Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   проблема с поступлением в школу (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=195724)

pronika 18-04-2007 15:06

проблема с поступлением в школу

Здравствуйте.
Такое вот письмо я написала в отдел здравоохранения СПб (оно ниже). Уважаемые родители, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Мне будет полезен любой опыт и информация на эту тему.

Нашему сыну в детском саду поставили 3 группу здоровья. Нас об этом никак не информировали, не объясняли, что, оказывается, он причислен к группе детей с ослабленным здоровьем. С проблемой мы столкнулись теперь, при подаче документов для поступления в школу. Мальчик родился 6 марта 2001г, т.е. на момент 1-го сентября ему не хватает 6 дней до шести с половиной лет - возраста, с которого принимают в школу без спец. направлений и усмотрений директора. Теперь же это обстоятельство послужило препятствием для поступления в школу, т.к. в школе с нас требуют направление из РАНО, а в РАНО ссылаются на его 3 группу здоровья, как на отягчающий фактор для выдачи направления. Получается замкнутый круг.
Я очень сомневаюсь в правильности оценки врачом дет. сада состояния здоровья сына, т.к. она была сделана баз каких-либо существенных обследований. Простудными и вирусными заболеваниями сын болеет редко. Занимается активным спортом (хоккей, тренажерный зал). Сам по себе очень активен. Кроме того мы проходили год в подготовительную группу в школе, куда хотим пойти учиться. Его учительница настоятельно рекомендует нам отдавать ребенка в школу в этом году, отмечая его интелектуальную развитость, заинтересованность и готовность к школьному обучению. В саду мы в выпускной подготовительной группе.
Скажите пожалуйста, можно ли пересмотреть группу здоровья, поставленную ребенку в детском саду без надлежащих обследований. Каким образом эта группа определяется? Что нам нужно сделать, какие собрать документы и пройти обследования, чтобы эту группу подтвердить или опровергнуть? Или, может быть, мы можем получить направление из РАНО и с 3 группой здоровья? Какие у нас права?
Мы очень настроены отдавать сына в 1 класс. Мы его специально готовили к этому не один год, имея ввиду его "пограничный" возраст: тестировались у психологов, занимались у логопеда, водили в частную развивающую школу, занимались спортом. Что нам делать?
Спасибо.
С уважением, обеспокоенная мама Вероника.

IRed 18-04-2007 15:41

РОНО, однако
имхо, я бы не светилась, а сделала нормальную медкарту, т.е. договорилась с врачами и все дела
4 года назад я так и сделала-стала 2-я
3-я это наличие серьезного хронического заболевания, или жажда денег, имхо

Jane K 18-04-2007 16:09

3 группа - это любое хроническое заболевание. В том числе и аллергия (как у нас). Я без всяких обсуждений заплатила заведующему поликлиники совсем маленькую копеечку, объяснив ситуацию. Когда я сидела у него в кабинете, зашла мама подписывать карту с 3 группой здоровья. Он сам отправил маму обратно к педиатру сказать, чтобы поставили вторую. Маме сказал "на всякий случай".

Masharia 18-04-2007 16:52

Зря вы карту с третьей группой вообще куда-то понесли. Третья группа просто так не ставится, значит у вас есть какое-то хроническое заболевание. Чаще всего это заболевания, которые никак не мешают учиться в школе. Но формально можно придраться. Пойдите в любую платную клинику со своими анализами, про хроническое заболевание не говорите, поставят вам нужную группу. И с новой картой уже поступайте.

Я.ник 18-04-2007 17:00

А нашей дочке группу ставили так. Пришел папа за картой, а врач спрашивает:Вам какую группу писать? А папа: А какая лучше?- Первая- Вот ее и пишите! И написали...Видимо, им в саду все равно, и этим надо пользоваться!

*ИРКА* 18-04-2007 17:15

Не надо в РОНО....Лучше действительно по быстрому карту переделать в платной клинике если в садике Вас не понимают. Нам при выпуске из сада отдали карту, в которой таинственным образом исчезло плоскостопие, пупочная грыжа, аллергия на пенницилин. Я не просила, правда...Но 2-я группа как была так и осталась... Аллергию я ему "восстановила", мало ли что....Да и к хирургу пойду, проверить надо (но это уже офф)

MamaGrishi 18-04-2007 17:16

переделайте карту в частной клинике.
это не будет взяткой должностному лицу.

Jane K 18-04-2007 17:55

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 4364249)
переделайте карту в частной клинике.
это не будет взяткой должностному лицу.

Гы... у меня тоже не было взятки должностному лицу. :001: У меня был платный прием у заведующего как у специалиста. Даже в регистратуре говорят платить врачу на руки.:)

речка 18-04-2007 20:25

я в шоке!Нам тоже написали 3 гр.,нам тоже не хватает 2х недель на 1 сентября до 6,6.Карта у меня на руках,в школу еще не носила,документы принимали без мед.карты.ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?кучу нервов потратили на оформление карты(не в саду),и вот топик прочитала....пойду думать....

мама4х 18-04-2007 20:53

Ой... Нам не хватало с сыном полутора месяцев, пошли на психпедкомиссию без медкарты ессно, прошли благополучно. Потом в школу - приняли. Велели карту донести - все доносим, заканчиваем первый класс. Влом полный идти по врачам. Вот бы и второй класс проскочить :).Правда, может с нами не так строго, что мы не в классе, а дома учимся?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.