Бывший муж - бывший отец? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 23:08
ответ для Анхель на сообщение "Бывший муж - бывший отец?"
arisha
Элита

arisha отсутствует

У меня была похожая ситуация со старшим. БМ звонил, говорил придет, причем обещал именно ребенку, а сын потом плакал, когда папа не приходил. Я запретила обещать ребеку что либо, если хочет забрать, то звонить и договариваться со мной, я буду знать, ребенок- нет, придет - хорошо, нет - не смертельно. Постепенно все отношения БМ с сыном сошли на нет, хотя я не запрещала, пожалуйста, общайся. Сын знает, кто его отец, узнает на улице, но назвать папой ему его тяжело. Сыну 18лет, в прошлом году закончил школу. Я предложила БМ прийти на выпускной, он даже не позвонил, не поздравил. Попросила помочь при поступлении в институт, дал 5000рублей - это вместе с алиментами за полгода. Материально тоже помощи особой не было (500р в месяц).
Я, кстати, все время говорила ребенку, что папа хороший, только очень занят, покупала подарки и дарила от имени отца. И только при поступлении в институт я не удержалась и все таки сказала сыну все, что я думаю о его отце, точнее о его помощи. При этом он не худший человек, просто стал совершенно чужим и мне и сыну.
Старый 01-06-2007, 03:58
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Я очень коротко, времени нет - не надо в лагерь, в лагере и так часто скучаешь по родителям, чувствуешь себя одиноко, может накатить тоска. Если уж пытаться возобновить общение дочки с папой, то не сейчас, а в более стандартной ситуации.
Старый 01-06-2007, 09:05
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANHEL Посмотреть сообщение
На мой вопрос, каким образом он присутствует в жизни ребенка, был ответ: я ее отец. Точка.
мой бывший, так же сказал 2,5 года назд. И уже 2 года его никто не видел. Смешной народ мужики. Почему-то думают, что коль принимали участие в зачатии ,то могут отцом называться
Старый 01-06-2007, 09:43     #14
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANHEL Посмотреть сообщение
Как можно с ним договариваться, если он просто не выполняет свои обязательства??? А она потом расстраивается... Я до последнего терпела, думала - может, сложный период в жизни. Ну позвонить-то можно?
Мне просто очень ее жалко.
Если он приедет в лагерь, "сделает козу" и уедет - ей будет только хуже. Или вообще начнет ее сдергивать. У него была такая манера, когда я ее в санаторий отправляла - все пытался ее на ночь забрать.
Это просто моя история!Я не припятствовала,но ребенку я объяснила,что вот так уж получилось и папа такой какой есть ( не ругала папу,не выставляла его в плохом свете,а просто говорила то,что есть),что человек не плохой,а вот такой безответственный.
Ребенку тяжело,но у вас уже большая девочка,что бы понимать все.Не надо ее просить саму позвонить,хочет сама позвонит!Думаю,что она все понимает,переживает,но зато никогда потом не скажет вам,что это вы виноваты в ее отношениях с отцом!
Недавно мой сын ,пообщавщись с папой,выдал мне,что я во всем виновата,что сама ушла от папы и тд.Я просто его спросила,а хорошо бы мы жили с папой при всех наших и его обстоятельствах или нам все таки лучше живется с дядей Лешей (второй муж).Мой сын подумал и сказал,что так как мы сейчас живем лучше!И с папой он общается,только вот замечаю,что уже все чаще с потребительскими целями - погулять,кроссовки купить,телефон навороченный,который мы бы не купили и тд.
Все было не просто!И обида и слезы!Если есть вопросы - помогу.Пишите в личку.
Удачи вам,терпения и мудрости!
Старый 01-06-2007, 10:41     #15
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от galchonok.ru Посмотреть сообщение
Если хочет знать, то скажите ему где. Поверьте мне, если он одумался, то пусть общаются, а если нет, то он и не поедет. В любом случае дочери будет хорошо. Вы же не хотите, чтобы через несколько лет доча вас упрекала в том, что вы ей не давали видется с отцом. Пусть общаются, а чуть позже она сама все оценит и решит нужен ли ей такой папа. Удачи вам
Тоже так думаю.
Старый 01-06-2007, 10:56
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Нет. В лагерь лучше не пускать. Там и так дети скучают без родителей. Если захочет общаться с дочкой - после лагеря, пожалуйста!
Старый 01-06-2007, 11:02
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
я ее отец. Точка.
А вы ему скажите,что он не отец - а спермодонор.По факту так и есть
Старый 01-06-2007, 11:21     #18
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svtta Посмотреть сообщение
отцовство - это не только право видеть свою дочь, когда захочу. это ещё и обязанность помогать ей материально постоянно, до совершеннолетия.
И не только помоглать материально, но и участвовать в жизни ребенка, нести ответственность за его развитие наравне с мамой.
Я так БМ и сказала. Потому что мы постепенно пришли к такой ситуации: ребенок воспринимается им как игрушка- захотел- пришел- поигрался и сбежал. А когда я звоню и советуюсь с ним по поводу выбора школы и т.п., ему это совершенно неинтересно! Сейчас я БМ четко объяснила- хочешь, чтобы тебя считали отцом- веди себя как Отец!
В ситуации автора устроила бы разговор с БМ по поводу его безалаберности в отношении дочери. Не факт, что помогло бы. Но про лагерь вопрос бы отпал сам собой.
Старый 01-06-2007, 14:23
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

О. тоже своему БМ на его заявления, что он - отец и хочет видеть своего сына, указала на дверь, как он мне за 1,5 года до этого....
Сын знает в общих чертах, что у него был когда то очень давно другой папа, но сейчас у него другой, самый лучший! И вопросов не задает.
Старый 01-06-2007, 15:00
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Думаю, стоило бы спросить дочку. 8 лет-уже сознательный возраст. Замалчивать такие вещи, как отсутствие или недостойное поведение отца, сложно, независимо от того, как ребенок реагирует - молчит об этом или говорит, вопросы задает. Нельзя ли к ней съездть, рассказать, что папа интересовался, где она, спрашивал, можно ли приехать увидеться? Не обнадеживать, так же сказать, что в силу папиного забывчивого и необязательного характера он может и не приехать, но все же - что ему ответить? Так, с одной стороны, вы проявите к ней уважение, не дадите повода упрекать вас в препятствовании к общению. С другой - подгтовите ее к возможной встрече. А если она не захочет его видеть-так ему и передадите, пусть задумается!