Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для usta на сообщение "Школа-сад. За и против"
|
умная Эльза
![]() |
у нас начальная школа полного дня с прикрепленным садом
здания разные первоклашки спали в школе атмосфера вполне школьная, только лосей-старшеклассников нет а так: школа как школа Радуга 624 купилась я на полный день |
![]() |
ответ для IRed на сообщение "у нас начальная школа полного дня с..."
|
Наш человек
![]() |
Ирина, а где это в каком районе 624 Радуга? Это же не та, что на Восстания? А в какой класс вы сейчас ходите? В среднюю школу из начальной еще не перешли? Меня еще проблема этого перехода волнует: из тепличных условий в сумасшедший дом
![]() |
![]() |
ответ для usta на сообщение "Ирина, а где это в каком районе 624..."
|
умная Эльза
![]() |
нет, это Адмиралтейский район
я бы не назвала условия тепличными-школьное здание сталинское ну не курят в туалете и в конников не играют нет, мы в 3 классе по 1-4 нам еще год в начальной школе |
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "Мы выбрали школу-сад, точнее..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Гость
![]() |
я настроилась на школу у которой только первый год дети учатся в режиме сада (полный день, несколько полноценных кормежек, прогулка...)
со второго - территориально и по сути - начинается школа. попадем туда - расскажу)) пока мне это видится оптимальным вариантом |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Да, наверное, от конкретного места..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() И был у нас печальный опыт посещения школы-сада (другой). Это был наш первый садик, пошли туда в три года... В итоге очень быстро сбежали. Вот где отношение к детям меня поразило. Орать на ребенка там было нормально, все дети должны ходить по струнке и молчать... 3-х леток на занятиях сажали за обычные школьные парты и обучали ..хм... как бы это объяснить... учительница вещала на манер классной дамы... Это малышам-то.. . Как у них со школьниками обстоят дела не знаю, но думаю, что тоже все не безоблачно.. Это я к тому, что школа-сад тоже не может быть панацеей. И присматриваться надо именно к конкретному месту, искать именно те условия, которые будут подходить ребенку. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у меня дочка в этом году пошла в школу-сад. Не могу ничего сказать - в обед мы поспать очень любим :-), а кто не любит там всякие занятия есть (для отлынивания от сна) - хор и танцы..... В принципе очень довольны - и учитель и воспитатель у нас очень хорошие, плюс все таки к ним относятся в некоторых случаях как к деткам
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы ходим в Золотой кораблик,очень довольны,в 5 класс переходят почти полным составом.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я закончила школу, в которой 1-4 класс садик-школа. Они учатся в отдельном корпусе. Днём спят, после сна гуляют, делают домашнее задание. Минусов не вижу, а плюсы есть
1. Ребёнок до 19-00 под присмотром и накормлен. 2. Домой приходит, уже уроки сделанны, а под час и проверенны с оценкой ![]() 3. Ребёнок в колективе играет, ему весело с друзьями. Так что я с удовольствием бы отдала ребёнка в ту школу где сама училась, к тому же директор тот же. ![]() |
![]() |
ответ для Карямба-барямба на сообщение "Я закончила школу, в которой 1-4 класс..."
|
летящая против ветра
![]() |
Maggy, а что за школа и где находится?
|