За плохие отметки - ЧТО???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 12:35
ответ для Vendredi на сообщение "За плохие отметки - ЧТО????"
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

вот у меня проблема - не перестроится - дочь учится - совсем самостоятельно - с 1ого класса - и читает и пишет и записывает и вааще - не проверяю - только только пошли первые четверки - 7й класс - да и школа новая
а вот мой первоклассник - все как тут написано - и не помнит - и не записывает и вааще не знает
при этом - таакой ответственный - может вскочить ночью - мама - я забыл придумать загадку!!!!!!
или - ах - забыл написать что-то.....
просто жуть ...
ну почему такое наказание - после такого расслабона
эх.....
тоже не ругаю - за оценки - ни одного ни другого -
согласна что оценки и знания - две большие разницы -
что толку что у меня медаль серебренная????
знаний не хватит даже на аллюминивую - зато наглости было раньше хоть отбавляй - так что это медаль за наглость и хитрость

согласна со всеми - главное - знания - контролировать и развивать всячески - хотя я теперь после работы - каждый день делаю уроки - бывает и до 23 часов - бедные наши первоклассники
Старый 15-05-2007, 12:36
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Дык конец года, дети устали уже. Поэтому снижается внимание, и все остальное.
У нас сигнал, если деть получил плохую отметку - значит надо дать выспаться, выгуляться. День-два дома - и дальше опять 4 и 5.
Внушение и контроль - нашему детю это не нужно, сам все знает и понимает. Учеба в школе - полностью его дело, мы с ним не сидим, не проверяем.. Только на подхвате, если что-то не понятно, и надо объяснить, ответить на вопрос.

Если плохая оценка за не правильно записанное дом. задание - сам виноват, и тоже знает это. Ругать смысла нет. Я никогда не перезваниваю ни учителям, ни другим родителям по поводу дом. заданий. Только сам звонит своим одноклассникам, узнает, проверяет.

У меня самая большая обязанность в отношении школы и сына - это ему напомнить, что пора делать уроки, не играть, не читать, а уроки.. Потому как сын может и не вспомнить, слишком много других интересных дел. Но когда садится и делает - тут все сам.
Оценки - дело десятое.. Это с первого класса уяснили.
Старый 15-05-2007, 12:56
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olya24 Посмотреть сообщение
А наказываете ли Вы своих детей за неуспеваемость в школе? Если да - то как? Если нет - то почему?
Как вообще повлиять на ребенка? По попе уже не треснешь - девица большенькая...
Понимаю, что в середине мая об этом как-то странно разговаривать, но за апрель и начало мая ребенок просто скатился .
Она просто не правильно записывает дом. задание, что-нибудь не доделает, что-то вообще забудет. Или - на черновике сделает, а в чистовик не перепишет...
В середине года я с этим боролась так - звонила учительнице и сверяла дом. зад. Но постоянно так делать...
В общем, расскажите, как Вы караете своих чад
На Машу вообще не похоже!
Устала наверно и все, к концу года... мысли о лете уже! Себя помню еще в этом состоянии - тут уже не сосредоточишься
А наказывать? Да, лишаю сына сони плэйстейшн на недельку... вроде даже помогает.. или так кажется мне?
Старый 15-05-2007, 12:56     #14
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

А у нас конец года, похоже начался еще в январе... В середине 5 класса.
Я понимаю, что оценки не =знаниям, но когда идет 5-1-5-1, это кое о чем говорит. Короче, я наказываю свою хорошистку за принципиальные промахи. К мелочам не цепляюсь, НО
- получила 1 или 2 за то, что забыла что-то сделать, телевизор не смотрим и в Интернет не лазим, пока не исправит,
- получила 3 за то, что могла бы знать на 5, но было "некогда", так как весь вечер с подружкой болтала - тоже самое+не болтаем с подружкой и т.д.
Старый 15-05-2007, 13:14
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

А я совсем по другому стимулирую. У меня деть учится в 3 классе с черверкой по русскому, и то потому, что уроки я вообще не проверяю, это исключительно за грязь. Короче, как только расслабляемся и в дневнике появляются черверки, это первый признак того, что нужно контролировать как сделано домашнее задание. А это его жутко обижает. Один раз проверю, больше черверок нет. Короче, в прошлой четверти появились две тройки в дневнике, я ему предложила спор, что черверть тяжелая, вытянуть ее тяжело. Если он будет отличником, то свой обещанный подарок на ДР, то бишь PSP? получит раньше, т.е. в конце четверти. У него была цель, он очень старался и закончил на все пятерки. Учителя меня поздравляли, ведь он был единственным отличником из мальчиков. А в этой четверти он действительно очень устал. Он может собраться, но не постоянно. Ходит нервный, взвинченный, огрызается.
Но у него всегда должна быть цель. Если у моего ребенка нет цели, то ему скучно. Это может быть не что-то материальное, что-то простое, обыденное. Например в пятницу посидеть подольше за компом, или в субботу сходить в кино и т.д. А вообще мы в него вбили очень глобальную цель за эти 3 года. Если он будет отлично учиться, то в будущем он сможет претендовать на хорошую карьеру с хорошей зарплатой, на которую себе много чего сможет позволить. А потребностей у него много, вот он и старается.
Старый 15-05-2007, 13:52     #16
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina1975 Посмотреть сообщение
А я совсем по другому стимулирую. У меня деть учится в 3 классе с черверкой по русскому, и то потому, что уроки я вообще не проверяю, это исключительно за грязь. Короче, как только расслабляемся и в дневнике появляются черверки, это первый признак того, что нужно контролировать как сделано домашнее задание. А это его жутко обижает. Один раз проверю, больше черверок нет. Короче, в прошлой четверти появились две тройки в дневнике, я ему предложила спор, что черверть тяжелая, вытянуть ее тяжело. Если он будет отличником, то свой обещанный подарок на ДР, то бишь PSP? получит раньше, т.е. в конце четверти. У него была цель, он очень старался и закончил на все пятерки. Учителя меня поздравляли, ведь он был единственным отличником из мальчиков. А в этой четверти он действительно очень устал. Он может собраться, но не постоянно. Ходит нервный, взвинченный, огрызается.
Но у него всегда должна быть цель. Если у моего ребенка нет цели, то ему скучно. Это может быть не что-то материальное, что-то простое, обыденное. Например в пятницу посидеть подольше за компом, или в субботу сходить в кино и т.д. А вообще мы в него вбили очень глобальную цель за эти 3 года. Если он будет отлично учиться, то в будущем он сможет претендовать на хорошую карьеру с хорошей зарплатой, на которую себе много чего сможет позволить. А потребностей у него много, вот он и старается.
Вам повезло что ребенок может себе поставить цель! Или Вы ему... с моим мальчиком это не возможно - он находит жизнь возможной при любых условиях, если его кормят
Старый 15-05-2007, 13:59     #17
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я считаю, что в начальной школе надо помогать и контролировать. Зрелость и самостоятельность сама появится к средней школе.
Но вообще обычные работы дочка пишет сама, математику решает сама. Но как же она обожает, когда я сажусь с ней рядом и хотя бы присутствую, отвечаю на какие-то вопросы.
Старый 15-05-2007, 14:01
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

А мой сын не любит совсем, чтобы рядом сидели.. Прогоняет.
Старый 15-05-2007, 14:10
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Оля, знаю ,что ваша дочка серьёзно занимается спортом и там очень успешна.
Чесно говоря думала, что спорт воспитывает характер и стремление быть первой во всём , и в учёбе тоже.Может с тренером поговорить? Слышала, что некоторые тренеры (или родители сами) требуют приличной успеваемости, иначе отстраняют от тренировок и это очень дисциплинирует тех детей, кто очень ценит тренировки. Но это только, если не успевает из-за лени.

Мою сестру, когда она занималась серьёзно ФК, мама снимала часто с уроков из-за утренних тренировок.Уроки мама частенько делала ей сама, на черновике, так как сестра просто засыпала в метро после вечерних, в 22:00, тренировок.А утром та переписывала начисто.
Эта практика ничего хорошего сестре не принесла.Профессиональной фигуристкой она не стала, а пробелы в знаниях и, главное, неумение самостоятельно учиться, приобрела на всю жизнь.
Старый 15-05-2007, 14:21
susha
Старожил

susha отсутствует

У нас тенденция противоположная, к концу года расстарались вовсю, возможность что-то исправить в последний момент, подтянуть. Если в начале года расслабон, много времени впереди, до сейчас одни 5. Да и то что учиться осталось 2 недели тоже стимулирует, а потом зато 3 месяца каникул , там и отдохнем.