Медосмотр в ДОЛ, как в концлагерь - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 13:40     #11
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Девушки, я совсем из другого возраста к Вам зашла, но все-таки... Это же нарушение прав потребителя услуги, так что можно смело пугать обращением в вышестоящие инстанции и обращаться. Ведь правда ж, не советское время на дворе! И за хамство, и за нарушение прав детей (которые между прочим расписаны в конвенции о правах человека и оскорбление достоинства в ней запрещено) можно писать номерные жалобы. А лишние проверки в этих "пионерских" лагерях никому не нужны. Это только в лагере директор - царь и бог, а в Петербурге над ними еще чертова туча начальников. И они так же их до полусмерти боятся, как сами пугают детишек. И позиция "не нравится - не едь" там, где путевка оплачена и есть права и обязанности лагеря, это лишь выдумка директора, чтоб мамаш пугать.
Старый 05-06-2007, 15:36     #12
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDaria Посмотреть сообщение
Девушки, я совсем из другого возраста к Вам зашла, но все-таки... Это же нарушение прав потребителя услуги, так что можно смело пугать обращением в вышестоящие инстанции и обращаться. Ведь правда ж, не советское время на дворе! И за хамство, и за нарушение прав детей (которые между прочим расписаны в конвенции о правах человека и оскорбление достоинства в ней запрещено) можно писать номерные жалобы. А лишние проверки в этих "пионерских" лагерях никому не нужны. Это только в лагере директор - царь и бог, а в Петербурге над ними еще чертова туча начальников. И они так же их до полусмерти боятся, как сами пугают детишек. И позиция "не нравится - не едь" там, где путевка оплачена и есть права и обязанности лагеря, это лишь выдумка директора, чтоб мамаш пугать.

Такое можно творить, только если Вашего ребенка нет уже в лагере. Не советую ссориться с начальством лагеря, пока ваш ребенок в лагере. Это во-первых бесполезно, во-вторых зачем Вам привлекать плохое внимание к вашему ребенку. Подумайте сами, вы позвонили и испортили натсроение руководителю лагеря, он испортил молодому вожатому, потом как вы думаете какое отношение будт к ребенку. Ругаться надо или до или после=))))))) А во время - надо дипломатично решать возникшие проблемы=)

И такая разница в лагерях вполне объяснима. Коммерческие компании ведут клиентоориентированную политику, гос предприятия о такой и не знают=) Поэтому вот такие дикие медосмотры и делают.
Старый 05-06-2007, 16:19     #13
Сашка
Частый гость

Сашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina1975 Посмотреть сообщение
Я в шоке. Сегодня утром ходили не медосмотр в ДОЛ "Адмиралтеец".
Надо сказать, что лагерь этот нежно люблю, т.к. сама в него ездила все школьные годы. Он от папиного завода "Адмиралтейские Верфи". Папа говорил, что сейчас он стал еще лучше, куча денег вбухано, ну вообщем сейчас это очень хороший лагерь. Папа умер и путевку со скидкой туда не достать, поэтому приобрела туда путевку по 100% стоимости.
Сегодня пошли на медосмотр вместе с нашим другом (мама друга работает), поэтому повезла их я.
Справки все( а их очень много) собрали.
Сдать чемоданы велено сегодня, чтобы послезавтра дети ехали налегке. Неудобно, но ладно. Вещи все грузились в угол, никто их по описи не принимал. Т.е. если по дороге наш чемодан вскроют, он просто потеряется, никто ответственности нести не будет. ТОже ладно, закрыла на это глаза.
Мы едем с другом, 10 лет которому исполнилось позавчера, а моему будет через 2 недели. Распределение по отрядам четко по полным годам, а не по классам. Получается, что мой 9-летка, а друг-10 летка. А они и едут-то вместе из=за того, чтобы быть рядом.
Подхожу с просьбой поместить в один отряд к вожатой, та говорит, что нельзя, зовет директора лагеря.
Подходит ко мне тетка, лет 60, с безумными глазами, худая и нервная и сразу начинает на меня орать, как на девочку, что не положено, что раз моему полных 9 лет, то будет в другом отряде. На что я растерялась и стала просить второго записать в отряд помладше. Выслушала ор, что не положено. У моего сына слезы на глазах, говорит, что он тогда не поедет. А она язвительно заявляет, что костьми ляжет, а их обоих в один отряд не пустит!!!
Девочки, что же это творится. Если эта тетка -директор лагеря, то как она ими управляет. Обстановка близкая к концлагерю.
Стояла рядом с детьми она на медосмотре, пугала их, что они у нее по струночке ходить будут...
А ведь некоторые дети впечатлительные....сразу испугались.
Справки проверяли с точностью до буковки, если нет манту или прививки(которая, кстати, делается по желанию), разворачивали и посылали куда подальше... Мамочки многие плакали, а ведь деньги-то за путевку никто не вернет, да и ребенка деть некуда....
Жуть... Сижу, до сих пор трясет...
Хорошо, что нашлась женщина, которая меня успокоила, я исправила месяц рождения на месяц пораньше и мы по -тихому записались в один отряд. Но у меня такие впечатления, что этим все не закончится.
Я не думала, что такое отношение, как в глубокой савдепии еще осталось, да еще применяется к нашим детям!!!! Может это потому что лагерь от завода?
Мой ездил в РАЗНЫЕ МЕСТА С 5 ЛЕТ. Санатории, ДОЛы, Болгария, Финляндия. Везде один. И никогда с ним и со мной так не обращались и не унижали.
Эх, если бы можно было вернуть деньгаи за путевку, принципиально бы забрала и купила бы в другой лагерь!!!!

А как у ВАс прошли медосмотры???
По описаниям директрисы - она там работала когда я еще туда ездила (20 лет назад). Ирина, Вы кстати ее не узнали, мжет действительно до сих пор старая директриса. Я с удовольствием раньше ездила туда. Хотела дочу туда отправить, но Вы меня так напугали. Как же там себя вести с ними? Может не покупать туда путевку. Я в раздумьях - нам туда очень удобно ездить. Интересно - а вещи можно самим привести, что бы не оставлять их не известно где?
Старый 05-06-2007, 16:38     #14
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

Ой, а мы в Город Мастеров первого уехали вообще без проблем. В агенстве выдали список справок (анализ на энтробиоз, СЭС от педиатора, перечень прививок из ДОУ, копия сидетельства о рождении и копия мед. полиса, путевка), перечисленные бумажки предъявили уже перед посадкой в автобус (проверяли наличие всех нужных справок вожатые).
Получается, что нам очень повезло?
Старый 05-06-2007, 16:45     #15
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Так кто врачом-то в лагерь поедет, а?

Нормальные врачи все работают, им ни 3, ни 2 месяца не выкроить. Те, кто может (ассистенты медвузов, например), часто опыта работы с СЭС и прочей фигней не имеют и бояцца ответственности. Заманить на такое дело можно лишь бесплатными путевками для детей либо тех, кому вообще работать негде. Вот и выдуриваются каждый на свой лад - нормативов нет.

Я знаю, как ищут врачей в лагеря - хоть с каким-то медицинским образованием в анамнезе.

С гипсом на руке и я бы не взяла. Взяла бы со справкой от травматолога, что нет ограничения физической нагрузки (толкнет кто-нибудь, упадет на руку - и опять в гипс?) Только думаю, что не дали бы мальчику такой справки...
Старый 05-06-2007, 17:16     #16
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Эх, если бы можно было вернуть деньгаи за путевку, принципиально бы забрала и купила бы в другой лагерь!!!!
хм.. а нельзя ли узнать, сколько конкретно вы отдали за путевку и почему конкретно полагаете, что деньги вернуть никак нельзя?
Старый 05-06-2007, 17:17     #17
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina1975 Посмотреть сообщение
Я в шоке. Сегодня утром ходили не медосмотр в ДОЛ "Адмиралтеец".
Надо сказать, что лагерь этот нежно люблю, т.к. сама в него ездила все школьные годы. Он от папиного завода "Адмиралтейские Верфи". Папа говорил, что сейчас он стал еще лучше, куча денег вбухано, ну вообщем сейчас это очень хороший лагерь. Папа умер и путевку со скидкой туда не достать, поэтому приобрела туда путевку по 100% стоимости.
Сегодня пошли на медосмотр вместе с нашим другом (мама друга работает), поэтому повезла их я.
Справки все( а их очень много) собрали.
Сдать чемоданы велено сегодня, чтобы послезавтра дети ехали налегке. Неудобно, но ладно. Вещи все грузились в угол, никто их по описи не принимал. Т.е. если по дороге наш чемодан вскроют, он просто потеряется, никто ответственности нести не будет. ТОже ладно, закрыла на это глаза.
Мы едем с другом, 10 лет которому исполнилось позавчера, а моему будет через 2 недели. Распределение по отрядам четко по полным годам, а не по классам. Получается, что мой 9-летка, а друг-10 летка. А они и едут-то вместе из=за того, чтобы быть рядом.
Подхожу с просьбой поместить в один отряд к вожатой, та говорит, что нельзя, зовет директора лагеря.
Подходит ко мне тетка, лет 60, с безумными глазами, худая и нервная и сразу начинает на меня орать, как на девочку, что не положено, что раз моему полных 9 лет, то будет в другом отряде. На что я растерялась и стала просить второго записать в отряд помладше. Выслушала ор, что не положено. У моего сына слезы на глазах, говорит, что он тогда не поедет. А она язвительно заявляет, что костьми ляжет, а их обоих в один отряд не пустит!!!
Девочки, что же это творится. Если эта тетка -директор лагеря, то как она ими управляет. Обстановка близкая к концлагерю.
Стояла рядом с детьми она на медосмотре, пугала их, что они у нее по струночке ходить будут...
А ведь некоторые дети впечатлительные....сразу испугались.
Справки проверяли с точностью до буковки, если нет манту или прививки(которая, кстати, делается по желанию), разворачивали и посылали куда подальше... Мамочки многие плакали, а ведь деньги-то за путевку никто не вернет, да и ребенка деть некуда....
Жуть... Сижу, до сих пор трясет...
Хорошо, что нашлась женщина, которая меня успокоила, я исправила месяц рождения на месяц пораньше и мы по -тихому записались в один отряд. Но у меня такие впечатления, что этим все не закончится.
Я не думала, что такое отношение, как в глубокой савдепии еще осталось, да еще применяется к нашим детям!!!! Может это потому что лагерь от завода?
Мой ездил в РАЗНЫЕ МЕСТА С 5 ЛЕТ. Санатории, ДОЛы, Болгария, Финляндия. Везде один. И никогда с ним и со мной так не обращались и не унижали.

А как у ВАс прошли медосмотры???
Какой ужас! Вот такие явления я ненавижу больше всего на свете!

У нас в помине ничего такого не было, но, действительно, другого типа лагеря -нельзя сравнивать. Сочувствую Вам! Навестить бы Вам ребенка пораньше...А с посещениями там тоже небось казарменщина, родительский день раз за смену или можно, когда хочешь, приезжать?
Старый 05-06-2007, 17:20     #18
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Я правильно понял, что речь идет именно об этом лагере:
1. ДОЛ "Адмиралтеец"
ФГУП "Адмиралтейские верфи"
Гатчинский р-н,
пос. Сиверский,
пр. Республиканский, д. 60

Злыгостева Софья Ивановна,
8 (813-71) 92-162;
профком 714-87-83

Полная стоимость путевки 9950
Расчетная стоимость путевки 6820

У меня есть серьезное ощущение того, что найдется кому поругать директрису в том случае, если то, что вы рассказали - правда. Ну и вернуть деньги, коенчно же тоже не так уж и сложно.
Старый 05-06-2007, 18:38     #19
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
]Злыгостева Софья Ивановна,
вот уж на что я не поклонница топа про фамилии, но в контексте авторского поста - очень показательно.
Старый 05-06-2007, 18:39     #20
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haglar Посмотреть сообщение
Такое можно творить, только если Вашего ребенка нет уже в лагере.
Так ведь автор топика и написала, что "если бы можно было вернуть деньги за путевку, принципиально бы забрала и купила бы в другой лагерь!!!!"
По-моему, это было бы самое верное решение. А деньги вернуть можно, в связи с низким качеством предоставляемых услуг, оскорблениями и самоуправством, хамскому отношению к детям. И еще и жалоб понакатать.