаревает. через год придется что то да обновлять... а ребенку 4лет-рано мне каж. еще. пусть прочувствует еще игрушки книжки....
![]() |
|
|
ответ для Lii-Lii на сообщение "мы купили своему комп в 5классе,конечно..."
|
|
Ветеран
|
я сама не играю в игры на компе, и ребенка не пускаю, очень уж перевозбуждается.Комп есть, но на нем работает или играет папа, а мы читаем и играем с ребенком без компа. Никаких развивалок компьютерных не признаю принципиально.А подойдет время обучу работе на компе, сама научилась и не вижу необходимости усаживать детей в столь малом возрасте за компьютер! Живое общение ничем не заменить.
![]() |