задания на лето - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 16:18     #1
Toma
Частый гость

Toma отсутствует

Мой сын хорошист! Я против д/з на каникулы! Заниматься с ребенком- это не уроки с ним делать. Можно все в игру превратить. Уроки и предстаящие за них оценки действуют угнетающе. А насчет доп. лит-ры по математике, то это исключение из правил. Пусть лучше сын отдохнет как следует, наберется сил, научиться костер разводить, грибы собирать, рыбу ловить, вечером с дедом в шахматы играть, а не примеры решать.
Старый 12-05-2007, 14:27
ответ для Toma на сообщение "задания на лето"
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Я бы такой учительнице спасибо сказала. Иначе задания пришлось бы самой выдумывать.
Старый 12-05-2007, 14:33     #3
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Я бы такой учительнице спасибо сказала. Иначе задания пришлось бы самой выдумывать.
Видимо, еще опыта нет...
Старый 12-05-2007, 14:43
ответ для Я.ник на сообщение "Видимо, еще опыта нет..."
Toma
Частый гость

Toma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Видимо, еще опыта нет...
согласна
Старый 12-05-2007, 14:55
ответ для Toma на сообщение "согласна:004:"
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Главное в этом деле, мне кажется, чтобы задания на каникулы ОТЛИЧАЛИСЬ от обычных, иначе это не каникулы, а летняя школа получается. А она положена для двоечников и лентяев в наказание и для исправления. А за "просто так" не наказывают. Учительнице просто лень думать. Предложите ей сами. Вариантов море: занимательные задания, сочинения про прочитанную книгу (2 в 1 - и русский, и литература). У нас бабушка не смогла бы заставить ребенка упражнения писать, а вот смешные задачки за какой-нибудь приз - это совсем другое дело.

А на трудяг, строчащих постоянные упражнения, смотреть жаль. Есть у нас один знакомый - все гуляют, в театр, кино, а он уроки делает. Как учитель говорю: только РАЗУМНОЕ количество имеет шанс перейти в качество!
Старый 12-05-2007, 15:57
ответ для Я.ник на сообщение "Видимо, еще опыта нет..."
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Видимо, еще опыта нет...
А я по опыту своей мамы!

Тома, вы топик завели, чтобы вас поддержали и сказали: ничего не делайте, летом надо три месяца развлекаться. Ну уж простите меня за не совпадающее с вашим мнение! Неправильно три месяца выбрасывать из учебного процесса. Если ваш ребенок круглый отличник, все равно облегчите ему жизнь в следующем учебном году.
Старый 13-05-2007, 14:33     #7
Мусёчек
Гость

Мусёчек отсутствует

У нас программа "Школа 2100",тоже всегда задают на каникулы и читать большой список, и писать и примеры,помимо Тетради будущего третьекласника.И меня это не возмущает.Если поделить на все летние деньки, то не так уж и много.Ну позанимается по 1-2 часа в день.А если ничего не делать можно забыть даже как буквы пишутся,а потом до НГ в норму приходить после 3 месяцев полного безделья.А если ребенок любит читать, то вообще не проблема.Мы на лето уезжаем на море-придется заранее покупать книги и собой тащить.Ну и что? бывает дождик или наоборот жарка и дитё дома сидит,почему и не позаниматься.Главное, чтобы мама не была настроенанегативно к этим занятиям.
Старый 13-05-2007, 14:40     #8
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

А если бы вам не задавали, вы бы занимались летом? 90%, что, как ответственный родитель, нашли бы задания сами. А теперь, положа руку на сердце, ответьте, какой вариант Вы бы выбрали, если бы выбор был. И что бы было комфортней для ребенка?
Кстати,
школьная программа построена таким образом: сентябрь-октябрь повторение с постепенным переходом к новым темам, апрель-май - тоже повторение. И все для того, чтобы ребенок плавно возвратился с каникул. И так во всех классах, включая старшие!
Еще раз повторяю: не умеют дети "делить на деньки", даже если с мамой согласятся. А несправедливость чувствуют острее, чем взрослые. "Вася гуляет, а я пишу!".
Я сама учитель. Со старшей летом в началке и читали, и писали, и задачки решали. САМИ! В ИНДИВИДУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ! В нашей гимназии, к счастью, д/з на каникулы не задают (кроме творческих заданий). На маму, конечно, ребенок периодически обижался. Но это быстро проходит. А вот учительница тут, в глазах ребенка, не при чем. Отпустила, счастливого отдыха пожелала. Молодец! На таких условиях по ней даже поскучать можно.
Старый 13-05-2007, 15:08     #9
Мусёчек
Гость

Мусёчек отсутствует

Я бы выбрала вариант, чтоб б учительница давала задания.А не я дпридумывала занятия.И мой мальчик не обижаетя на "злую училку", ему это даже в голову не приходит.Он может поворчать на меня , если его не устраивает время,выбранное для занятий.И я еду ему навстречу.А насчёт других детей, которым не задают,я своего сына учу, чтобы он равнялся только на себя. И мне он не говорил;"Мама , а почему Паша не делает, а я должен",говорил другое:"Мама, представляешь. а вот Саша еще этого и этого не знает, а я знаю!"Причём,у меня ребёнок -не отличник, и похулиганить любит.Просто он знает,мама сказала надо , значит надо.Может старше станет и возмутиться, а пока всё нормально.
Старый 13-05-2007, 15:31
ответ для Мусёчек на сообщение "для Я.ник"
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

А я бы предпочла вариант:
"Дети, вот вам замечательные книжки. В них вы можете решать интересные задания, какие вам понравятся. Собирать я их не буду, но в сентябре мы устроим веселый конкурс на решение самого трудного задания. Поэтому обязательно отмечайте трудные задания, над которыми пришлось хорошенько подумать , наклейками, чтобы быстро их найти и задать команде соперников."

А обиды на учителей "всплывают" в средней школе, и тогда нам, предметникам, приходится бороться с подозрительным отношением учеников, заложенным в началке. Вообще, мне кажется, что началка - это самый ответственный пост в школе. Ошибки первых учителей доживают с детьми до 11 класса и почти не поддаются коррекции.