| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ундина на сообщение "Школа с 6 или с7?"
|
|
Мега-элита
|
пойдем в 2008, рано еще
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Смотреть надо в первую очередь по ребенку.
Поговорить с воспитателями, как он себя ведет на занятиях, не сложно ли ему высиживать 20 минут и т.п. Еще как варинат, пойти на курсы подготовки в идеале к тому учителю, который и будет набирать первый класс. Будет возможность посмотреть справляется ли ребенок, познакомиться ближе с учителем. Если учитель супер, то у него и шестилетке будет хорошо. А вообще лучше наверно в школу не торопиться... Через несколько лет сама буду париться по этому вопросу - отдавать сына в 6,5 или ждать еще год... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы в 7,5 пойдем. Хотя хотела отдавать в 6,5. Но вот посмотрела и решила, что рано нам еще. Усидчивости, серьзености, внимательности не хватает.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Я отдала в 6 лет 9 месяцев. Не жалею. И по-другому бы не сделала. В садике ему было уже жутко скучно. Хотя писать и читать мы не умели и я специально не форсировала....
|
|
|
|
|
модератор
|
|
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Моя детка пошла в 6,5.
Учитывая наш..."
|
|
Старожил
|
В кажлом районе есть службы Медико-психолого-педагогического сопровождения детей, там педагог-психолого проводит тестирование ребенка на развитие и психологическую готовность к школе, сходите проконсультируйтесь. Эти службы бесплатные по принадлежности к району.
|
|
|
|
|
Элита
|
Старшая пошла ровно в 6, а младшую хочу отдать в 7,5 не потому что не понравилось или возникли проблемы, просто хочу её детство продлить. Старшая в классе младше всех, но она была готова психологически и функционально к школе, сейчас заканчивает 4-й класс и на протяжении всех лет лучшая ученица в классе. Но с младшей наверное всё-таки подожду до 7,5
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Здесь главное, не сделать КАК ВСЕ...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ну и еще по школе смотрите, на средний возраст первоклашек именно в вашем классе, на условия.. есть же школы-садики, частные школы (тоже очень разные) - и они подходят для очень разных детей.. в сильной гимназии с большой нагрузкой В САМОМ НАЧАЛЕ часто средний возраст около 7 лет в 1 классе, а в школу-сад можно и в 6, и даже чуть меньше.. А вообще - это очень большая проблема, в связи с тем, что убрали 1-3, стало 1-4, но это не то 1-4, которое было в конце 80х ("нулевки" - т.е. шестилетки с дневным сном), а что-то совсем другое.. и программ много.. и подготовительные курсы появились, которые по сути превратили 1-4 в 0-4... и в этих условиях очень широк выбор. можно и нужно по ребенку ориентироваться и в соответствии с этим и школу выбрать, и программу.. вот я со своей Настей дергалась - она у меня ранняя девица - то ли выдержать ее до 7 лет и отправить в очень сильную школу.. то ли не дать заскучать и отправить быстренько в неполные 6 в школу-сад.. выбрала второй вариант, но в частную школу - вариант затратный, но для меня единственно приемлемый на данный момент - мне полный день нужен.. пока я не пожалела, заканчиваем год хорошо, Настюшка много чему научилась, даже на доп.занятия времени хватило.. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я в книжке медицинской читала про такой медицинский тест по поводу готовности ребенка к школе. Если ребенок может, протянув руку через годову, достать кончика противоположного уха, то его мозг созрел к школе. Нет - ждите. Вот моей 6 исполниься - проверю.
Книга вроде не левая у меня, написана нашими врачами именитыми, петербургскими. |
|
|
ответ для dubik на сообщение "В кажлом районе есть службы..."
|
|
Старожил
|
Cпасибо всем откликнувшимся на вопрос. А как найти эту службу? При каком органе она находится?
|