Нам грозит переезд!Отселять ли ребенка в другую комнату? у вас есть такой опыт? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 16:06     #11
Соседка
Участник

Профиль Соседка

Соседка отсутствует

Сегодня накал страстей по данной теме со свекровью закончился фразой от нее: "Ребенок не ДОЛЖЕН спат один. Это исключено. Значит я буду с ней спать...." Ну прям не знаю, как быть? Я вроде похая мать...
Старый 28-04-2007, 16:15     #12
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Вы - мать своего ребенка и вольны воспитывать его так, как считаете нужным. Со свекровью разобраться категорично, чтобы эта тема больше не поднималась.
Старый 28-04-2007, 16:21     #13
xalima1
Частый гость

Профиль xalima1

xalima1 отсутствует

А я считаю,ребенок должен спать только в своей кроватке,исключение форсмажор/болеет,высокая температура/,а еше лучше ,если у него своя комнатка. .
Старый 28-04-2007, 16:24     #14
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

в полгода отселились в отдельную комнату
до этого особо возможностей не было.. а так - переехали, пару недель поспал с нами, чтоб адаптироваться к новой обстановке... и всё - спокойненько переехал
Старый 28-04-2007, 16:31     #15
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от LudaL Посмотреть сообщение
У нашего малыша отдельная комната с рождения (просто в первые три месяца я там жила/спала с ним, ТОЧНЕЕ, ОН СПАЛ ТОЛЬКО У МЕНЯ НА РУКАХ). После трех месяцев, когда перестал мучить животик (ттт) , стал спать в кроватке . Иногда спит всю ночь, если просыпается, то прихожу к нему, кормлю (мы на ГВ), потом укладываю в кроватку.
Хотя я читала, что с шести месяцев у малышей уже нет физиологической потребности в ночном кормлении (тем более Вы на ИВ). Поэтому, может быть устроить детке собственное уютное гнездышко в новом доме, и она будет спать одна спокойно.
А потом мне всегда так жалко пап в этом случае, им то как наверное сложно оказаться отделенными от любимой половины, они ведь во многом тоже как дети (а Ваш вон какой терпеливый!!!)
Я тоже много читала на форуме о совместном сне и до 2-х малышиных лет и дольше, но мое мнение - все должно быть гармонично - и любовь к малышу и отношения с мужем. Очень хочется, чтобы всем было хорошо. УДАЧИ ВАМ!!!
ППКС
мы тоже с рождения спим в своей комнате в своей кроватке, а ночью я чаще всего сплю с мужем;
но у нас в детской комнате стоит диванчик, на котором мы кормимся, иногда там же и засыпаем вместе с дочкой, но далеко не каждую ночь; днем тоже иногда спим вместе, где придется
а вообще ребенок у меня одинаково хорошо спит и в своей кроватке, и рядом с родителями
единственное, что если ребенок спит в своей комнате, обязательно нужна радионяня, без нее никуда
Старый 28-04-2007, 16:59     #16
лилу
Участник

лилу отсутствует

мы отселили в 8 мес с радионяней.ребенок спит лучше и мама
Старый 28-04-2007, 18:08     #17
LudaL
Участник

LudaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Вы - мать своего ребенка и вольны воспитывать его так, как считаете нужным. Со свекровью разобраться категорично, чтобы эта тема больше не поднималась.
Полностью согласна с предыдущим оратором У меня, конечно, свекровь далеко, но даже мама моя (которая ОЧЕНЬ помогает) никогда таких категоричных заявлений не делает. Мне кажется, это не совсем дело бабушек/дедушек и др. родственников (мягко говоря).
А потом что это за насилие над маминой личностью - так она в Вас комплекс вины разовьет Материнство - это счастье, а не тяжкое бремя, которое надо нести, ломая себя (что-то я разошлась - прямо за живое зацепили)
Старый 28-04-2007, 22:50     #18
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
Сегодня накал страстей по данной теме со свекровью закончился фразой от нее: "Ребенок не ДОЛЖЕН спат один. Это исключено. Значит я буду с ней спать...." Ну прям не знаю, как быть? Я вроде похая мать...
Ну пусть попробует. Думаю пару начей, на большее не хватит А вы хорошая, любящая мать и жена
Старый 29-04-2007, 01:06     #19
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
Девочки, в мае мы переезжаем. Мучаюсь вопросом: выделить ли ребенку отдельную детс.комнату или продолжать спать с ней вместе? (муж давно выселен на диван в соседнюю комнату, но ,он явно несчастлив, недоволен и все такое...) А малышуня просыпается ночью почти каждый час, кормлю смесью и через 3-5 мин снова засыпает. Конечно, мне удобно так и продолжать, но может это шанс научить ребенка спать отдельно? Может, она станет спать всю ночь?... Она просыпается от каждого шороха, звука, скрипа... Может, ей будет спокойно одной?...
У вас появилась прекрасная возможность убить несколько зайцев:
1-наладить тихую мирную интимную жизнь с мужем
2-отучить детя от маминых рук,самой легче будет
3-не ссорится со свекровью,т.к. она останется довольна результатом
4-возможность ребека играться самому(в комнате куча игрух,разбросанных где он хочет),новый мир,нвые ощущения/
Старый 29-04-2007, 09:37     #20
Соседка
Участник

Профиль Соседка

Соседка отсутствует

На свежую голову почитала ваши сообщения. Не встритила ни одного "за" то, чтобы оставить как есть, т.е. продолжать спать с малышом в новой квартире , забыв про любимого обиженного мужа. Наверное, вы правы. Попробую изменить ситуацию. Страшно, что малышка будет хуже спать, бояться одиночества и темноты....