Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "разница между детьми 2 года - безумие..."
|
Старожил
![]() |
Почти такая же ситуация у меня - муж хочет поскорее второго ребенка, а я как представлю... Муж-то проводит с ребенком пару-тройку раз в неделю по полчасика, а я... У дочи характер - ой-ой-ой + не спит, не ест, одна не играет, гулять не любит, дома скучно... (все равно самая лучшая девочка на свете), а если и второй такой же... надо будет мылить веревку адназначна. Кроме того, заранее переживаю, скольки мне придется мою девочку лишить с появлением малыша... Может оно ей и на пользу пошло бы, ну а вдруг из этого выростут всякие комплексы-обиды-ревности? Короче - сознательно я на это не пойду в ближайшее время. Пока детка не подрастет
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Автору топика-если есть возможность планируйте большую разницу, хотя бы 3, а лучше 4 годика. ОООчень тяжело, мне было ооочень тяжело, особенно болячки, когда на руках носится и одна и вторая. И больница одна за другой. Если бы старшая была бы постарше-нам было бы проще. Хотя есть счастливицы которым маленькая разница в возрасте очень мила.
|
![]() |
ответ для OLK на сообщение "Почти такая же ситуация у меня - муж..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
С другой стороны: со старшей, ТОЛЬКО со старшей я буду как минимум 2 года. А вот второй будет больше обделен. Потому как надо будет внимание делить на него и на старшую. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, забыла сказать, у меня с сестрой год разница. Многие говорят, что это здорово - играют вместе и все такое. Ну, не знаю... Сейчас-то мы с сестрицей лучшие друзья, но до 20-25 лет назад... У нас было оч мало общего... В детстве дрались в худшем случае, не общались - в лучшем, попозже - ничего общего, совсем разные темпераменты и характеры. Сейчас -другое дело, но мамуле от этого 30 лет назад легче не было, по ее рассказам до того, как она вышла на работу был полный абзац. А мамуля у меня все смягчает
![]() |
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Вам же важен опыт родителей с такой..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Просто само собой понятно, что когда вторая детка получается случайно, после рождения ей все равно рады. Мне интересно, мамы, которые ЗАПЛАНИРОВАЛИ такую разницу, то есть сами решили, что будет так, оглядываясь назад, решили бы по другому? Когда наверху все решилось за Вас, согласитесь, что выбор был не велик. За меня пока никто не решил. Есть возможность "притормозить". Хотя и не большая возможность...... |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Ну вот те мои подруги, у которых детки..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для OLK на сообщение "Да, забыла сказать, у меня с сестрой..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Вот, скажу честно, если бы я первую родила лет в 18-20, то второго родила бы лет в 30. Вот тогда было бы полегче, адназначна. Но в 40-то я рожать уже не хочу.... |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "У меня с братом 13 лет разница. То же..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А в 40 и я не хочу рожать, что с желанием в принципе иметь 2 детей и порождает проблему |
|
![]() |
ответ для OLK на сообщение "Вот и получается - все равно какая..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Я вот сейчс "страшную вещь" скажу...... я бы и троих не отказалась. Был бы квартирный вопрос решен. |
|