Надо же лечить?! А ребенок не дается... :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 13:56     #11
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Сопли лечить не дает, но я и не спрашиваю. Лечение и здоровье - это та область, где согласия ребенка я спрашивать не буду. Кладу на диван, руки по швам, сама сверху, ногами зажимаю руки, одной рукой направляю подбородок, другой капаю и отсасываю. Делать стараюсь быстро и четко, чтобы долго не мучать, потом жалею, даю вкусненькое. Но это ради блага ребенка. Вот такая я садистка. Зато сопли лечатся у нас быстро.
Старый 25-05-2007, 14:02     #12
Бьянка
Элита

Бьянка отсутствует

У меня ребенок наоборот после полутора лет перестала давать носик лечить. А нам пришлось лечить вообще насморок, который у нас был 4 месяца. Я думала, что за это время меня ребенок возненавидит, но все обошлось. Я свою кладу на пол или диван (где поймаю) и как-будто сажусь на нее сверху, руки тоже зажимаю. И под ее вопли чищу ей носик и закапываю. Или левой рукой держала ее над ванной (лицом вниз), а правой заливала в носик физраствор (она носиком фыркала и все выходило и сопли и физраствор).
Старый 25-05-2007, 14:06     #13
Mарианна
Старожил

Профиль Mарианна

Mарианна отсутствует

У нас так же. Ни нос лечить, ни лекарство впихнуть, ни за руку не подержать, ни показать ничего... сразу истерика, отшвыривания, отпихивания, отталкивания.... у меня иногда руки опускаются...
Старый 25-05-2007, 14:20     #14
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

у нас ттт таких нет сложностей ,но если бы были я бы лечила сквозь слезы..тут нужно приоритеты четко расставлять...
может вам дите запеленать,и в таком виде все проделывать?
Старый 25-05-2007, 14:36     #15
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Нууу, я вот мать жестокосердная. Надо, значит надо. И истерики не помогут. Заломала, руки-ноги зажала и закапываю нужные лекарства.
После полутора лет сопротивляться перестал, нос промывать даёт совершенно спокойно, закапывать не очень любит, но позволяет.
я такая же Заломала, зажала под коленкой и вперед! Промываться-сморкаться-капаться...
Старый 25-05-2007, 14:47     #16
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Заламывала руки, зажимала между ног, ложила на диван или кровать, иногда на пол и сверху садилась и делала процедуры и пр., то что надо, короче. Редко какой ребенок будет понимать , что это надо и давать себе капать, пить лек-ва , прогревать и пр....
Старый 25-05-2007, 15:22     #17
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

не надо ее мучить откачиванием соплей. Это актуально для деток лежачих маленьких у которых ничего не отсмаркивается. Давайте синупрет: сопли разжижаются и просто вытекают. Сначала кажется, что их стало больше, а потом они вообще сходят на нет.
А высмаркиваться можно так....подносите дитя к раковине, наклоняете и умываете, только так чтобы немного воды ей в носик попадало и тут же делаете высмаркивающие движения.
Я свою вторую с рождения так "высмаркиваю".

А отсасывая.....вы повреждаете слизистую и она еще больше отекает.
Мы отсасывали, когда Алисику было меньше года или ночью, когда она реально не могла дышать и есть.
В общем тут польза сомнительная ,а вред налицо. У меня Алиска вообще кровить начала.
Можно еще мазь флеминга от насморка, но она скорее подсушивает. Масло Туя от насморка.

А что касается КАК лечить....зачем Вы сами-то дергаетесь??? Пользы от этого никакой один вред. Все равно ребенок будет сопротивляться, но чем быстрее сделаете тем всем будет лучше.
Старый 25-05-2007, 15:24     #18
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

угу ...еще и скоровородкой по голове дать....в качестве анестезии
Старый 25-05-2007, 16:04     #19
Qashqaiчик
Элита

Qashqaiчик отсутствует

У нас,такая же проблемка была. Попробуте поиграть в доктора. Мы делали так,сажали на кровать любимые игрушки и закапывали им в носик+потом маме и папе. После этого,доча уже не сопротивлялась.. Так же меряли температуру и тд.
Теперь,когда заболеваем-это наше любимое занятие
Старый 25-05-2007, 16:07     #20
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

У нас с закапыванием вроде (ттт) нормально, сама напоминает "Капи!". А вот чего боится, так это свечек "Виферон" в попу. Попу прячет и кричит: "Больно, больно!". Сразу, как завидит их, так и начинает кричать. Тут на днях мой тампон увидела и тоже говорит "Больно" Теперь она все предметы подобной формы называет этим словом. Бедный ребенок. А что делать? Я уговариваю, что не больно, попку массирую, чтобы расслабилась. Жалко, а что делать?