Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "как найти работу за границей?"
|
Активный участник
![]() |
2012 год? ребёнок в школу пойдет, сравать с учебы. А для чего? Говорят кризис России до 2012-2015 года, а там красота наступит и благополучие. астропрогнозы, это не я сказала
|
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "Он у меня инжинер-электроник,сейчас..."
|
Небожитель
![]() |
В сша реальнее, германи и автстрия сложнее - у них своя безработица. Та всвязи с обединением европы понаехало поляков на тех специальности, зарплаты упали, мест рабочих меньше... в общем если он оооочень хороший специалист - то можно искать, если нет, то лучше не заморачиваться. Пробуйте в Америку. Проще всего вообще в канаду. Но нужны деньги туда. Про США: можно подать заявку на грин кард, лотерея какая то там - муж завтра подробнее опишет и даст ссылку (он одно время хотел уехать) можно искать работу отсюда самому и через агентства, можно поезать туда под любым предлогом и остаться там искать работу. Последнее рисковано особенно человеку с семьей. Первое... ну лотерея есть лотерея. Пусть пробует искать сам и свяжется с агентствами. Поискать еще можно по эмигрантским сайтам. Там совершенно реально найти. И по специализированным ресурсам. Путсь вышлет кстати резюме в ... майкрософт, айбиэм... совершенно реально устроиться! они сами приезжают в москву раз в год и выбирают себе людей. в основном программеров, но ... короче пусть вышлет. С мужем так связывались много...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Забыла сказать - швеция - очень спокойное, экологически чистое и комфортное место где можно тоже прижиться. Даже получить вид на жительство и проч... русских там работает много и не так далеко... родителей тоже ведь захотите иногда видеть!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Гринкарта по лотерее для России отменена уже давно. Ехать под любым предлогом значит не иметь права на работу, т.е. составлять конкуренцию мексиканцам в тяжелом и плохо оплачиваемом труде. Но они бегут от реально тяжелой жизни, поэтому очень выносливы и готовы на гораздо большее чем русские мужчины.
Здесь на форуме уже много раз писали, что наиболее перспективными и простыми являются Австралия и Канада. Если человек не затруднил себя прочтением хотя бы того, что уже было написано только здесь людьми, которые знают в подробностях то, о чем они пишут, то Ваш малосвязный и очень недостоверный рассказ вряд ли ему поможет. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Гринкарта по лотерее для России..."
|
Небожитель
![]() |
хм... про грин карту муж читал совсем недавно... вот совсем недавно!!! пару недель назад
Про прочие методы - человек ищет работу не разнорабочим а инженером - найти ее вполне реально. и то что ее находят в обоих случаях и официально и неофициально - тоже факт, но неофициальный путь я бы не стала брать за основу - это очень тяжко и реально бесперспективно! Про Австралию - да Вы правы. Про Канаду - нужны деньги. Вообще лучше всего подать резюме в агентство и посмотреть тчо они предложат - проще и надежнее. Напоследок я лично для себя вынесла что с учетом затрат на переезд и прочих радостей кочевой жизни - проще найти тут высокооплачиваемую работу хорошему специалисту чем таскаться с семьей по странам... одному - вполне реально подзаработать, но с семьей можно только на проживание получать... помню мы тогда считали расходы в США и уровень зарплат... в общем заморачиваться не стали. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Да кстати Славная в ты уверенна что ему дадут визу с учетом того чтоон военный инженер электронщик? он не подписывал ничего по поводу того тчо он работает с секретными материалами и не считается ли он невыездным теперь пока служит во всяком случае? Что то я сомневаюсь....
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Да кстати Славная в ты уверенна что ему..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
я бы не считала это формальностью - не выпустят и всё. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Инженером? В Штатах? Неофициально? - все ж таки нереально. Причем, совершенно.
Дело не в зарплате и не в уровне жизни. Человек давно и определенно заявлял на форуме, что он категорически не хочет жить в этой стране. Самый простой, на мой взгляд, путь - продавать питерскую квартиру, а это очень существенные деньги для любой заграницы и искать какие-нить более-менее официальные, а не экзотические пути отъезда. |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "В сша реальнее, германи и автстрия..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Про Канаду с Австралией могу только согласиться с Аней-bumpkin. Хороший путь в Штаты: устроится в Питере в Моторолу, Интел либо Сан и уже оттуда потихоньку искать работу в Америке. Путь небыстрый, но реальный и надежный... Хотя сейчас в этих конторах и в Питере зп более чем достойные, так что все зависит от причин по которым хочется уехать ![]() Кстати, а как у мужа с языками??? |
|||
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "там выше написано, что он до 2012..."
|
Мега-элита
![]() |
|