Школа и работа - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Довольны ли Вы своей работой, зарплатой и карьерой?
Да, и я учился (училась) в специализированной школе 39 32,50%
Да, учился в "обычной" школе 43 35,83%
Нет, учился в специализированной школе 15 12,50%
Нет, учился в "обычной" школе 23 19,17%
Проголосовавших: 120. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 12:40
ответ для Катя Б. на сообщение "Школа и работа"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Спецшкола спецшколе рознь. Есть, например, 239 и ФТШ, а есть английская школа, где, кроме английского все предметы на обычном уровне.... Надо было опрос вести отдельно по физ-мат, по гуманитарным гимназиям и т.д.
Старый 13-04-2007, 12:45
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Я училась в приличной английской спецшколе. Головокружительной карьеры не сделала, да и мои одноклассники тоже. Более того, наша медалистка и гордость класса сейчас работает рядовым бухгалтером в турагентстве... А двое самых успешных людей, с которыми я знакома лично, закончили более чем скромные школы - один в Химках, второй вообще в военном городке в Коми.
Честно говоря, в смысле общего развития и круга общения Универ мне дал на голову больше, чем школа. А поступила я совсем не благодаря школе - весь выпускной год, не разгибая спины, занималась с репетиторами, хотя в школе училась на 4 и 5.
Старый 13-04-2007, 12:47     #13
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Зарплатой, работой и пр. довольна, но фсе равно денег не хватает
Ой золотые слова
Я училась в обычной, но в сильном классе. Всем последующим довольна.
Муж учился в обычной школе с большим трудом . С таким же трудом учился в Политехе. Но сейчас очень преуспевающий человек
Старый 13-04-2007, 12:50
Alna
Участник

Alna отсутствует

Училась в обычной школе, только последние два года - в специализированной. Существенная разница. Дочь отдала в специализированную, считаю, что школа многое определяет, особенно сейчас, и возможностей и шансов, чтоб потом состояться тоже дает больше. А про одноклассников из обычной и специализированной школ таже ситуация, о которой пишет Катя Б. Своей работой, зарплатой и карьерой скорее недовольна, хотя, конечно, это зависит от многих факторов, а не только от полученного образования
Старый 13-04-2007, 12:50
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Очень довольна работой, в детстве о таком даже мечтать не могла )
училась в обычной школе, правда читаю мне с ней повезло
Старый 13-04-2007, 12:50     #16
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Училась в самой обычной школе, и сейчас всем довольна, 2 своих небольших бизнеса.
Я считаю, что не от школы зависит, а от человека .
Старый 13-04-2007, 13:01
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

я думаю, что многие попали по возрасту в струю, когда был спрос на иностр.языки. Знакомая попала в Лионский Кредит с улицы. Увидела объявление, зашла, взяли. Она на втором курсе эконом.факультета училась. Сейчас МВА в Штатах заканчивает.
На работу мы взяли человека, который мог хоть пару слов по-аглицки связать. Тогда это были люди из спец.школ.
Заграницей мода была на Россию. Наши математики-физики на ура шли. Произошло развитие комп.технологий, телекоммуникаций. Опыт приобретался в тусовках. Тоже люди после спец.школ оказались востребованными.
Старый 13-04-2007, 13:12
mol
Активный участник

mol отсутствует

Закончила самую обычную школу. С иностранными языками знакома, но не более. Своя фирма. Увы, занимаюсь не совсем тем, чем бы хотелось. Но это не от школы, а от лени. Одноклассники устороились очень по-разному. "От" и "до".
Старый 13-04-2007, 13:40
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Я училась в далекой провинции, но типа там в самой сильной школе.. По некоторым предметам уровень был сильнее чем здесь, было с чем сравнить учась в институте. Но только по некоторым - математика, русский и литература.. Остальное - гораздо хуже было в школе. Языки были на нуле.
Сейчас вижу по своим знакомым и друзьям, у тех, у кого был изначальный старт ( хорошая сильная школа, языки) все идет гораздо глаже.
А работой, зарплатой и карьерой довольна..
Старый 13-04-2007, 15:00
Limerick
Участник

Limerick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
... обращаю внимание, что своих "специализированных" однокашников часто встречаю в качестве людей известных, преуспевающих. Вплоть до того, что закинешь в Яндекс удочку - а как там мой школьный друг Вася? А вот он Вася, и фотки в полный рост.
ППКС

Училась в 2-х английских: 192 и 61. Если брать наш выпуск +/- 2 года, оч.много закончивших покинуло пределы нашей страны (будем считать, что это признак "успешности"). Если брать мой класс, прекрасная половина вполне прилично устроена в плане карьеры, но не совсем в семейной жизни. У мужской половины практически у всех некий бизнес/топ-менеджмент в наемном варианте, а в семейном плане гораздо лучче.
В плане карьеры - сейчас, наконец, довольна (а сколько времени утекло)