Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для m_Alinka на сообщение "[quote=ЯСЕНЬ;5221919]
Просто такие..."
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
![]() Иногда хотелось руки помыть ![]() В итоге отсиживалась на переменах в учениками в классе - дети хотя бы не лицемерны... |
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
Мега-элита
![]() |
А почему, собственно, не посмеяться над откровенно идиотскими записями в дневниках? На форуме "Классика", например, музыканты смеются над нелепыми высказываниями дирижеров. Что совершенно не означает, что мы не уважаем дирижеров, как таковых. Мы уважаем хороших дирижеров и не уважаем бездарных и глупых. То же и с учителями (юристами, летчиками и врачами).
Еще объяснить? ![]() |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "А почему, собственно, не посмеяться над..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Если считать, что по одному высказыванию можно сделать вывод о бездарности и глупости автора, то далеко пойдём. Кстати, вы написали о случае, когда коллеги-музыканты, объединённые общей профессией, смеются друг над другом. А тут родители (не исключено, что вместе с детьми или при них) потешаются над тем, что пытались донести до них учителя. Да, в процессе урока, когда из поля зрения нельзя упустить ни одного ученика, порой трудно сформулировать идеальную фразу. Тем более, что выходки детей в некоторых из приведённых случаев вообще трудно поддаются описанию. Музыкантам придёт в голову выть и свистеть на репетиции или на концерте? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, образ учителя нужно холить и лелеять самим педагогам, как минимум. Ясень, скажите честно - кто Вас обидел, как учителя или как человека? В ваших словах много горечи, обиды, и в данный момент именно Вы пытаетесь обобщать что-то в отношении родителей. Или мне просто показалось?
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Ну, образ учителя нужно холить и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ну что Вы, спасибо. Честно говоря, пока мне везло в этом отношении как педагогу в школе, и в ВУЗе, и со взрослой аудиторией. ![]() Но здесь, честно говоря, отношение удивляет. Может быть потому, что я знаю ситуацию "изнутри". Ну, к примеру, как можно за глаза чуть ли не психом обозвать учителя? А так - почитайте последние заголовки топиков... Тут и обобщать не нужно - само обобщилось. |
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Ну что Вы, спасибо.
Честно говоря, пока..."
|
Мега-элита
![]() |
Поверьте, я врач и абсолютно далека от того, чтобы "обзывать психом" кого попало. И в ЭТОМ отношении меня больше напрягают "метры молока", чем мордобой собственой внучки. Больной человек может оказаться в любой профессии, но саму профессию это никак не дискредитирует.
|
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Поверьте, я врач и абсолютно далека от..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Тем более странно видеть такое название темы, где под вопрос ставится психическое здоровье человека, которого никто пока не видел, не слышал. А про метры лишь рассказывали. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Слава Богу, что я ошиблась.
![]() А на форуме, думаю, дело вот в чем: обиженные рисуют образ, и вся реакция идет именно на этот нарисованный образ "врага". Что происходит на самом деле - никто не знает. Плюс еще личный негативный школьный опыт играет свою печальную роль. Могу то же самое сказать и о стереотипированном облике врача - хапуги, журналиста-подлоюги и так далее. Вообще, люди с интеллектом не любят обобщать, мир, он многогранен, мы все разные, но когда обижают наших детей, ярость застилает нам глаза, и слова выбирать сложно. (ИМХО, ИМХО) |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Слава Богу, что я ошиблась.:) Но бить..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Но ведь мы даже не с мамой разговариваем, а с подругой, которая по-своему передаёт информацию. Почитайте, что там сейчас творится: советуют останавливать ТАКИХ учителей. Каких таких? Что мы о ней знаем, кроме каких-то разрозненных случаев? Я, к сожалению, видела, на что способны родители в отношении учителя, который им чем-то не угодил. А в случае с девочкой, которую учитель не отпускает в туалет... Я уже писала там, что она права. Кто будет отвечать за ребёнка, находящегося вне кабинета во время урока? |
|
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Вы правы во многом.:))
Но ведь мы даже..."
|
||
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
Разница в том, что учителя - это взрослые люди, а ученики - это дети и они подчас просто неспособны "защищаться" от учителя... а на то, чтобы выбить из детской головы советское "учитель всегда прав" уйдет еще много-много лет ![]() Цитата:
Если бы моего ребенка учительница не выпустила бы в туалет, она получила бы от меня по полной ![]() ![]() ![]() Впрочем, он проинструктирован на случай, если его не отпустят - встать и выйти... и никакие школьные правила, если они доставляют какие-либо физически неприятные ощущений моему ребенка, меня не интересуют... |
||