С какого возраста ребенку нужен компьютер? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 16:14     #11
egorka
Участник

egorka отсутствует

5 лет, ровно. играет в серьезные игры, с братом 12 лет... умеет все - сохранять, ставить, загружать и тд. Но после того как я стала замечать, что ребенок становиться зависим от компа и хуже стал концентрировать внимание, что его меньше интересуют книжки - поставила на их комп пароль и уже как месяц не играют оба...

Комп - это отличное средство "избавиться" на время от ребенка - это грустный подход, по крайней мере для меня..
Старый 07-06-2007, 16:55     #12
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Вот что-то мне подсказывает, что:
1. даже из соображений формирования отношений между детьми комп лучше иметь один на двоих. 2. Если грамотно дозировать время ребенка за компом, то это 0,5-1 часа в день, т.е. и так достаточно низкий КПД, а уж на двух то и вовсе нерационально.
3. Ну и, не знаю, нужен ли вам пример того, что моя очень даже развитая 7,5 летняя дочь проводит за компом в среднем не более 4-х часов в неделю, включая мульты.
Старый 07-06-2007, 17:58     #13
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

У нас два компьютера - один у нас с мужем, другой у сына (8 лет). Сыну подарили на ДР на 5 лет. Скомпом на "ты" лет с 3 -4-ёх. На его компе, правда, нет пока инета( папа к осени обещал сделать), поэтому , если нужна интернетинформация, то пользуется нашим. На своем у него стоят игры, образоват. программы, английский, энциклопедии, музыка. ДВД у него свой, отдельный от компа. Пользуется в основном в выходные дни.
Старый 07-06-2007, 18:50     #14
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктория А. Посмотреть сообщение
Кубики - это, конечно, хорошо. Но он уже нормально читает и с техникой на "ты", сам пользуется DVD-проигрывателем, мой комп включает-выключает, музыкальный центр Hy-End использует вовсю.
Виктория, мой сын сидит за компьютером с 3-х лет. Это конечно "не есть хорошо", но так получилось. Просто дозируйте время пребывания за компьютером и 2 раза в год обязательно ходите к окулисту.
Старый 09-06-2007, 14:18     #15
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Дочка имеет дело с компьютером с 3-х лет, но только развивающие игры и то очень дозированно, ну и иногда мультики, когда компьютер мужу не нужен. Отходит от компа с трудом, если не отогнать то такт бы и сидела возле него целыми днями. Сейчас ей 7 лет, наверное если муж будет менять свой компьютер, то ей этот отдаст, все-таки растет дочка и скоро пригодиться в учебе. Но надо обязательно следить за временем, проведенным у компа, особенно в младшем возрасте - формируется зрение.
Старый 09-06-2007, 14:19     #16
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Дочка имеет дело с компьютером с 3-х лет, но только развивающие игры и то очень дозированно, ну и иногда мультики, когда компьютер мужу не нужен. Отходит от компа с трудом, если не отогнать то такт бы и сидела возле него целыми днями. Сейчас ей 7 лет, наверное если муж будет менять свой компьютер, то ей этот отдаст, все-таки растет дочка и скоро пригодиться в учебе. Но надо обязательно следить за временем, проведенным у компа, особенно в младшем возрасте - формируется зрение.
Старый 09-06-2007, 16:04     #17
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

мы купили своему комп в 5классе,конечно время было другое.. сейчас я вижу многие делают это значительно раньше. в данной ситуации я купила бы ткомп ,когда девочка перейдет во второй класс. а сейчас пока состредоточила бы ее к школе.. и так думаю у первоклашек расходов много. к тому же железо так быстро устаревает. через год придется что то да обновлять... а ребенку 4лет-рано мне каж. еще. пусть прочувствует еще игрушки книжки....
Старый 09-06-2007, 16:12     #18
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

я сама не играю в игры на компе, и ребенка не пускаю, очень уж перевозбуждается.Комп есть, но на нем работает или играет папа, а мы читаем и играем с ребенком без компа. Никаких развивалок компьютерных не признаю принципиально.А подойдет время обучу работе на компе, сама научилась и не вижу необходимости усаживать детей в столь малом возрасте за компьютер! Живое общение ничем не заменить.