Подготовка к школе. Где? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 09:53     #11
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusa Посмотреть сообщение
О-о-о, да у нас девченки в один день родились
Мы тоже живем на Комендантском, на подготовку ходили в 554 лицей, там подготовительные курсы по субботам. Очень удобно, не надо из садика тащить на подготовку, а в субботу с утречка (с 9 до 12) и весь день свободен.
Слушайте, а это хорошая идея - подготовка по субботам с утра! А как вам понравилось качество обучения? Просто в нашей будущей школе например буквы начинают изучать только в марте, а моя уже читает. Так что там нам делать точно нечего.
Старый 08-05-2007, 15:15
ответ для Magnit на сообщение "Слушайте, а это хорошая идея -..."
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Слушайте, а это хорошая идея - подготовка по субботам с утра! А как вам понравилось качество обучения? Просто в нашей будущей школе например буквы начинают изучать только в марте, а моя уже читает. Так что там нам делать точно нечего.
Нам все очень понравилось. Школа набирает три 1-х класса, на подготовительные ходили все вместе, а ближе к апрелю родителям в рекомендательном порядке сказали в какой класс лучше отдавать ребенка (по какой программе) в зависимости от подготовки. Самая простая программа "Школы России" (это по которой еще мы вс свое время учились), потом "Гармония", и "Эльконин-Давыдов" для наиболее продвинутых и хорошо читающих детей.
Мы, в свою очередь, ходили на курсы не столько для подготовки, сколько для адаптации к школьной жизни, знакомства с учителями (они же и будут вести начальную школу), ну и конечно определенная гарантия поступления в эту школу (в нашем случае).
Мое мнение, что ходить на подготовку все-таки надо именно в ту школу, в которую вы потом собираетесь идти, иначе смысл адаптации теряется. ИМХО.
Старый 10-05-2007, 10:35     #13
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Мое мнение, что ходить на подготовку все-таки надо именно в ту школу, в которую вы потом собираетесь идти, иначе смысл адаптации теряется. ИМХО.
Ну а если в ту школу, в которую мы пойдем, на подготовку никак не пойти, то надо ли идти на другую подготовку в школу, в которую мы точно не пойдем?
Старый 10-05-2007, 11:13     #14
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
надо ли идти на другую подготовку в школу, в которую мы точно не пойдем?
Мое мнение - нет. Если вы уверены, что попадаете в эту школу и без подготовительных, а ребенок достаточно хорошо подготовлен ... смысл тратить время и деньги.
У меня еще к Вам вопрос, а почему не идете в этом году ? Мы вот тоже в раздумьях когда идти в этом году или на следующий ?
Старый 10-05-2007, 11:34
ответ для Magnit на сообщение "Подготовка к школе. Где?"
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

По новому закону, который принят в прошлом году, приоритет в поступлении, при наличии конкурса на место, отдается детям, посещавшим курсы при школе. Лучше жертвовать тихим часом, если хотите попасть именно туда.
Старый 10-05-2007, 12:45     #16
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Мое мнение - нет. Если вы уверены, что попадаете в эту школу и без подготовительных, а ребенок достаточно хорошо подготовлен ... смысл тратить время и деньги.
У меня еще к Вам вопрос, а почему не идете в этом году ? Мы вот тоже в раздумьях когда идти в этом году или на следующий ?
Так а что там на подготовке изучали? Расскажите, плз... Просто я не могу сказать что мой ребенок хорошо подготовлен.

Мы не идем в этом году потому что не готовы - дочь в школу не хочет, она очень невнимательна - воспринимает только первую часть многодейственного задания, кивает ага и бросается выполнять, не дослушав, ну и вобще, мое личное мнение что надо идти с 7 лет. Если бы нам до 7 не хватало 1 месяца, то ладно, а так... У нас полгруппы нашего возраста и даже постарше - день рождения 1 декабря, и мальчики такие есть и все идут позже. Опять же выпускной. Дети его ждут уже Опять же у нас воспитательница очень хорошо занимается с детьми. Особенно по математике (а у нас с мат-кой проблемы), она подтянет.
Старый 10-05-2007, 23:35     #17
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Так а что там на подготовке изучали? Расскажите, плз...
По русскому писали буквы, сначала печатные, потом прописные, что-то типа прописей. Проходили состав предложения, из чего состоит предложение, считали кол-во слов в предложении. Читали по слогам ... По математике решали несложные примеры, типа 2+3, 5-2, в пределах 10. Рисовали по клеточкам, под диктовку (две клеточки в право, три клеточки в верх, одна клеточка в лево ... и т.п.). Были очень интересные задачи по мнемотехнике, это на развитие логического мышления. Да и вообще весело проводили время, играли в разные игры, знакомились друг с другом. Кате очень нравилось. Она теперь думает что и в 1-м классе все будет так же просто и весело . Поэтому в школу хочет. Но я пока еще думаю, так как тоже считаю, что не дозрела еще до конца, да и по здоровью есть определенные проблемы.
Старый 11-05-2007, 10:14     #18
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
По русскому писали буквы, сначала печатные, потом прописные, что-то типа прописей. Проходили состав предложения, из чего состоит предложение, считали кол-во слов в предложении. Читали по слогам ... По математике решали несложные примеры, типа 2+3, 5-2, в пределах 10. Рисовали по клеточкам, под диктовку (две клеточки в право, три клеточки в верх, одна клеточка в лево ... и т.п.). Были очень интересные задачи по мнемотехнике, это на развитие логического мышления. Да и вообще весело проводили время, играли в разные игры, знакомились друг с другом. Кате очень нравилось. Она теперь думает что и в 1-м классе все будет так же просто и весело . Поэтому в школу хочет. Но я пока еще думаю, так как тоже считаю, что не дозрела еще до конца, да и по здоровью есть определенные проблемы.
Как здорово что интересно! Я как раз и ищу такую подготовку, чтобы не отбили желание учиться в школе! Все, идем туда. Спал камень с плеч
Я уже позвонила, запись в сентябре.
А сколько это стоило? 1000 - как везде?