![]() |
Надо же лечить?! А ребенок не дается... :(
Нам полтора. Сопли :( Уже 4-й день.
Отсосать сопли и закапать в нос... (даже слов нет)... это нервный стресс для ребенка и нервный срыв для меня. Можно сразу готовить и успокоительное. Она вообще у меня недотрога: проблема подстричь ногти, намазать кремом, взять ее руку и показать как надо делать..... А тут такие издевательства, да еще в грубой форме :010: Попробовала ей тут нос погреть. Ничего не получилось. Истерит так, что сопли еще больше текут. Мне тоже можно синяки подсчитывать :106: Мультики не помогли. Уговоры не слышит. Похоже, она вообще не слышит моего голоса. Может забить на все и ждать, что само пройдет? и вообще, во сколько дети начинают давать себя личить?:091: |
У меня тоже не давал нос себе закапывать... сражались... Показывала на себе (нос себе закапывала), на всех под руку подвернувшихся родственниках... Папа пробовал силой закапать - только хуже - слез и соплей еще больше. Прошло только со временем - приучали - три раза в день закапывали по капле Аква-Марис (он для профилактики). Давала закапывать сначала себе (Аква-Мариса ушло на это дело - море...), потом капала ему.
|
Если бы со стороны кто бы посмотрел, как я ребенку нос промываю и сопли отсасываю, точно подумали бы мать-садистка! А что делать? 2 раза насморк у нас заканчивался отитом, так что я все это проделываю, несмотря на то, что ребенок, как только видит капли или соплеотсос, несется в другую комнату и прячется. Пусть кто-нибудь поможет для начала подержать ребенка, а вы капайте. Зато у нас к концу лечения уже сам ложиться на кровать и говорит: капай! Нам 2 и 2. А так, конечно, сразу добровольно они не скоро еще на это согласятся.
|
Нууу, я вот мать жестокосердная.:)) Надо, значит надо. И истерики не помогут. :)) Заломала, руки-ноги зажала и закапываю нужные лекарства.
После полутора лет сопротивляться перестал, нос промывать даёт совершенно спокойно, закапывать не очень любит, но позволяет. ;) |
иногда ужается уговорить, но чаще приходиться просто зажать покрепче и насильно закапывать..
уговаривая что вот уж эта пипетка точно последняя... |
подходили к окну и "сморкали" козявок, что бы они из носика убежали на улицу через щелку в окошке. Потом смотрели как они убегаютпо улице. Какое-то время удавалось спокойно этим заниматься. Еще попробуйте лекарство в нос не капать, а пшикать, например аква-марис аэрозоль.
|
Лучше не забивать и не ждать. У нас сопли отитом закончились. Тоже ребенок не давал капать. И таких случаев я знаю много. Так что набирайтесь терпения, держите и капайте. Это лучше, чем потом с отитом сражаться. Слёз будет куда больше. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже чаще приходится слышать жуткие вопли, но бывает и дается сама. Что только не придумываю, и куклам закапывает сама, и нам, и кот "придет пожалеет" (он вообще ее боится, поэтому отлавливаю и лапкой котовой жалею ребенка), и под шутки-прибаутки, и под уговоры разные. Короче, раз на раз не приходится. Ищите способы, учите сморкаться, чтоб хоть промывать не надо было.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |