| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Только сразу не ругайтесь, плиз.
При переезде на новую квартиру возникла идея каждому из детей в комнату (дочь идет в 1 класс, сыну 4 года) установить компьютер. В том числе, чтобы использовать его в качестве телевизора и для просмотра DVD. Что Вы думаете по этому поводу? |
|
|
ответ для Виктория А. на сообщение "С какого возраста ребенку нужен..."
|
|
Banned
|
Думаю старшей, если дозировано, то в самый раз, а 4-летнему рановато....Лучше в 4 года побольше кубиков и lego
|
|
|
ответ для arsenik на сообщение "Думаю старшей, если дозировано, то в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Я своему на 1 сентября (почти 5 будет) куплю ноутбук (простенький дешевый), он аккуратный, играми не злоупотребляет, да и играет только в развивалки + английский на DVD тоже на компе больше любит так, что емк до пятого класса точно такого хватит.
Дошла я до жизни такой т.к. мне до своего компа не добраться, то ребенок сидит, то мама, то…………………. |
|
|
|
|
Banned
|
Я к тому, что в этои возрасте (4г) лучше пусть читает и пальчиками работает.
Мелкая моторика знаете-ли...И еще общается побольше! |
|
|
ответ для arsenik на сообщение "Думаю старшей, если дозировано, то в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Естесственно, дозированно. Не думайте, что она у меня сидит сутками за компом и ничего больше не желает. Ещё как желает. Зависимости никакой не случилось, так же и в кубики-конструкторы-раскраски-пластилины играет (вот от раскрасок у нас зависимость ), и читать научилась благодаря игрушкам-развивалкам. И очень общительная, даже черезчур, но это у нее врожденное.![]() А dvd и mp3 у нас отдельно. Сама не люблю компьютер так использовать. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас так.
Есть домашний комп - на нем мультики, англ яз, фильмы, игрушки (шахматы и тп), музыка, принтер, всякое домашнее барахло, интернет У детей на нем есть свой limited user "Даша и Настя" Этот комп стоит в нашей комнате (не у детей), но мы пускаем детей, когда считаем нужным Для работы у нас с мужем рабочие ноуты. |
|
|
ответ для exception на сообщение "У нас так.
Есть домашний комп - на нем..."
|
|
Участник
|
Мне кажется, что покупать сразу два компьютера не рационально. Они быстро устаревают. Когда придёт время обновлять технику, старшей можно будет выбрать современную модель, а младшему достанется свой собственный, хотя и б/у
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас с 4,5 лет , играет в разные развающие игры:044:
|
|
|
|
|
молчаливая
|
У нас в семье 2 компьютера на четверых - воюем из-за них периодически, конечно, сгоняю с боем. Дети с компьютера смотрят мультики (телевизор и DVD у нас тоже через комп), рисуют, играют, Ада общается с подругой по аське, иногда пишет в ЖЖ, иногда пытается что-то искать Яндексом. Всё это не плохо, конечно, если в меру, а меру знать они не желают
Если каждой дать по компьютеру, сидели бы сутками, не слезая Я потихоньку начинаю мечтать о покупке для себя нормального компа, тогда бы отдала им ноут - один на двоих. Но вариант "каждому ребёнку по компьютеру" у нас пока не рассматривается. |