Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Орлица на сообщение "Похоже станет девушкой?!"
|
Активный участник
![]() |
Книжки для детей "про это" продаются. Некоторые написаны неплохо, доступно и тактично.
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
В 7 лет объяснила.
Неужели Вы думаете, что подружки ее еще к 10 годам не "просвятили"? Причем, неизвестно что и как они сказали. Вот чего надо было бояться. И какие такие темы, с которыми "в 10 лет надо подождать"? Рассказы подруг - не лучший источник. Могут преподнести все в такой жуткой форме, что потом еще последствия расхлебывать придется. А Ваше молчание подталкивает именно к такому "самообразованию" |
![]() |
|
Экстремалка
![]() |
Обязательно расскажите! У меня начались в 10,5 лет, в лагере, а мама ничего не рассказывала. Для меня это было жутким стрессом. Сказать кому-то стеснялась, до сих пор помню свой ужас.
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Ха...у моей старшей тоже в 10,5 начались....первое время я даже и не знала )))))))))))) ...потом смотрю..что-то она свои трусы стирает))), потом увидела, что она у меня таскает тампоны....Мой ребенок знал об этом все...я лет в 7-8 прочитала кусочек из Энциклопедии женщины, все объяснила....проблем не было....да и детки щас продвинутые, наверняка ваша девочка уже все знает))))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя давно уже прокладками интересуется) тоже ежедневные носить пробовала) а про месячные мы пока без подробностей обсуждали, просто, что каждый месяц у девушек/женщин кровь чистится и плохая выходит таким вот путём... моей сейчас 7.5, думаю подробности до неё доносить или по мере поступающих вопросов или уже ближе к теме (т.е годика через 2)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Думаю, в 10 лет она и так все знает. Но только по рассказам подружек. А что такого страшного с дочкой поговорить и все рассказать? У моей в 10 начались, накануне отъезда в лагерь на юг.Ничего, все спокойно, она была готова и справилась сама. А уж про отношения полов по телевизору с утра до ночи показывают, что ни включи., тем более надо объяснить, как оно на самом деле. Тогда и нездорового любопытства не будет.
|
![]() |
ответ для Диета на сообщение "Думаю, в 10 лет она и так все знает. Но..."
|
Элита
![]() |
Да, помню, мама со мной тоже пыталась на эту тему говорить, очень смущалась. и я, чтоб еще больше ее не смущать, сделала вид, что ничего не знаю
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да , ну и время было
![]() ![]() |
![]() |
|
ночное привидение
![]() |
А я нашей старшей (дочка мужа от первого брака, с нами жила, до замужества) лет в семь объяснила что и как, помню, долго на вопросы отвечала
![]() ![]() ![]() ![]() И еще, главное, чтобы во время разговора Вам никто не мешал, не отрывал, чтобы дочка могла задать вопросы, доверительно поговорить с Вами. Про подушечку для яйцеклетки, очень неплохой вариант. |