Страшная статистика - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 12:56     #11
мамаНасти
Ветеран

мамаНасти отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
От того, что люди как сраусы, спрячут голову, проблема не решиться уж точно. НАДО знать реальную ситуацию, а не жить по принципу, меньше знаешь, крепче спишь. Что меня ужаснуло больше всего, что СМИ не просто опубликовали этот список, а прибавили, что это тенденция именно этой весны, последних двух месяцев. Это разгул преступлений именно сейчас. Я считаю, что многие вещи происходят до тех пор, пока общественность терпит, молчит и шикает. Если бы был отклик от матерей, например, письмо Путину или в МВД с требованием защитить детей, будет больше проку. Можно же начать устанавливать видеонаблюдение, уличное освещение и пр. В Америке система школьных автобусов. А если молчать и отмахиваться, не показывать властям своей позиции, то преступникам не будет отпора.
Вот солдатские матери объединились, что-то делают. А если бы они называли армейские случаи страшилками в отчаянной надежде: "с моим-то не случиться, это только с другими, там, далеко"?
Ну раз есть желание что-делать, так делайте.
Создайте инициативную группу, напишине письмо Путину, Матвиенко, не знаю еще кому....
Создайте у себя в районе патрули, что б родители спокойно детей из школы ждали... Делайте...

Только для этого топик и создавайте, а не для того. что бы мать сидя на работе это прочитала и хваталась за сердце, что у неё ребенок 10 мин. уже на телефон не отвечает.
Старый 25-05-2007, 12:56     #12
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Милиция не может пока. Зато мы тут на форуме все прочитаем и сразу проблема решится. В ином случае смысла такого поста я не вижу. Или заставить понервничать тех мам, у которых детей некому забрать из школы? Или просто поахать?
ППКС!
Все прекрасно осведомлены об опасностях подстерегающих детей на улицах нашего города, во дворах и подъездах. Что толку об этом кричать и обсуждать. А меры безопасности можно каждому применять - установите домофон в подъезде, закройте свой двор и наймите консьержа если возможно, и с детьми разъяснительные беседы проводите время от времени. А всяких страшилок можно много нарыть - только зачем??
Старый 25-05-2007, 13:03     #13
Switz
Элита

Switz отсутствует

Наоборот, огромное спасибо что сообщили эти сведения, я ещё думала сына научить самостоятельно из школы приходить, долго думала, а теперь точно лучше кому-то переплачу за то чтобы встречали, чем буду каждый день психовать.

И это неправда, что кто-то скажет что и раньше так было, просто молчали,
так НЕ БЫЛО РАНЬШЕ! мне подруга рассказала, что статистика действительно удручающая по детской насильственной смерти.
Старый 25-05-2007, 13:10
ответ для мама4х на сообщение "Страшная статистика"
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

хотела что-то написать... да ну... толку никакого... всегда будут люди, которые будут бегать, наводить панику, кричать "надо! надо! пусть Путин сделает!" и будут те, кто тихо, молча будут делать, сами, без Путина и Матвиенко... потому что это наши дети, а не их...

Обидеть никого не хотела. Просто надоело по субботам утром смотреть по телеку криминальные новости.. и на ЛВ началось...
Старый 25-05-2007, 13:13
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А моя доча вчера пришла из школы и рассказала, что, когда они все были на прогулке, вокруг крутился "какой-то странный тип" в черных очках, все на детей смотрел, будто высматривал кого-то. Дети гуляют на спортплощадке, вокруг дома... Варя - любительница отойти от группы и гулять "сама по себе", но тут, видимо, испугалась. Говорит, сразу бегом к учительнице, больше от нее не отходила. Человек еще покрутился, потом пошел к машине - она рядом стояла. Что это было - не знаю.
Старый 25-05-2007, 13:13     #16
Switz
Элита

Switz отсутствует

Я поэтому и не смотрю наши новости - одна чернуха, тоже достало, но предупреждён - значит вооружён.
Старый 25-05-2007, 13:15
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я обеспечиваю безопасность своего ребенка - никуда не отпускаю одного. Надо будет ходить с няней до 15 лет - будет ходить.

Советую автору заняться безопасностью своих детей, чем тратить свое время и нервы других на публикацию страшилок.
Старый 25-05-2007, 13:15
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Только что говорила вчера на эту тему с человеком, имеющим отношение к МВД. Его ответ был однозначным - гастарбайтеры Которые ремонтируют те же школы, садики...
Старый 25-05-2007, 13:43     #19
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Его ответ был однозначным - гастарбайтеры Которые ремонтируют те же школы, садики...
Ну надо же! Их уже ловили? Никогда не слышала такой информации. Вот такую точно надо публиковать, в школу, где числится дочка, их сгоняют до 40 человек на экстренные ремонты. И площадки они делают детские.
Старый 25-05-2007, 13:49     #20
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Ну надо же! Их уже ловили? Никогда не слышала такой информации. Вот такую точно надо публиковать, в школу, где числится дочка, их сгоняют до 40 человек на экстренные ремонты. И площадки они делают детские.
Вот именно про школы, площадки, стройки он и говорил. Дети как на ладони Ловить крайне сложно, потому что этих людей официально как бы нет на территории России... сегодня здесь, завтра слились...
Прочее, что он мне рассказал, я здесь пересказывать не буду, т.к. это можно подвести под пункт "разжигание межнациональной розни".

Закрыто