Про половое воспитание - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2008, 11:49     #1
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Puschistik Посмотреть сообщение
Подскажите, как объяснить сыну (9 лет), как выйдет малыш через четыре мясца у меня из живота. Пока я уклончиво отвечаю, он все настойчивей спрашивает. Помогите, как правильно рассказать про момент рождения сыну. Спасибо
Ох, какие вопросы...У нас (7 лет , девочка) тоже все спрашивала, КАК именно вылезает ребенок. Ну я объяснила, что врач делает спец. надрез живота....Мдяя...
Пока устроило, но теперь говорит, что возьмет ребенка из детдома, потому что не даст резать живот себе...
Старый 22-05-2007, 11:07     #2
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

моя дочка никогда ничего не спрашивала и интереса не проявляла, надо что-то рассказать, но я хочу отделаться книжкой, потому что рассказчик я никакой, только все испорчу и вообще...
Когда-то даже записывала название книги, здесь советовали, но я так и не купила. Если кто посоветует книжку умную для ребенка, а главное проверенную, буду очень благодарна.
Старый 22-05-2007, 11:55     #3
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

В одной книжке было написано так: надо обязательно объяснить ребенку (раз возник вопрос), что детки рождаются из особенного отверстия, специально для этого предназначенного. Чтобы не нафантазировали потом, откуда еще дети могут вылезти ...

Т.е., если не хотите подробностей - можно без них, но самое основное обязательно скажите.
Старый 22-05-2007, 13:24     #4
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Когда-то давно, когда я сама была подростком, попалась мне переводная книжка детям о сексе. Так там все половые органы были названы детородными. Очень хороший термин для разговров с ребенком. Самое гдавное, при всех разговорах это ровный тон, ребенок не должен почувствовать, что родители чего-то стесняются. Если стесняетесь очень, то лучше заранее потренироваться Но поговорить все же стоит, иначе наслушается потом от кого-нибудь не того, что надо
У меня сын находится в постоянном недоумении почему во дворе мальчишки слово секс произносят с усмешкой.. У меня проблема в другом , не знаю как объяснить ребенку, почему некоторые люди, дети в частности, считают секс чем-то стыдным или неприличным...
Старый 09-06-2008, 16:01     #5
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla_Z Посмотреть сообщение
У меня проблема в другом , не знаю как объяснить ребенку, почему некоторые люди, дети в частности, считают секс чем-то стыдным или неприличным...
Моя в лагере с подружками в палате в тихий час разделись и друг друга рассматривали, ну как я поняла из рассказа возмущенной мамы одной из девочек, которая их отругала строго настрого и еще вожатым нажаловалась. А с ней ее дочка поделилась. А потом она еще и мне позвонила и устроила скандал... Сказала: "Твоя Саша знает откуда дети берутся и зачем женщинам прокладки!!! "...
Старый 10-06-2008, 00:38     #6
Nikiletta
Ветеран

Nikiletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Моя в лагере с подружками в палате в тихий час разделись и друг друга рассматривали, ну как я поняла из рассказа возмущенной мамы одной из девочек, которая их отругала строго настрого и еще вожатым нажаловалась. А с ней ее дочка поделилась. А потом она еще и мне позвонила и устроила скандал... Сказала: "Твоя Саша знает откуда дети берутся и зачем женщинам прокладки!!! "...
у меня обе дочки знают откуда дети берутся и зачем прокладки и еще и другим расказать могут.Они меня спросили когда я младшим беременная была, я все и расказала
Старый 22-05-2007, 13:28     #7
nastikbuh
Активный участник

Профиль nastikbuh

nastikbuh отсутствует

На любимом ЛВ девчонки книжку кидали эту переводную, я своему на цветном принтере распечатала, но отдам, когда вопросы появятся.
http://users.livejournal.com/_patrick_/2637786.html
Старый 23-05-2007, 14:31     #8
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastikbuh Посмотреть сообщение
На любимом ЛВ девчонки книжку кидали эту переводную, я своему на цветном принтере распечатала, но отдам, когда вопросы появятся.
http://users.livejournal.com/_patrick_/2637786.html
нет, это не та книжка
Старый 22-05-2007, 15:02     #9
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Мне про краник не понравилось ..
Была тема - может поможет
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=197734
Старый 09-06-2008, 22:57     #10
Mfiln