Имеет ли учитель право? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 09:06
ответ для MamaSany на сообщение "Имеет ли учитель право?"
moytony
Элита

moytony отсутствует

Нет ! Это "плохой" учитель.
Встречный вопрос ,а имеет ли право ученик ТАК себя вести ?
Я отправила ребенка в школу и требую от педагога ПОРЯДКА ,он обязан следить за ним. Государство (я) оплачивает.... и не надо мои деньги на ветер.Не хочу ,что бы пол урока воспитывали Сашу ,Машу ...Я пришел учиться !
Это проблема вечная .
Старый 20-04-2007, 09:42
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

НЕ ИМЕЕТ!!! Это нарушение конституционного права на образование и нарушение Закона об Образовании РФ. За это (если жаловаться в вышестоящие инстанции) выговор директору (3 выговора за учебный год - снятие с должности) и строгий учителю. Это просто ответ на Ваш вопрос.
А что касаемо, что мол мешает другим, то учитель на то и учитель, чтоб на уроке было интересно и Саше и Маше, выгонять за дверь - это подписываться в собственной несостоятельности, как учителя. К сожалению, в школах работает много людей, которые приходят как в цех к станку, а не к маленьким незащищенным деткам. Попробывали бы они так себя вести со взрослыми людьми!? Это мое мнение.
Старый 20-04-2007, 09:56
Брюнетка в шоколаде
Элита

Брюнетка в шоколаде отсутствует

А я бы пошла жаловаться. Сначало директору, а там как получиться, если надо, то и дальше. Все понятно, что поведение ребенка может быть и плохим, но я считаю, что это не метод, а вдруг действительно что-то случиться....
Старый 20-04-2007, 10:08
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Во-первых, учитель несет ответственность (вплоть до уголовной) за здоровье и жизнь ребенка в течение учебного времени. По идее детей не должны даже из здания школы выпускать, пока идет учебный день. Это так же, как работодатель несет ответственность за здоровье работника, пока тот на работе.
Во-вторых, ребенок, по конституции, имеет право получать знания в школе. Изгнание с урока, есть препятствование использованию этого права.
Короче, НЕ ИМЕЕТ!! Он учитель, он обязан организовать учебный процесс таким образом, что бы дети работали на уроке. А если он не в состоянии организовать детей, можно ставить под сомнение его профессионализм.
Старый 20-04-2007, 11:47
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Выгнать из класса учитель ребенка не имеет права, да и мало кто решается. Выгонишь хулигана - а он руку сломает со скуки... Можно за ручку отвести к дежурному администратору: это безопасно для ребенка и действует хорошо. А к вопросу о конституционных правах: другие дети в классе ведь тоже имеют конституционное право учиться, а кое-кто мешает. В итоге, учитель не объясняет, а успокаивает. Недавно мой собственный ребенок пострадал. Мальчишки баловались, не давали молодой учительнице ничего объяснять. Так она, не объяснив, дала самостоятельную на новую тему и оценки поставила всему классу. Так может справедливее одного-двух наказать или к завучу отвести?
Старый 20-04-2007, 12:13
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Я как учитель могу сказать - не имеют права.

Выгнать - расписаться в собственной некомпетентности вдобавок.

НО! Можно так сказать снять с урока, взять товарища за руку и отвести к завучу, директору, дежурному администратору - главное чтобы ребенок не оставался наедине сам с собой.
Старый 20-04-2007, 12:50     #17
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от slonic Посмотреть сообщение
Выгонять не имеет право.А ребёнок имеет право так себя вести,что его за дверь выгнать захотелось?
Ну вы, сравнили, тоже... ...дипломированного педагога, взрослого человека, который умеет себя контролировать, и ребенка, который только учится жить и следовать правилам общества.
Нет, я ни в коей мере не оправдываю ребят-хулиганов, но учителю, ИМХО, не стоит им уподобляться.
Выгоняющий из класса педагог таким образом просто расписывается в своей некомпетентности.
Старый 20-04-2007, 13:14     #18
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
Ну вы, сравнили, тоже... ...дипломированного педагога, взрослого человека, который умеет себя контролировать, и ребенка, который только учится жить и следовать правилам общества.
Нет, я ни в коей мере не оправдываю ребят-хулиганов, но учителю, ИМХО, не стоит им уподобляться.
Выгоняющий из класса педагог таким образом просто расписывается в своей некомпетентности.
К сожалению, не все так просто! Это мы тут все такие умные и заботливые, а знаете сколько неблагополучных семей, в которых детей еще побольше, чем у нас. Если ребенок не самородок, который учиться ХОЧЕТ (1 на 1000 000), то чаще в школу ходит, чтобы в детдом не забрали или пообедать бесплатно. У них родители полуграмотные, которым лень, например, за заболевшим 9-летним ребенком в соседний дом в школу прийти (реальный случай - мама сказала: "Холодно на улице!") Такого ребенка даже на индивидуальных занятиях заинтересовать трудно: у него мотивация "выжить", а "учиться не обязательно" (часто сами их родители им так говорят). А против родителей педагогический авторитет плохо действует. Что бы не говорили, главное - это СЕМЬЯ. Говорят там "учись - радуй маму", ребенок старается. Говорят "пшел вон, хотя бы в школу, чтоб под ногами не болтался" - результат соответствующий. Педагог вовсе не с ребенком сражается, а с социальной проблемой. "Против лома", как говорится...
Старый 20-04-2007, 13:23     #19
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
К сожалению, не все так просто! Это мы тут все такие умные и заботливые, а знаете сколько неблагополучных семей, в которых детей еще побольше, чем у нас. Если ребенок не самородок, который учиться ХОЧЕТ (1 на 1000 000), то чаще в школу ходит, чтобы в детдом не забрали или пообедать бесплатно. У них родители полуграмотные, которым лень, например, за заболевшим 9-летним ребенком в соседний дом в школу прийти (реальный случай - мама сказала: "Холодно на улице!") Такого ребенка даже на индивидуальных занятиях заинтересовать трудно: у него мотивация "выжить", а "учиться не обязательно" (часто сами их родители им так говорят). А против родителей педагогический авторитет плохо действует. Что бы не говорили, главное - это СЕМЬЯ. Говорят там "учись - радуй маму", ребенок старается. Говорят "пшел вон, хотя бы в школу, чтоб под ногами не болтался" - результат соответствующий. Педагог вовсе не с ребенком сражается, а с социальной проблемой. "Против лома", как говорится...
Да это все понятно, но можно же, как писали выше, не просто выгнать, чтоб потом еще и расплачиваться за ребенкины случайные или "случайные" травмы, а отвести его к завучу, директору и т.п.
Старый 20-04-2007, 13:35     #20
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
А к вопросу о конституционных правах: другие дети в классе ведь тоже имеют конституционное право учиться, а кое-кто мешает. В итоге, учитель не объясняет, а успокаивает. Недавно мой собственный ребенок пострадал. Мальчишки баловались, не давали молодой учительнице ничего объяснять. Так она, не объяснив, дала самостоятельную на новую тему и оценки поставила всему классу. Так может справедливее одного-двух наказать или к завучу отвести?
Не скажите! Я знаю учителей, в нашей школе, к примеру, у них на уроке муха не пролетит, а есть и такие, у которых даже самые благополучные дети на ушах стоят. И это совсем не зависит от стажа.