Как научить хорошим манерам? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 12:45     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну, самым простым - здрасьте-до свидания глядя в глаза, пропустить пожилого человека в дверь лифта первым, не кричать громко "фу, какая гадость" на предложенную в гостях еду.. не пинать-толкать маму, чтобы что-то попросить.. не клянчить громко то, что тебе вроде не надо (с чем через 5 минут согласится добровольно)..

Есть ощущение, что моя красавица (6 лет с хвостом небольшим) все это в теории вроде знает, и "спасибо" устойчиво говорила лет до 3.5 ... а потом ... чертенок, бесенок и вообще..

она у меня умница, ттт. все понимает но это именно, видимо, какие-то упущения в моем воспитании + возраст протестный (типа я уже большая). обостряется - когда с подружками-друзьями, и когда приводишь-забираешь в школу или куда-то (как бы в момент "смены власти" - тут, мол, моя территория).. выходишь на улицу - все отлично. наоборот - я ухожу - она в школе почти лапочка.

как пытаемся лечить это дело? на подходе к школе репетируем "доброе утро", глядя маме в глаза .. сегодня вышло - поздравьте нас.. уходя, всегда тихо спрашиваю - "Что надо сказать?" - "до свидания!" радостно или не очень говорит Настик..

вот такая забавная проблемка есть.
кстати, видимо, у меня в ее возрасте было что-то вроде. но от этого не легче