как выбрать школу, что важнее - ближе к ДОМУ или ЕЗДИТЬ... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 13:46     #11
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
У нас школа далеко от дома. Хороша она прежде всего атмосферой: хорошие дети и родители, хорошее к ним (к нам ) отношение со стороны учителей и администрации.

Мне в свое время было страшно решиться на ежедневные поездки. Возим на машине, с учетом пробок дорога занимает около 40-50 минут. Но муж очень хотел отдать детей именно туда.

Проучились два года (со старшей, с младшим - год), вроде приноровились. Утром детей везет муж, который рядом работает. В машине они занимаются... английским, и папа наш - молодцом, у деток солидно прибавился лексический и грамматический багаж, и над произношением работают И вообще, так как вечером дети папу почти не видят - поздно возвращается, то этот час их общения очень для нас кстати.

После школы обедают и гуляют в продленке, а затем - кружки в Аничковом дворце, который в 5 минутах ходьбы от школы. А потом уж я везу их домой. В машине они сразу же засыпают, такой рефлекс выработался. И после почти часового сна появляются силы на домашние задания.

Они к таком режиму привыкли, мы тоже. Школой довольны, и менять не планируем. Хотя, конечно, жить близко от школы - это большое благо, с этим не поспоришь. Мы вот думаем, не поменять ли квартиру
Подскажите пожалуйста,а что за школа такая хорошая-мы как раз в поиске.
Старый 31-05-2007, 14:08     #12
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMasha2011 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,а что за школа такая хорошая-мы как раз в поиске.
и нам интересно - поделитесь информацией :supp ort:
Старый 31-05-2007, 15:21
ответ для Irine на сообщение "и нам интересно - поделитесь..."
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irine Посмотреть сообщение
и нам интересно - поделитесь информацией :supp ort:
Школа № 550 с углубленным изучением иностранных языков и информационных технологий.

Но с 1 класса у нас только еврейское отделение, т.е. иврит с 1 класса в дополнение к английскому, а с 5 класса - история еврейского народа.

С 5 класса есть еще европейское отделение, там еврейских предметов нет, второй язык - французский.
Старый 31-05-2007, 16:11     #14
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Я выбирала из близлежайших к дому. Нашла, мне кажется, очень удачный вариант-правда через дорогу надо переходить-НО ЕСТЬ СВЕТОФОР!!!!! Мне кажется, что дорога детей очень утомляет-сама возила дочь 2 года в садик рядом с работой -она очень уставала!
Старый 31-05-2007, 16:20     #15
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

С сыном: в первый класс ходили во дворе, т.к. там были классы малой наполняемости (а он был леворукий). Со второго класса- в щколу с худ уклоном - год возили, с третьего класса он сам на трамвае - остановок 5-6.
С дочкой: начальную школу будем во дворе - чтобы сама могла бегать до школы утром, к 5-му выберем по интересам...
Если б снимали и неопределенность где жить, то выбрали бы поближе к дому, и если школа устраивала бы, то потом жилье снимали бы поближе к школе.
Все-таки очень жалко времени жизни на поездки по городу. Может это после 30- ти острее ощущается...
Старый 31-05-2007, 17:47     #16
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Мы вообще живем в Сосновой Поляне, долго выбирали и пошли в Деловую Волну на Техноложке. Пока возим на машине, потом, надеюсь, переедем поближе. Не жалеем ни капли, ребенок счастлив, что там учится.. В 4 класс пойдем... ТОлько дорогова-то... Со следующего года 5250 в кассу и еда трехразовая в день 160 рублей . В сумме будет 9000, а то и 10000 получаться...
Старый 31-05-2007, 18:09     #17
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Для меня важно было найти школу все-таки рядом с домом. Поскольку до этого 3 года возила дочь через весь город на теннис, то знала, что это очень нелегко . Особенно если учесть, что возить пришлось бы не три раза в неделю, а ежедневно - вне зависимости от погоды, самочувствия, возможности...Уже в первом классе была рада, что школа в 10 минутах ходьбы от дома, потому видела, как выматывала дорога деток, живущих на другом конце города.
Старый 31-05-2007, 20:11     #18
Ir@
Активный участник

Ir@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Для меня важно было найти школу все-таки рядом с домом. Поскольку до этого 3 года возила дочь через весь город на теннис, то знала, что это очень нелегко . Особенно если учесть, что возить пришлось бы не три раза в неделю, а ежедневно - вне зависимости от погоды, самочувствия, возможности...Уже в первом классе была рада, что школа в 10 минутах ходьбы от дома, потому видела, как выматывала дорога деток, живущих на другом конце города.
+1.
А еще если школа рядом с домом, то всегда найдутся соседи-одноклассники. Когда у меня младшая болела и оставить ее не с кем или сама болею или бывает я сама не успеваю к окончанию уроков подъехать, так родители одноклассников и отведут мою дочку в школу и после уроков погуляют и приведут домой. Ну и я им тем же помогаю.
Старый 31-05-2007, 21:59     #19
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Я за разумный компромисс. Если плоха школа, которая в 5 минутах от вас - то туда, конечно, не надо. Но и в супер-школу возить ребенка, скажем, с Гражданки на Ветеранов - я не стала бы. Ни на машине, ни в метро. Насмотрелась я по утрам на малышню в метро (которые самостоятельно ездят, лет 8-9 - (щас по понятным причинам меньше,все с родителями, раньше больше сами ездили) - спят на ходу, все их затирают...

А в то, что "все-все-все школы обошла в своем районе и ничего хорошего не нашла" - извините, не верю. Либо вы сами не знаете, чего хотите, либо плохо искали.
Старый 31-05-2007, 22:38     #20
StarosTina
она идет по жизни смеясь

StarosTina отсутствует

Моя приятельница возила двух детей (младшую с трех лет) в детсад-младшую школу с Большой Охты на Пулковское шоссе... без машины! С одной стороны - перебор, с другой стороны - она сама там работала, поэтому решила, что лучше она отдаст детей в понятную ей школу/детский сад.

Мы возим уже второго ребенка в детский сад на Чернышевскую (с Большой Охты), после этого, когда я нашла нами любимую Эпишколу на Новочеркасской (ближе к дому и моста нет) очень обрадовалась. Езды на машине (утром папа старается отвезти) 10-15 минут, днем забирает бабушка, идут/едут тихонько на наземном транспорте, получается 30 минут. Если бы пришлось ездить дальше, очень бы постаралась, чтобы можно было доехать на метро без пересадок, тогда всё же легче дорога дается.

Согласна с Ведьма А.: необходим разумный компромисс, чтобы и ребенку дорога была в радость, и школа - хорошая. К сожалению, не всегда так получается.