![]() |
Школа-сад. За и против
Я сейчас должна определиться со школой. Дочери 5 лет в марте исполнилось. Что могу сказать. Умненькая девочка, но не усидчивая, с вниманием-проблематично. И на данный момент мне кажется, что в школу идти в 6,6 нам будет рано. Рассматриваю вариант школы-сада с программой 1-4, где детки и занимаются, и спят, и гуляют и т.п. Но уже несколько знакомых мне сказали, что после школы-сада детям сложно учиться в обычной школе.
Мамы и папы, у кого дети ходят в школу-сад, поделитесь опытом? Как деткам там, нравилось-не нравилось, насколько потом было сложно переходить в среднюю школу. Почему вы когда-то выбрали школу-сад, а не отдали в обычную школу? В общем, хочется получить информацию для размышления, и чем больше, тем лучше.:) Спасибо заранее :) |
Нам в школу через год. У нас в районе тоже есть такая школа. Мне сначала эта идея очень понравилась. Думаю, ну детки еще маленькие, отдыхать будут в тихий час, да и не такая резкая смена обстановки после сада. Но теперь передумала. Во-первых, я тоже считаю, что после такой начальной школы будет трудно в обычной.Во-вторых , очень многие дети не любят днем спать. Мой очень часто просит, чтобы я его забрала из сада до сна. Так что мы однозначно передумали идти в такую школу.
|
мне всегда казалось, что спать до 6.5 лет нужно по правилам :) , а не в 7. Поэтому вроде и не хотят школы брать детей до 6,5, нужно им спальное место организовывать :)
Сами поглядываем на такую школу, потому что пойдем скорее всего рано и склонности наши пока ээээээ... не разглядеть сорри за ОФФ |
А почему надо сейчас определиться? Даже курсы ведь не раньше, чем с осени. Я бы свою точно в школу со сном не отдала. У нас в саду-то сон - большая проблема. В нашем садике есть начальные классы, но я их даже не рассматриваю. Так странно школьники в садике смотрятся среди малышей. Общая атмосфера неучебная.
|
Старшая дочка ходила сад-школу только 1 класс. Потом весь класс перешел в школу с этим же учителем.. На мой взгляд очень удобно. Плавный переход из сада в школу : детки постепенно приучаются к дисциплине , урокам. Сон - очень даже хорошо. Опять же в школе такой дурдом ( старшеклассники как кони бегают) , а там им тихо и спокойно.
|
Мы из первого класса школы-сада
Маша сейчас учится в первом классе школы-сада "Радуга" на Восстания 8. У нас в прошлом году в апреле встала проблема смены садика. Заведующая с ума сошла. Я кинулась к директору с просьбой принять нас в подготовительную группу, но мест там не было и нам предложили попробовать пройти собеседование с психологом и логопедом на предмет пригодности в первый класс. Маше было на 1-е сентября 6 лет и 4 мес. Мы всей семьей долго мучались, прежде чем пойти на этот шаг. Но именно то, что они спали, гуляли и делали уроки с воспитательницей сыграло большую роль в решении за.
Маша первые месяцы говорила, что там как в садике, только интереснее. Теперь я бы настояла на подготовительной или отправила бы её на год в другой сад. Слишком мала она еще для такой нагрузки - школа, музыка, бассейн. Но, что сделано, то сделано... В этом году хотим Артема отдать в подготовительную группу. |
Мариша, а можно поподробнее про Радугу? Я как раз ее в качестве варианта рассматриваю:) Можно в личку
|
Мы выбрали школу-сад, точнее прогимназию "Талант". Правда в 1-й класс пойдем только 1-го сентября, сейчас туда же ходим в подготовительную группу. У нас школьники не спят, в это время у них большая перемена с прогулкой. Мы не искали именно школу-сад, хотели сильную начальную школу с хорошим отношениям к детям. Т.к. ребенок у нас тоже не усидчивый и я боялась проблем, связанных с этим.
Так получилось,что именно прогимназия отвечала на все наши требования. Пока я ни разу не усомнилась в правильности своего выбора. А что до того, что школьники странно выглядят на фоне малышей :) У меня не сложилось такого впечатления. И атмосфера очень даже учебная. Правда, может, это свойственно именно нашей школе. Смотрите сами, с неусидчивостью важны не столько бытовые условия, сколько правильное отношение со стороны учителей к таким деткам. А может, вам просто надо подождать еще годик и не торопиться, а за год знаете как дети меняются! По своему могу судить :) |
Юля, кстати наша школа-сад не в чистом виде. Как я узнала - садик начальной школе РОНО 1,5 года назад предложило школе просто забрать, либо они его закроют как неперспективный. Школа забрала себе:)
|
Юля, спрашивайте что интересует. Я уже привыкла к школе, кажется все так и должно быть. Я довольна "тепличными" условиями, в другие бы такую малявку и не отдала. А что дальше будет пока не загадываю.
Да, про присоединение к гимназии (№209 кажется), тоже слышала. Но подготовительную группу сохраняют. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |