Вопрос к действительно организованным родителям организованных детей))) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 21:53     #11
Crazy
Ветеран

Профиль Crazy

Crazy отсутствует

Я спокойно отношусь к творческому беспорядку на столе, но до определенного момента, пока этот беспорядок плавно не начинает переползать на мой стол Вот тогда, я делаю предупреждение: Что если в течение , например, двух дней не будет убрано, то все плавненько без разбора полетит в мусорное ведро. Очень помогает
Старый 16-04-2007, 22:03     #12
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я не понимаю, зачем на пол-то сметать? Это только накаляет отношения.

Я сначала предупреждаю, потом если нет телодвижений, то беру и сама убираю, мне не трудно. Но естественно, если убираю я, они не находят потом ничего, я же не рассказываю в деталях, что куда положила, а что посчитала ненужным и выкинула.

Младшая моя очень аккуратная девочка, кстати, я уверена, что это врожденное качество. Но подкорректировать тоже можно, по крайней мере чтоб свинства не было.
Старый 16-04-2007, 22:40     #13
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

убийственный топик, в том смысле, что подвиньтесь, я рядом пристроюсь биться головой об стену
Хозяйство старшей - это платяной шкаф для одежды, стеллаж для книг, шкаф с партой и полками над ней для школьных принадлежностей и просто шкаф с полками что-то вроде здешнего раздела "обо всем остальном", где поделки за стеклом, настольные игры и прочее.
Правило - все на своем месте (шкафу, полке, ящике) игнорируется.
Раз в две недели мне приходится делать генеральную уборку и раз в неделю уборку с поверхностей. Убираю и выбрасываю и прошу и уговариваю, объясняю и снова выбрасываю- убираю...всё бесполезно. Убираться вместе - уловки для лохов или "кого ты, мать, пытаешься обмануть".
Золотое правило: на столе только то, что необходимо в данный момент для выполнения задания.-
Не выполняется никогда пока я не начну мерзко гавкать.
Сегодня дочь разобрала книжный стеллаж! Всего лишь два дня указаний, стратегические действия через папу, официально на семейном совете возложенная обязанность, разборки тет-а-тет, наезды в базарном тоне, мое выступление с трибуны, семейный суд и оба-на, пошли на рекорд, шкафчик разобрался. Это характер по большей части. Потому что у нее в голове тоже самое и в тарелке и в одежде и вообще АААА!!!! Жанна Агузарова отдыхает...
А попробуй у младшего взять какю-нибудь фигнюшку и положить не то что не на место а "не так", лучше не пробуйте, не советую. Потому что "НЕТ!!!! Она не так стояла!!!!"
и "Где моя фигулечка, которую мне подарили месяц назад, она здесь лежала? " Это врожденное. Подкорректировать что-то можно, но изменить....надо быть великим мудрецом.
Извините, что так длинно, потому что
Старый 17-04-2007, 00:24     #14
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
убийственный топик, в том смысле, что подвиньтесь, я рядом пристроюсь биться головой об стену

Можно, и я?
Детка наша - левша. поэтому я пытаюсь успокаивать себя мыслью, что она - человек творческий, а у них бардак всегда и везде - и в голове, и в вещах.
Точно так же ковром, на всю комнату, вещи-вещи-вещи. Игрушки вперемешку с тетрадками, огрызками от яблок, стаканчиками от йогуртов, носками, ручками, карандашами, ну вы сами все это знаете...
Недавно я придумала способ!!!
Сказала так: ты взрослый человек и вправе жить так, как тебе нравится - в пределах твоей комнаты, в мою свои вещи не таскать!
НО
Я - тоже взрослый человек и тоже вправе жить, как мне хочется. Поэтому если мне неприятно заходить в твою комнату, чтобы пообщаться, поцеловать на ночь, поболтать перед сном (мы частенько с ней болтаем у нее в кровати и это пока очень ценится) - я не буду заходить в твою комнату. Поцелуи и пожелания спокойной ночи - в коридоре перед дверью.

Теперь когда вижу, что бардак приближается к критической отметке, говорю - завтра не будет убрано - в комнату не захожу. Как правило, на следующий вечер ничего не изменяется (забыла, некогда было - гуляла, читала и т.п.). Но через день, максимум два порядок в комнате наводится, деть любуется своей опрятной комнаткой (все-таки когда чистенько - и находиться в комнате приятно), и на денек-другой в комнате воцаряется порядок.
Ну, а дальше по-новой.

Топик дала почитать мужу, а то он очень уж нервничает, что не девочка растет, а свинтус какой-то. Не одни мы такие!!!
Старый 17-04-2007, 09:10     #15
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Моя стала более аккуратной после того, как у нее появился новый пункт домашних обязанностей - пропылесосить комнаты 2 раза в неделю :-)
Старый 17-04-2007, 11:02     #16
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Здорово! Очень дельная мысль
Старый 17-04-2007, 11:25     #17
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

У В.Леви в одной из книг, по-моему "Разговор с сыном", есть замечательная зарисовочка. У одного знакомого - большая проблема. Постоянные конфликты с сыном - на письменном столе бардак, вещи валяются по всей комнате, никакие меры не помогают. Сын не перевоспитывается, не реагирует на замечания отца, хотя давно защитил докторскую по математике.
Старый 17-04-2007, 12:28     #18
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У нас тоже Стоит мне расслабиться на пару дней - и в детскую не войти.. книжки-учебники - одежда-игрушки - все вперемешку ровным слоем по полу, по столу.. Но после 20-го рявканья дети все же полностью самостоятельно убирают, моют, пылесосят.. И гордятся собой ровно два дня, потом по новой..
Старый 17-04-2007, 12:50     #19
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Соглашусь с предыдущими ораторами. Вопрос не в количестве полок, а в привычках.

У нас, например, закон: "в постель только в чистой комнате".
За один день завал накапливаться не успевает, хватает и 10 минут книжку поставить. кофту убрать, диван поправить.
Старый 17-04-2007, 12:57     #20
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

У нас перед сном не срабатывает, мы тогда спать заполночь ложиться будем, т.к. с каждой разбросанной вещью что-то связано, а потому книжку на полку поставить=чуть-чуть почитаю, карандаш=порисую, тетради=оценки посчитаю и т.п. А перед сном ссориться НЕЛЬЗЯ.

Наблюдение: среди действительно организованных родителей одни церберы.