Образ учителя - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 11:48
ответ для m_Alinka на сообщение "[quote=ЯСЕНЬ;5221919] Просто такие..."
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
Я видела это и снаружи и изнутри, сама работала учителем, правда не долго. Вела в старших классах. И многие коллеги просто поражали своими высказываниями о учениках в учительской и кости родителям перемывают не меньше, чем родители им.
Подпишусь... по молодости работала в школе - от разговоров "учителей" в учительской была просто в шоке
Иногда хотелось руки помыть
В итоге отсиживалась на переменах в учениками в классе - дети хотя бы не лицемерны...
Старый 27-05-2007, 20:41
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

А почему, собственно, не посмеяться над откровенно идиотскими записями в дневниках? На форуме "Классика", например, музыканты смеются над нелепыми высказываниями дирижеров. Что совершенно не означает, что мы не уважаем дирижеров, как таковых. Мы уважаем хороших дирижеров и не уважаем бездарных и глупых. То же и с учителями (юристами, летчиками и врачами).
Еще объяснить?
Старый 27-05-2007, 21:59     #3
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
А почему, собственно, не посмеяться над откровенно идиотскими записями в дневниках? На форуме "Классика", например, музыканты смеются над нелепыми высказываниями дирижеров. Что совершенно не означает, что мы не уважаем дирижеров, как таковых. Мы уважаем хороших дирижеров и не уважаем бездарных и глупых. То же и с учителями (юристами, летчиками и врачами).
Еще объяснить?
Да нет, я и не просила ничего объяснять.
Если считать, что по одному высказыванию можно сделать вывод о бездарности и глупости автора, то далеко пойдём.
Кстати, вы написали о случае, когда коллеги-музыканты, объединённые общей профессией, смеются друг над другом.
А тут родители (не исключено, что вместе с детьми или при них) потешаются над тем, что пытались донести до них учителя. Да, в процессе урока, когда из поля зрения нельзя упустить ни одного ученика, порой трудно сформулировать идеальную фразу. Тем более, что выходки детей в некоторых из приведённых случаев вообще трудно поддаются описанию. Музыкантам придёт в голову выть и свистеть на репетиции или на концерте?
Старый 27-05-2007, 22:46
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Ну, образ учителя нужно холить и лелеять самим педагогам, как минимум. Ясень, скажите честно - кто Вас обидел, как учителя или как человека? В ваших словах много горечи, обиды, и в данный момент именно Вы пытаетесь обобщать что-то в отношении родителей. Или мне просто показалось?
Старый 27-05-2007, 22:59     #5
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Ну, образ учителя нужно холить и лелеять самим педагогам, как минимум. Ясень, скажите честно - кто Вас обидел, как учителя или как человека? В ваших словах много горечи, обиды, и в данный момент именно Вы пытаетесь обобщать что-то в отношении родителей. Или мне просто показалось?

Ну что Вы, спасибо.
Честно говоря, пока мне везло в этом отношении как педагогу в школе, и в ВУЗе, и со взрослой аудиторией. Никто не пытался ни нападать, ни смеяться.
Но здесь, честно говоря, отношение удивляет. Может быть потому, что я знаю ситуацию "изнутри".
Ну, к примеру, как можно за глаза чуть ли не психом обозвать учителя?
А так - почитайте последние заголовки топиков... Тут и обобщать не нужно - само обобщилось.
Старый 27-05-2007, 23:36     #6
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Поверьте, я врач и абсолютно далека от того, чтобы "обзывать психом" кого попало. И в ЭТОМ отношении меня больше напрягают "метры молока", чем мордобой собственой внучки. Больной человек может оказаться в любой профессии, но саму профессию это никак не дискредитирует.
Старый 28-05-2007, 13:00     #7
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Поверьте, я врач и абсолютно далека от того, чтобы "обзывать психом" кого попало. И в ЭТОМ отношении меня больше напрягают "метры молока", чем мордобой собственой внучки. Больной человек может оказаться в любой профессии, но саму профессию это никак не дискредитирует.

Тем более странно видеть такое название темы, где под вопрос ставится психическое здоровье человека, которого никто пока не видел, не слышал.
А про метры лишь рассказывали.
Старый 27-05-2007, 23:07
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Слава Богу, что я ошиблась. Но бить головой об парту ученика 2 класса, это, мягко говоря, не совсем адекватное поведение для учителя. Равно как и многие другие приведенные и приводимые примеры. Да, конечно, много чего субъективно воспринимается, но тенденция - озадачивает.
А на форуме, думаю, дело вот в чем: обиженные рисуют образ, и вся реакция идет именно на этот нарисованный образ "врага". Что происходит на самом деле - никто не знает. Плюс еще личный негативный школьный опыт играет свою печальную роль.
Могу то же самое сказать и о стереотипированном облике врача - хапуги, журналиста-подлоюги и так далее. Вообще, люди с интеллектом не любят обобщать, мир, он многогранен, мы все разные, но когда обижают наших детей, ярость застилает нам глаза, и слова выбирать сложно. (ИМХО, ИМХО)
Старый 27-05-2007, 23:31     #9
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Слава Богу, что я ошиблась. Но бить головой об парту ученика 2 класса, это, мягко говоря, не совсем адекватное поведение для учителя. Равно как и многие другие приведенные и приводимые примеры. Да, конечно, много чего субъективно воспринимается, но тенденция - озадачивает.
А на форуме, думаю, дело вот в чем: обиженные рисуют образ, и вся реакция идет именно на этот нарисованный образ "врага". Что происходит на самом деле - никто не знает. Плюс еще личный негативный школьный опыт играет свою печальную роль.
Вы правы во многом.
Но ведь мы даже не с мамой разговариваем, а с подругой, которая по-своему передаёт информацию.
Почитайте, что там сейчас творится: советуют останавливать ТАКИХ учителей. Каких таких? Что мы о ней знаем, кроме каких-то разрозненных случаев? Я, к сожалению, видела, на что способны родители в отношении учителя, который им чем-то не угодил.
А в случае с девочкой, которую учитель не отпускает в туалет... Я уже писала там, что она права. Кто будет отвечать за ребёнка, находящегося вне кабинета во время урока?
Старый 28-05-2007, 11:45     #10
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Я, к сожалению, видела, на что способны родители в отношении учителя, который им чем-то не угодил.
А на что способны учителя в отношении "неугодных" детей не видели?
Разница в том, что учителя - это взрослые люди, а ученики - это дети и они подчас просто неспособны "защищаться" от учителя... а на то, чтобы выбить из детской головы советское "учитель всегда прав" уйдет еще много-много лет

Цитата:
А в случае с девочкой, которую учитель не отпускает в туалет... Я уже писала там, что она права. Кто будет отвечать за ребёнка, находящегося вне кабинета во время урока?
А как насчет охраны, которую в большинстве школ оплачивают РОДИТЕЛИ?
Если бы моего ребенка учительница не выпустила бы в туалет, она получила бы от меня по полной
Впрочем, он проинструктирован на случай, если его не отпустят - встать и выйти... и никакие школьные правила, если они доставляют какие-либо физически неприятные ощущений моему ребенка, меня не интересуют...