![]() |
Похоже станет девушкой?!
Моей дочере скоро 10, а у неё все признаки, что вот-вот начнутся месячные... Я не знаю как поаккуратнее её объяснить весь процесс и для чего это надо. Так, чтобы она не испугалась и при этом не заинтересовалась раньше времени темами с которыми в 10-летнем возрасте стоило бы подождать? Посоветуйте, кто проходил эту проблему так рано!
Катя |
мне кажется,надо прежде всего маме успокоится.чего дочка может испугаться? это-естественный процесс,и главное-чтобы сама мама это поняла:) а чем таким заинтересоваться дочь может? Вы же не собираетесь ей сейчас рассказывать сам процесс "делания" детей?
это-этап взросления,девочка становится девушкой. попробуйте объяснять всё спокойно и даже радостно:ты растёшь,моя доченька! ребёнок может испугаться только в том случае,если мама накрутит |
Ребенок может испугаться именно в том случае, если мама вовремя не скажет! Вы представляете какой шок - вдруг кровь на трусиках... У моей дочки уже треть класса с месячными, а им - по 11 лет всего. Я давно свою проинформировала, она в курсе, где у меня прокладки, если понадобятся. Правда, что бывают месячные, она давно знала -я их тяжело переношу, по мне заметно, я предпочла объяснить побыстрее, почему мама вдруг такая смурная делается. Ее обнадежила, что у нее все будет обязательно легче...
|
Я сама была из ранних детей, тоже с 11 лет уже в деушках, и хорошо помню, что меня испугало как раз то, что мне не объяснили толком, что к чему, а тут такое.... Я сперва испугалась и подумала, что заболела. А вся беда была в том, что мама мне вместо доступного рассказа своими словами дала книжку с довольно медицинским уклоном почитать. Тоже не знала, как рассказать... В итоге, суть процесса для деторождения я поняла, а вот то, как он проявляется во вне - нет. :-D
Так что рассказывайте обязательно и достаточно конкретно, чтобы ребенок понял. |
Помню, читала в какой-то детской книжке (про ЭТО) следующее объяснение. Начинают рождаться пробные яйцеклетки, что бы за несколько лет "отработать" механизм и подготовится к будущей своей роли. В матке образуется специальная "подушечка", в которой яйцеклетке тело и уютно :) "подушечка" эта формируется из крови. Т.к. яйцеклетка эта пробная (учебная), то она вместе с "подушечкой" выходит
|
Обязательно поговорите с дочерью, при чем очень конкретно, с акцентом именно на появлении крови. А потом тоже поконкретнее, почему и откуда именно кровь. Всё своими словами (не книга), спокойно.Упирая, что это нормально и даже хорошо. Заодно неплохо научить сразу и считать их по календарю, отмечая. Очень может пригодится в дальнейшем.:ded:
Помню мне эту тему донесли без особых акцентов, а общих чертах. До сих пор помню своё ужас в туалете:001: . Тоже первая мысль была о страшной болезни.:( |
Цитата:
Девочка достаточно большая уже и в общих чертах обо всем должна знать. Узнает все равно - не от вас, так от подружек. А вот там и напугаться может - смотря в каком свете представят все. Моя уже в 8 лет прокладки ежедневные попробовала - увидела у меня, сразу же - зачем? Говорю - чтобы трусики не пачкались. Ну, естессно, ей тут же тоже надо. Я объяснила, что она пока еще маленькая, ей не нужно, но хочешь - пожалуйста. Походила пару дней и надоело :) Поговорите с дочкой обязательно и мягко все расскажите про женский организм. Потом какой-нибудь атлас детский по анатомии купите, там тоже все расписано и нарисовано. |
Цитата:
|
У меня месячные начались в 9 лет и такой подставы мама, конечно, не ожидала, поэтому сказать ничего не успела, а я в свою очередь не хотела огорчать мамочку известиями о моей скорой кончине от кровопотери и соответственно ныкалась 3 месяца и оплакивала свое положение в школе. Через три месяца бабушка зашла в комнату мою, а там я зареваная с трусами в руках, вот тогда -то мне все и объяснили (бабушка врач). Считаю, что говорить надо прежде всего спокойно, упор делать на взросление и деторождение, при этом в 10, как мне кажется уже можно попытаться донести все более потробно, т.е. овуляция и т.д., закончить же ИМХО стоит беседой на тему того, насколько больше ответственности у девочки теперь за ее организм, что его надо ценить и беречь и когда -нить тогда он поможет ей стать мамой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:50. |