проблема с поступлением в школу - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2007, 21:48
ответ для pronika на сообщение "проблема с поступлением в школу"
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

ну нас тоже взяли,сказали карту донести.Ну донесу я ее-а нам укажут на нашу группу....Обидно ведь что из-за формальностей(ну как всегда у нас в стране),не зная ребенка и всего прочего,просто могут послать и все....
Старый 18-04-2007, 22:28
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Девушка, Вы может быть неосознанно написали, но... вы сами 3! раза большими буквами написали "РАНО" - может быть Вашему сыну действительно в школу рано? Может на подсознательном уровне Вы сами знаете, что рано еще?

Вообще-то РОНО это - Районный Отдел Народного Образования. Раньше так было. Сейчас РОНО нет, но в каждм районе есть РОО - Районный Отдел Образования.
Старый 18-04-2007, 22:51     #3
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Девушка, Вы может быть неосознанно написали, но... вы сами 3! раза большими буквами написали "РАНО" - может быть Вашему сыну действительно в школу рано? Может на подсознательном уровне Вы сами знаете, что рано еще?
Очень забавно. что так пишет мама пятилетнего первоклассника.
Старый 20-04-2007, 14:32
pronika
Guest

Шестилетнего, мисс...
Забавно, что и Вы-то читаете через строчку, а выводы уже делаете...
Что же касается РОНО - спасибо многим, что поправили. Теперь знаю и пишу правильно ;-) На мой взгляд, судить о грамотности или ее отсутствии у человека надо начинать не с того, знает ли он аббревиатуры... имхо.
Всего доброго.
Старый 25-04-2007, 08:55
ответ для pronika на сообщение "Шестилетнего, мисс... Забавно, что и..."
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от pronika Посмотреть сообщение
Шестилетнего, мисс...
Что же касается РОНО - спасибо многим, что поправили. Теперь знаю и пишу правильно ;-) На мой взгляд, судить о грамотности или ее отсутствии у человека надо начинать не с того, знает ли он аббревиатуры... имхо.
Всего доброго.
В принципе, речь не о Вас и шла :-)

Кстати, наша 3-я гр. здоровья не явилась противопоказанием к приему в школу с углубленным изучением языка.
Старый 25-04-2007, 17:48
ответ для pronika на сообщение "Шестилетнего, мисс... Забавно, что и..."
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от pronika Посмотреть сообщение
Шестилетнего, мисс...

Пожалуй, забавно другое - вы даже не удосужились посмотреть, кому я отвечаю.
Старый 25-04-2007, 00:45
pronika
Guest

[quote=pronika;4359997]Здравствуйте.
Такое вот письмо я написала в отдел здравоохранения СПб (оно ниже). Уважаемые родители, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Мне будет полезен любой опыт и информация на эту тему.

Кому интересно продолжение темы...
Вот что интересного мне ответила врач из комитета здравоохранения с официального сайта СПб...
Теперь у меня больше оснований надеяться на благоприятный исход дела. Может, и вам будет интересно...

Уважаемая
Вероника!
Для решения вопроса необходимо посмотреть медицинские документы ребенка, историю развития ребенка (Ф.112). Это может сделать главный врач детской поликлиники, в которой наблюдается ребенок. Готовность ребенка к школе могут определить в дошкольно-школьном отделении Детской поликлиники.
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. №44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических пра-вил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02» в1-е классы принимаются дети 8-го или 7-го года жизни по усмотрению родителей. Прием в образовательные учреждения детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.
Прием детей в 1-е классы осуществляется на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии о готовности ребенка к обучению.
Администрация и медицинские работники общеобразовательных учреждений с углубленным изучением отдельных предметов, гимназий и лицеев при поступлении в них детей с хроническими заболеваниями должны разъяснить родителям, что обучение в та-ких учреждениях является дополнительным фактором риска для здоровья больного ре-бенка.
На основании вышеперечисленного, группа здоровья 3 у ребенка с заключением о готовности его к школе не является противопоказанием для приема его в школу. Но, если заведующий дошкольно-школьным отделением поликлиники или психолог при проведе-нии специальных тестов скажут, что ребенок вполне готов к школе, ответственность за принятие решения о возможности его обучения в гимназии несут только родители, и тре-тья группа здоровья, в общем-то, не будет являться строгим противопоказанием.