![]() |
Подготовка к школе. Где?
Вот так проблема скажут многие...
Излагаю суть. Дочке в сентябре будет 6 л 8 мес. Школа, которую мы присмотрели, предлагает подготовку только для детей не ходящих в детсад (мы ходим) - она начинается в 15.30. Я работаю, к такому времени не смогу доставить дочу, к тому же придется срывать с тихого часа - не хочу в общем. Позвонила в несколько частных клубов в округе, они набирают в такие группы детей 5 лет, оказывается с 6 все идут в школу :( И нам, почти 8-летним делать там нечего. Подготовка нужна обязательна: ребенок не усидчивый, невнимательный, с неразвитой мелкой моторикой - шило в попе одним словом. Так куда же нам податься? Ездить куда-то далеко мы не в состоянии. Живет в районе м. Комендантский проспект. Я просто в полной растерянности. |
Цитата:
Имеет смысл ходить на подготовку только в выбранную вами школу. |
Цитата:
|
Одна мамочка, которая живет на Богатырском, рассказывала, что они ходят в специальный дошкольный лицей на подготовку к школе где-то рядом с домом.
|
Цитата:
|
Лучше конечно в "свою" школу, т.к. занятия везде начинаются примерно в одно и тоже время. а если Вы и найдете, где-то подготовку, которая идет поздно вечером, то ребенку будет тяжело после сада ходить еще и на подготовку, там ведь работать надо, а она уставшая будет. Так что наверное лучше найти кого-нибудь кто будет дите водить на занятия.
|
да я помню, но маму эт идела только больнице, телефона её нет :(
|
Поищите кого-нибудь, кто будет водить дочку на занятия.
Мы тоже пошли на подготовку по причинам схожими с вашими, она у меня конечно не шилопоп, но в школу не хотела, так я постепенно приучала её... В итоге от активного НЕ ПОЙДУ к 1 сентября веселенькое А МОЖЕТ НЕ ПОЙДЕМ? Сейчас проблемы есть, но думаю, что было бы намного больше, не решись я тогда на няню... Хотя самим уровнем обучения на подготовительных курсах я была не довольна, но так для нас это было и не так важно. |
О-о-о, да у нас девченки в один день родились :support:
Мы тоже живем на Комендантском, на подготовку ходили в 554 лицей, там подготовительные курсы по субботам. Очень удобно, не надо из садика тащить на подготовку, а в субботу с утречка (с 9 до 12) и весь день свободен. |
Спросите в соседних школах. У нас были в школе группы в 16 и в 18, очень удобно и для работающих и для неработающих. Но я согласна, что ребенку после сада в 18 часов заниматься тяжело. Мы ходили на 18, мы этот год но не ходили в сад. Есть еще школы, где подготовка по субботам.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |