| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для vista на сообщение "Замена прав в связи со сменой фамилии"
|
|
Элита
|
И я три года езжу с девичьей фамилией. Правда я за рулем редко. В автошколе сказали сделать нотариально заверенную копию свидетельства о браке и возить с собой, если спросят. Хотя мысли закрадываются поменять права. Почему-то мне все кажется, что это так долго и это меня останавливает.
|
|
|
|
|
Элита
|
А разве не надо справку уже на новую фамилию? я свою вообще прям в школе делала
|
|
|
|
|
Элита
|
Я после того, как поменяла фамилию пришла в автошколу спросить, нужно ли менять права. мне ответили не обязательно. Прос справку ничего не сказали. А причем тут фамилия и справка? Состояние вашего здоровья от замены фамилии не поменялось же.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А я уже несколько лет езжу интернсивно(каждый день) с правами на старую фамилию--менять совершенно не обязательно,можно ездить до окончания срока действия прав...а с собой в документы просто положите копию свидетельства о браке....Любой гаишник подтвердит мои слова...
А потом все равно менять-когда срок действия прав окончится,заодно и фамилию поменяете... |
|
|
ответ для 2ды мама на сообщение "А я уже несколько лет езжу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Alfiya на сообщение "Спасибо! ВЫ меня убедили, что не надо..."
|
|
|
Старожил
|
Нет,а зачем??
Никаких доверенностей не надо Только документы на машину,права,и копию свид-ва о браке(это документ о смене фамилии)Цитата:
А я уже так езжу 5 лет... и никто мне ничего не говорил о том,что надо срочно бежать и менять.... Я думаю,и так есть чем заняться,кроме необязательной смены прав. Сделайте копию и---Ездите спокойно! ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
девушки, а если ситуация такая:
фамилию по паспорту поменяла давно, 2,5 года езжу со старой фамилией но! и машину покупала, когда еще была старая фамилия в паспорте - т.е. владелец в ПТС -я (старая фамилия), страхователь - я (старая фамилия), права тоже на старую фамилию... поменять сейчас права оказалось делом сложным, ибо из-за одного обстоятельства (см. подпись) не дают справку медицинскую. Беременность - противопоказание. Вопрос, для чего? :-))) но суть в другом. Покупаем новую машину. Теперь выходит фигня. Владелец в ПТС - я (новая фамилия), страхователь - я (новая фамилия), права - старая фамилия. И что? Мне самой себе придется выписывать доверенность на право управления и вписывать себя в страховку еще раз? вот блин, запуталась..... |
|
|
ответ для Nevo на сообщение "девушки, а если ситуация такая:
..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну вот у меня такая же ситуация--права на старую фамилию,а машина оформлена на новую..Так вот с собой--только копию свид-ва о браке и все!Там указана и старая фамилия и новая... ![]() |
|
|
|
ответ для Nevo на сообщение "девушки, а если ситуация такая:
..."
|
|
Ветеран
|
А почему не дают справку?
Бред. Я себе делала и справку за неделю до родов и права на новую фамилию меняла за 3 дня до родов... И ничего, в мед.центре покосились... особенно у нарколога... Но так как причина - обмен документов, то даже не мявкнули... И на шоссе Революции все было чудненько. В пятницу права поменяла, в воскресенье купила халатик и пижамку в роддом - в понедельник рожать поехала... ![]() |
|
|
ответ для gopher-SPb на сообщение "А почему не дают справку?
Бред. Я себе..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
только вот смысл? я ж из-за руля и рожать пойду, как будто меня это останавливает ![]() |
|