| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Валентошка на сообщение "Забирут ли у меня права?"
|
|
Мега-элита
|
Не, я предлагала - там принципиально отказ.
Мне вот тут говорят, что, мол, я штраф максимальный 1500 заплачу. А я сумневаюсь... |
|
|
|
|
самоопределяюся
|
не совсем по теме... вчера машину включаю, хочу завести, смотрю, а она на заднем ходе стоит.... а сзади лексус почти вплотную... а если бы не глянула на компьютер?
и из-за семерки столько проблем? мда... денег хотят или просто сорвать злость... и им не лень на заседания суда ходить? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Очень прошу - не задавайте мне вопросов - почему не позвонила туда или сюда. Факт вот он. Ситуация произошла.
Вопрос: стоит ли связываться с гаишниками или вопрос решится в суде и так не оч болезненно и меня просто разводят? |
|
|
ответ для мИРАж на сообщение "не совсем по теме... вчера машину..."
|
|
Мега-элита
|
Неее, думаю хотят отомстить "наглым буржуям"
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кто ж вам даст однозначный ответ на этот вопрос?...
Если готовы тратить 20 тыр, ищите свидетелей вашей активности в поисках соседа и адвоката. И в суде обязательно скажите, что готовы возместить весь материальный ущерб, причиненный вами. Удачи вам ![]() |
|
|
|
|
А нам все равно!
|
Была как-то в аналогичной ситуации. Отделалась штрафом. Но это не значит, что у вас будет так же...
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Ну вот у меня сестра так попала примерно год назад, не смотря на то, что у нее муж мент (не Гаишник), стоило ей это 700 баксов. А вот, что будет на суде... фиг его знает, говорят, что даже за встречку иногда штраф не выписывают, а отпускают с миром, если 1-ый раз попался...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Все будет зависеть от судьи, ну и Вашего адвоката. На мой взгляд лучше всего сказать, что Вы готовы оплатить материальный ущерб. Ну и свидетелей о том, что искали хозяина, что к ребеку торопились и т.п.
Гайцам платить не надо. Попробуйте еще раз договориться с мужиком. Да и потом ведь люди не пострадали, ущерб чужому имущество минимальный, шансы на минимальные штрафы мне кажется есть. и охота людям себе проблем создавать (я о "пострадавшем"), проще было взять с Вас денежек и машину починить и пива на оставшие по пить. (сории за офф) |
|
|
ответ для Motya_Bu на сообщение "Если Вы заплатите гибдд, то что получит..."
|
|
Старожил
|
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда. 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток. резуме: гайцы лишить ВУ не могут, они только могут передать дело в суд (что они и сделали), посему посылаются в извесное место в суде - штраф 1000р (ну максима 1500р) адвокатов не надо, лишнее если волынка протянется еще месяц, дело вообще закроют по срокам кстати, а как мэн узнал, что это вы, если записки не нашел? ps я бы еще отзвонился по 02 или в управление собственной безопасности и [censored] гайцев |