Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Подготовка к школе. Где? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=210894)

Magnit 07-05-2007 15:37

Подготовка к школе. Где?

Вот так проблема скажут многие...
Излагаю суть. Дочке в сентябре будет 6 л 8 мес. Школа, которую мы присмотрели, предлагает подготовку только для детей не ходящих в детсад (мы ходим) - она начинается в 15.30. Я работаю, к такому времени не смогу доставить дочу, к тому же придется срывать с тихого часа - не хочу в общем.
Позвонила в несколько частных клубов в округе, они набирают в такие группы детей 5 лет, оказывается с 6 все идут в школу :( И нам, почти 8-летним делать там нечего.
Подготовка нужна обязательна: ребенок не усидчивый, невнимательный, с неразвитой мелкой моторикой - шило в попе одним словом.
Так куда же нам податься? Ездить куда-то далеко мы не в состоянии. Живет в районе м. Комендантский проспект. Я просто в полной растерянности.

midzu 07-05-2007 15:42

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 4798896)
Школа, которую мы присмотрели, предлагает подготовку только для детей не ходящих в детсад (мы ходим) - она начинается в 15.30. .

Да почти во всех школах подготовка в такое время начинается. А то, что они говорят, что детям, ходящим в сад, подготовка не нужна - не верьте :004: . Для знаний, может и не нужна, а для облегчения поступления - очень даже.

Имеет смысл ходить на подготовку только в выбранную вами школу.

Magnit 07-05-2007 15:46

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 4799053)
Для знаний, может и не нужна, а для облегчения поступления - очень даже.
Имеет смысл ходить на подготовку только в выбранную вами школу.

Насчет поступления я не волнуюсь, школа абсолютно не рейтинговая - кто хочет, тот поступит. Но именно моему ребенку подготовка ох как нужна, да еще и такая, чтобы не отбили желание учиться, а то она и так не хочет в школу идти.

esi 07-05-2007 15:49

Одна мамочка, которая живет на Богатырском, рассказывала, что они ходят в специальный дошкольный лицей на подготовку к школе где-то рядом с домом.

Magnit 07-05-2007 15:55

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 4799274)
Одна мамочка, которая живет на Богатырском, рассказывала, что они ходят в специальный дошкольный лицей на подготовку к школе где-то рядом с домом.

Хочу дошкольный лицей! Богатырский от нас недалеко. Только я про него ничего не слышала. Может вспомните кто рассказывал?

Boreal 07-05-2007 17:15

Лучше конечно в "свою" школу, т.к. занятия везде начинаются примерно в одно и тоже время. а если Вы и найдете, где-то подготовку, которая идет поздно вечером, то ребенку будет тяжело после сада ходить еще и на подготовку, там ведь работать надо, а она уставшая будет. Так что наверное лучше найти кого-нибудь кто будет дите водить на занятия.

esi 07-05-2007 21:40

да я помню, но маму эт идела только больнице, телефона её нет :(

lona 07-05-2007 23:22

Поищите кого-нибудь, кто будет водить дочку на занятия.
Мы тоже пошли на подготовку по причинам схожими с вашими, она у меня конечно не шилопоп, но в школу не хотела, так я постепенно приучала её...
В итоге от активного НЕ ПОЙДУ к 1 сентября веселенькое А МОЖЕТ НЕ ПОЙДЕМ?
Сейчас проблемы есть, но думаю, что было бы намного больше, не решись я тогда на няню...
Хотя самим уровнем обучения на подготовительных курсах я была не довольна, но так для нас это было и не так важно.

Беленькая 08-05-2007 00:29

О-о-о, да у нас девченки в один день родились :support:
Мы тоже живем на Комендантском, на подготовку ходили в 554 лицей, там подготовительные курсы по субботам. Очень удобно, не надо из садика тащить на подготовку, а в субботу с утречка (с 9 до 12) и весь день свободен.

Masharia 08-05-2007 03:27

Спросите в соседних школах. У нас были в школе группы в 16 и в 18, очень удобно и для работающих и для неработающих. Но я согласна, что ребенку после сада в 18 часов заниматься тяжело. Мы ходили на 18, мы этот год но не ходили в сад. Есть еще школы, где подготовка по субботам.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.