Похоже станет девушкой?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 09:49
ответ для Орлица на сообщение "Похоже станет девушкой?!"
кени
Активный участник

кени отсутствует

Книжки для детей "про это" продаются. Некоторые написаны неплохо, доступно и тактично.
Старый 26-04-2007, 22:52
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Орлица Посмотреть сообщение
Моей дочере скоро 10, а у неё все признаки, что вот-вот начнутся месячные... Я не знаю как поаккуратнее её объяснить весь процесс и для чего это надо. Так, чтобы она не испугалась и при этом не заинтересовалась раньше времени темами с которыми в 10-летнем возрасте стоило бы подождать? Посоветуйте, кто проходил эту проблему так рано!
Катя
А она не задавала Вам вопросов, когда реклама про прокладки идёт? Я своей объяснила довольно подробно. В прошлом месяце у неё всё началось, так она просто пришла и сказала :"Мам, где прокладки,у меня кажется месячные начались". А младшей, наверное ,мои объяснения будут не нужны, она при этом присутствовала, думаю и вопросов сестре назадавала потом.
Старый 26-04-2007, 23:35
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

В 7 лет объяснила.
Неужели Вы думаете, что подружки ее еще к 10 годам не "просвятили"? Причем, неизвестно что и как они сказали. Вот чего надо было бояться. И какие такие темы, с которыми "в 10 лет надо подождать"? Рассказы подруг - не лучший источник. Могут преподнести все в такой жуткой форме, что потом еще последствия расхлебывать придется. А Ваше молчание подталкивает именно к такому "самообразованию"
Старый 27-04-2007, 08:35
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Обязательно расскажите! У меня начались в 10,5 лет, в лагере, а мама ничего не рассказывала. Для меня это было жутким стрессом. Сказать кому-то стеснялась, до сих пор помню свой ужас.
Старый 27-04-2007, 09:25
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Ха...у моей старшей тоже в 10,5 начались....первое время я даже и не знала )))))))))))) ...потом смотрю..что-то она свои трусы стирает))), потом увидела, что она у меня таскает тампоны....Мой ребенок знал об этом все...я лет в 7-8 прочитала кусочек из Энциклопедии женщины, все объяснила....проблем не было....да и детки щас продвинутые, наверняка ваша девочка уже все знает))))
Старый 27-04-2007, 18:54
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Моя давно уже прокладками интересуется) тоже ежедневные носить пробовала) а про месячные мы пока без подробностей обсуждали, просто, что каждый месяц у девушек/женщин кровь чистится и плохая выходит таким вот путём... моей сейчас 7.5, думаю подробности до неё доносить или по мере поступающих вопросов или уже ближе к теме (т.е годика через 2)
Старый 28-04-2007, 09:26
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Думаю, в 10 лет она и так все знает. Но только по рассказам подружек. А что такого страшного с дочкой поговорить и все рассказать? У моей в 10 начались, накануне отъезда в лагерь на юг.Ничего, все спокойно, она была готова и справилась сама. А уж про отношения полов по телевизору с утра до ночи показывают, что ни включи., тем более надо объяснить, как оно на самом деле. Тогда и нездорового любопытства не будет.
Старый 08-05-2007, 00:54     #18
omela
Элита

omela отсутствует

Да, помню, мама со мной тоже пыталась на эту тему говорить, очень смущалась. и я, чтоб еще больше ее не смущать, сделала вид, что ничего не знаю Это было точно до 10 лет, в 10 уже все было
Старый 08-05-2007, 01:07
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

да , ну и время было , воспоминания такие что АХ . Я тоже тяжело вспоминаю "cвое горе".
Старый 08-05-2007, 04:49
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

А я нашей старшей (дочка мужа от первого брака, с нами жила, до замужества) лет в семь объяснила что и как, помню, долго на вопросы отвечала , но она тоже из ранних девочек. Начались месячные в 9 лет, она в ванной мылась, вдруг слышу, зовет меня. Сказала, что похоже, что месячные начались, я ей прокладки принесла, еще потом поговорили немного, спокойно, без ненужных подробностей, но и без замалчивания излишнего. В дальнейшем она даже спасибо сказала, что я тогда все спокойно и подробно рассказала ей, говорит, что потом подружкам рассказывала, причем в том же ключе, что я ей говорила. Давно это было, уже 26 лет ей исполнилось пару недель назад . Пора младшим рассказывать
И еще, главное, чтобы во время разговора Вам никто не мешал, не отрывал, чтобы дочка могла задать вопросы, доверительно поговорить с Вами.
Про подушечку для яйцеклетки, очень неплохой вариант.