Школа с 6 или с7? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2007, 16:14
ответ для Ундина на сообщение "Школа с 6 или с7?"
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

пойдем в 2008, рано еще
Старый 06-05-2007, 17:03
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

Смотреть надо в первую очередь по ребенку.
Поговорить с воспитателями, как он себя ведет на занятиях, не сложно ли ему высиживать 20 минут и т.п.
Еще как варинат, пойти на курсы подготовки в идеале к тому учителю, который и будет набирать первый класс. Будет возможность посмотреть справляется ли ребенок, познакомиться ближе с учителем. Если учитель супер, то у него и шестилетке будет хорошо. А вообще лучше наверно в школу не торопиться...
Через несколько лет сама буду париться по этому вопросу - отдавать сына в 6,5 или ждать еще год...
Старый 07-05-2007, 00:17
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Мы в 7,5 пойдем. Хотя хотела отдавать в 6,5. Но вот посмотрела и решила, что рано нам еще. Усидчивости, серьзености, внимательности не хватает.
Старый 07-05-2007, 06:32
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Я отдала в 6 лет 9 месяцев. Не жалею. И по-другому бы не сделала. В садике ему было уже жутко скучно. Хотя писать и читать мы не умели и я специально не форсировала....
Старый 07-05-2007, 08:40
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от окаля Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчанки,у меня возник такой вопрос: в школу нам придется пойти либо в 6,5 либо в 7,5 лет.В каком возрасте в школу пошли Ваши детки? И ,учитывая Ваш опыт, во сколько вы бы отдали их сейчас? Спасибо.
Моя детка пошла в 6,5.
Учитывая наш опыт, отдала бы в 6,5 .
Старый 07-05-2007, 08:51     #16
dubik
Старожил

dubik отсутствует

В кажлом районе есть службы Медико-психолого-педагогического сопровождения детей, там педагог-психолого проводит тестирование ребенка на развитие и психологическую готовность к школе, сходите проконсультируйтесь. Эти службы бесплатные по принадлежности к району.
Старый 07-05-2007, 09:34
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Старшая пошла ровно в 6, а младшую хочу отдать в 7,5 не потому что не понравилось или возникли проблемы, просто хочу её детство продлить. Старшая в классе младше всех, но она была готова психологически и функционально к школе, сейчас заканчивает 4-й класс и на протяжении всех лет лучшая ученица в классе. Но с младшей наверное всё-таки подожду до 7,5
Старый 07-05-2007, 13:02     #18
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Здесь главное, не сделать КАК ВСЕ. Смотрите на СВОЕГО ребенка. Только на своего ребенка и его возможности (как интеллектуальные, так и психологические). Все дети разные, и некоторые прекрасно себя могут чувствовать в школе и в 5 лет, знаю такие примеры. Но есть примеры и обратные. Здесь нет единого совета, что мол, лучше ребенка отдавать в 6 или 7. Его и быть не может, т.к. кадый ребенок развивается по своему.
Ну вот ППКС..
ну и еще по школе смотрите, на средний возраст первоклашек именно в вашем классе, на условия.. есть же школы-садики, частные школы (тоже очень разные) - и они подходят для очень разных детей.. в сильной гимназии с большой нагрузкой В САМОМ НАЧАЛЕ часто средний возраст около 7 лет в 1 классе, а в школу-сад можно и в 6, и даже чуть меньше..

А вообще - это очень большая проблема, в связи с тем, что убрали 1-3, стало 1-4, но это не то 1-4, которое было в конце 80х ("нулевки" - т.е. шестилетки с дневным сном), а что-то совсем другое.. и программ много.. и подготовительные курсы появились, которые по сути превратили 1-4 в 0-4... и в этих условиях очень широк выбор. можно и нужно по ребенку ориентироваться и в соответствии с этим и школу выбрать, и программу..

вот я со своей Настей дергалась - она у меня ранняя девица - то ли выдержать ее до 7 лет и отправить в очень сильную школу.. то ли не дать заскучать и отправить быстренько в неполные 6 в школу-сад.. выбрала второй вариант, но в частную школу - вариант затратный, но для меня единственно приемлемый на данный момент - мне полный день нужен.. пока я не пожалела, заканчиваем год хорошо, Настюшка много чему научилась, даже на доп.занятия времени хватило..
Старый 07-05-2007, 13:07
Синеглазка
Старожил

Профиль Синеглазка

Синеглазка отсутствует

Я в книжке медицинской читала про такой медицинский тест по поводу готовности ребенка к школе. Если ребенок может, протянув руку через годову, достать кончика противоположного уха, то его мозг созрел к школе. Нет - ждите. Вот моей 6 исполниься - проверю.
Книга вроде не левая у меня, написана нашими врачами именитыми, петербургскими.
Старый 07-05-2007, 13:15
ответ для dubik на сообщение "В кажлом районе есть службы..."
Ундина
Старожил

Ундина отсутствует

Cпасибо всем откликнувшимся на вопрос.
Цитата:
Сообщение от dubik Посмотреть сообщение
В кажлом районе есть службы Медико-психолого-педагогического сопровождения детей, там педагог-психолого проводит тестирование ребенка на развитие и психологическую готовность к школе, сходите проконсультируйтесь. Эти службы бесплатные по принадлежности к району.
А как найти эту службу? При каком органе она находится?