Работающие мамы детей 2-3-х лет, а детей на лето куда? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 09:59     #11
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

Цитата:
Сообщение от guerra Посмотреть сообщение
А вы думаете, что скучаете только вы?
Меня с трех лет отправляли с мая по сентябрь в летний детский сад в Зеленогорске. Родители руководствовались тем же - мол, часто простужающийся ребенок должен набраться сил и солнца на природе. Детский сад был ОЧЕНЬ хороший. Воспитатели замечательные - когда я приехала туда лет в 15 директор вспомнила не только, как меня зовут, но и чем занимаются мои папа и мама и чем я отличалась в саду.
Несмотря на все это я до сих пор ощущаю жуткую тоску по родителям, которую испытывал тогда. Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ сдачи ребенка в такие летние лагеря. Своих никогда таким мукам не подвергну. Единственно приемлемый вариант для меня - к бабушкам-дедушкам на дачу или хорошим родственникам.
дети все разные.

когда меня в 2 года отправили на дачу с детским садом, я от шока разлуки с мамой перестала говорить и ушла в себя. речь мне восстанавливали несколько месяцев, слава богу, без последствий.

а вот брата отдавали на лето в неполных 2 года - хоть бы хны. он был бодр и весел, маму не забыл, очень радовался ей при встрече.
Старый 29-05-2007, 11:10     #12
ЕленаМ
Участник

ЕленаМ отсутствует

мы месяц будем ходить в садик, а потом у меня отпуск 37 дней, ну а потом бабушка, а там уже сентябрь. В этом году вопрос решен, но что будет в следующем не знаю. так уже хочется забрать его из сада, но некуда.
Старый 29-05-2007, 11:10     #13
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Собираюсь сына с бабушкой на дачу отправить. Волнуюсь сильно и за него и за себя. С одной стороны ему там лучше чем в душном городе сидеть, с другой стороны я уже сейчас представляю себя без него и поимаю что буду каждую пятницу на дачу к сыну лететь очень быстро.
Старый 29-05-2007, 11:22     #14
Анна2
Ветеран

Анна2 отсутствует

Отдаю бабушкам на дачи (по очереди сначала одна, потом перевожу к другой) с 9 месяцев. Детке очень нравится, на выходные обязательно туда приезжаю, звоню по несколько раз в день. В это воскресенье, на предложение поехать в магазин, доча уточнила, вернемся ли мы дачу, т.к. в домой она не хочет. Скучаю очень, ну что ж поделаешь, такая жизнь, надо работать, а детке лучше на воздухе.
Старый 29-05-2007, 12:12     #15
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Мои дети летом на море или на даче с няней.Увы,других вариантов нет,у меня нет летом отпуска,если только неделька в конце августа.Я скучаю дико,а дети,что интересно,нет!
Старый 29-05-2007, 12:25     #16
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Я вот и не знаю, что лучше отправить с бабушкой на воздух или оставить с мамой в городе. В результате который год гоняю с дачи в город на работу какждый день. Старший так рос, теперь дочка. Две недели мама в отпуске и опять. Но у нас бабушки и сами не рвутся сидеть с внуками, так что моя тревожность по существу всех устраивает. Куда-то далеко (на море и пр.) я одних без родителей (пусть даже с бабушками и дедушками) отправить психологически не готова. Знаю, что вся издергаюсь. Пожалуй доверить могу только мужу, папа у нас ответственный

Маша
Старый 29-05-2007, 12:40     #17
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от guerra Посмотреть сообщение
А вы думаете, что скучаете только вы?
Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ сдачи ребенка в такие летние лагеря. Своих никогда таким мукам не подвергну. Единственно приемлемый вариант для меня - к бабушкам-дедушкам на дачу или хорошим родственникам.
Ну не у всех есть такая возможность, не надо так категорично
Старый 29-05-2007, 12:40     #18
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

У меня такая же ситуация, в прошлом году была все лето с бабушкой на даче, я приезжала только в выходные, и тоже переживала очень. Так что я вас прекрасно понимаю. Когда уезжала от нее, разревелась в машине
Но вы же понимаете, так лучше, надо терпеть Ему же там лучше, думайте так, думайте о нем, о его интересах может хоть так немножко можно себя успокоить..
По телефону разговаривайте хотя-бы.
Зато как дочка радовалась, когда я приезжала!
и все выходные ни секунды с меня не слезала. А то что забудет - конечно же нет, даже и не думайте
Старый 29-05-2007, 12:51     #19
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
дети все разные.

когда меня в 2 года отправили на дачу с детским садом, я от шока разлуки с мамой перестала говорить и ушла в себя. речь мне восстанавливали несколько месяцев, слава богу, без последствий.

а вот брата отдавали на лето в неполных 2 года - хоть бы хны. он был бодр и весел, маму не забыл, очень радовался ей при встрече.

Меня тоже в 3 года отправили в жутко элитный садик где-то в Юкках. Я не плакала, не показывала маме свое состояние, но на 4 день попала в больницу. Сперва подозревали воспаление легких, потом оказалось - какие-то проблемы с дыханием на нервной почве. Так что потратили кучу денег на сад и потом таскались в больницу еще месяц(

Прошло 30 лет, а моя мама до сих пор плачет, когда вспоминает этот случай.

Своего малыша 2 лет я оставлю в городе. Он у меня эмоциональный, расставание с мамой каждое утро трагедия. Так что пусть лучше с няней, которую он любит, и по выходным на природу. А в отпуск мы с ним осенью поедем.
А вообще, наверное, вопрос сугубо индивидуальный. Действительно, где-то же есть дети, которые не переживают по такому поводу.
Старый 29-05-2007, 13:17     #20
НЕГОДЯЙКА
Мега-элита

Профиль НЕГОДЯЙКА

Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Сенная
НЕГОДЯЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Мне всякие дурацкие мысли лезут: он меня забудет , ему без меня плохо и т.п. Опять же, понимаю, что бред...но эмоции такие.
1. Бред, конечно.
2. Не забудет ни за что.
3. Ему, конечно, не так хорошо, как с мамой, но, видно, не очень-то и плохо - воздух, солнце, вода, природа. Цветок жизни - надо ведь его поливать и как-то солнцем освещать - а в городе что?

Мы второй год отправляем своего на дачу с няней. Правда, сие недалеко, соответственно, приезжаем навещать на выходных. Нам полегче, чем Вам.