Замена прав в связи со сменой фамилии - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 10:30     #1
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

И я три года езжу с девичьей фамилией. Правда я за рулем редко. В автошколе сказали сделать нотариально заверенную копию свидетельства о браке и возить с собой, если спросят. Хотя мысли закрадываются поменять права. Почему-то мне все кажется, что это так долго и это меня останавливает.
Старый 12-05-2007, 10:58     #2
Джуля
Элита

Профиль Джуля

Джуля отсутствует

А разве не надо справку уже на новую фамилию? я свою вообще прям в школе делала
Старый 12-05-2007, 11:02     #3
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Я после того, как поменяла фамилию пришла в автошколу спросить, нужно ли менять права. мне ответили не обязательно. Прос справку ничего не сказали. А причем тут фамилия и справка? Состояние вашего здоровья от замены фамилии не поменялось же.
Старый 12-05-2007, 12:13     #4
2ды мама
Старожил

2ды мама отсутствует

А я уже несколько лет езжу интернсивно(каждый день) с правами на старую фамилию--менять совершенно не обязательно,можно ездить до окончания срока действия прав...а с собой в документы просто положите копию свидетельства о браке....Любой гаишник подтвердит мои слова...

А потом все равно менять-когда срок действия прав окончится,заодно и фамилию поменяете...
Старый 12-05-2007, 22:26     #5
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2ды мама Посмотреть сообщение
А я уже несколько лет езжу интернсивно(каждый день) с правами на старую фамилию--менять совершенно не обязательно,можно ездить до окончания срока действия прав...а с собой в документы просто положите копию свидетельства о браке....Любой гаишник подтвердит мои слова...

А потом все равно менять-когда срок действия прав окончится,заодно и фамилию поменяете...
Спасибо! ВЫ меня убедили, что не надо менять права. В 2012 все равно придется менять, вот и поменяю заодно. А копия свидетельства о браке нотариально заверенная должна быть?
Старый 13-05-2007, 23:22     #6
2ды мама
Старожил

2ды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nevo Посмотреть сообщение
то есть доверенность вы сами себе не выписывали?
Нет,а зачем?? Никаких доверенностей не надо Только документы на машину,права,и копию свид-ва о браке(это документ о смене фамилии)

Цитата:
Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
Спасибо! ВЫ меня убедили, что не надо менять права. В 2012 все равно придется менять, вот и поменяю заодно. А копия свидетельства о браке нотариально заверенная должна быть?
Нет, у меня не заверенная...Сколько раз документы гаишники проверяли и никто заверять не требовал...значит,и не надо.
А я уже так езжу 5 лет... и никто мне ничего не говорил о том,что надо срочно бежать и менять.... Я думаю,и так есть чем заняться,кроме необязательной смены прав.

Сделайте копию и---Ездите спокойно!
Старый 12-05-2007, 19:15     #7
Nevo
Наш человек

Профиль Nevo

Nevo отсутствует

девушки, а если ситуация такая:

фамилию по паспорту поменяла давно, 2,5 года езжу со старой фамилией
но! и машину покупала, когда еще была старая фамилия в паспорте - т.е. владелец в ПТС -я (старая фамилия), страхователь - я (старая фамилия), права тоже на старую фамилию...

поменять сейчас права оказалось делом сложным, ибо из-за одного обстоятельства (см. подпись) не дают справку медицинскую. Беременность - противопоказание. Вопрос, для чего? :-)))

но суть в другом. Покупаем новую машину. Теперь выходит фигня. Владелец в ПТС - я (новая фамилия), страхователь - я (новая фамилия), права - старая фамилия.
И что? Мне самой себе придется выписывать доверенность на право управления и вписывать себя в страховку еще раз? вот блин, запуталась.....
Старый 12-05-2007, 21:34     #8
2ды мама
Старожил

2ды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nevo Посмотреть сообщение
девушки, а если ситуация такая:

фамилию по паспорту поменяла давно, 2,5 года езжу со старой фамилией
но! и машину покупала, когда еще была старая фамилия в паспорте - т.е. владелец в ПТС -я (старая фамилия), страхователь - я (старая фамилия), права тоже на старую фамилию...

поменять сейчас права оказалось делом сложным, ибо из-за одного обстоятельства (см. подпись) не дают справку медицинскую. Беременность - противопоказание. Вопрос, для чего? :-)))

но суть в другом. Покупаем новую машину. Теперь выходит фигня. Владелец в ПТС - я (новая фамилия), страхователь - я (новая фамилия), права - старая фамилия.
И что? Мне самой себе придется выписывать доверенность на право управления и вписывать себя в страховку еще раз? вот блин, запуталась.....

Ну вот у меня такая же ситуация--права на старую фамилию,а машина оформлена на новую..Так вот с собой--только копию свид-ва о браке и все!Там указана и старая фамилия и новая...
Старый 14-05-2007, 15:09     #9
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

А почему не дают справку?
Бред. Я себе делала и справку за неделю до родов и права на новую фамилию меняла за 3 дня до родов... И ничего, в мед.центре покосились... особенно у нарколога...
Но так как причина - обмен документов, то даже не мявкнули... И на шоссе Революции все было чудненько.
В пятницу права поменяла, в воскресенье купила халатик и пижамку в роддом - в понедельник рожать поехала...
Старый 14-05-2007, 17:31     #10
Nevo
Наш человек

Профиль Nevo

Nevo отсутствует

Цитата:
Сообщение от gopher-SPb Посмотреть сообщение
А почему не дают справку?
Бред. Я себе делала и справку за неделю до родов и права на новую фамилию меняла за 3 дня до родов... И ничего, в мед.центре покосились... особенно у нарколога...
Но так как причина - обмен документов, то даже не мявкнули... И на шоссе Революции все было чудненько.
В пятницу права поменяла, в воскресенье купила халатик и пижамку в роддом - в понедельник рожать поехала...
вот не знаю.... сказали, беременность - противопоказание...

только вот смысл? я ж из-за руля и рожать пойду, как будто меня это останавливает