Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Довольны ли Вы своей работой, зарплатой и карьерой? | |||
Да, и я учился (училась) в специализированной школе |
![]() ![]() ![]() |
39 | 32,50% |
Да, учился в "обычной" школе |
![]() ![]() ![]() |
43 | 35,83% |
Нет, учился в специализированной школе |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12,50% |
Нет, учился в "обычной" школе |
![]() ![]() ![]() |
23 | 19,17% |
Проголосовавших: 120. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Школа и работа"
|
Мега-элита
![]() |
Спецшкола спецшколе рознь. Есть, например, 239 и ФТШ, а есть английская школа, где, кроме английского все предметы на обычном уровне.... Надо было опрос вести отдельно по физ-мат, по гуманитарным гимназиям и т.д.
|
![]() |
|
остатки былой роскоши
![]() |
Я училась в приличной английской спецшколе. Головокружительной карьеры не сделала, да и мои одноклассники тоже. Более того, наша медалистка и гордость класса сейчас работает рядовым бухгалтером в турагентстве... А двое самых успешных людей, с которыми я знакома лично, закончили более чем скромные школы - один в Химках, второй вообще в военном городке в Коми.
Честно говоря, в смысле общего развития и круга общения Универ мне дал на голову больше, чем школа. А поступила я совсем не благодаря школе - весь выпускной год, не разгибая спины, занималась с репетиторами, хотя в школе училась на 4 и 5. |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Училась в 105 английской спецшколе
..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Училась в обычной школе, только последние два года - в специализированной. Существенная разница. Дочь отдала в специализированную, считаю, что школа многое определяет, особенно сейчас, и возможностей и шансов, чтоб потом состояться тоже дает больше. А про одноклассников из обычной и специализированной школ таже ситуация, о которой пишет Катя Б. Своей работой, зарплатой и карьерой скорее недовольна, хотя, конечно, это зависит от многих факторов, а не только от полученного образования
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Очень довольна работой, в детстве о таком даже мечтать не могла
![]() училась в обычной школе, правда читаю мне с ней повезло ![]() |
![]() |
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Папа военный - где только не училась...."
|
Небожитель
![]() |
Училась в самой обычной школе, и сейчас всем довольна, 2 своих небольших бизнеса.
Я считаю, что не от школы зависит, а от человека ![]() |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
я думаю, что многие попали по возрасту в струю, когда был спрос на иностр.языки. Знакомая попала в Лионский Кредит с улицы. Увидела объявление, зашла, взяли. Она на втором курсе эконом.факультета училась. Сейчас МВА в Штатах заканчивает.
На работу мы взяли человека, который мог хоть пару слов по-аглицки связать. Тогда это были люди из спец.школ. Заграницей мода была на Россию. Наши математики-физики на ура шли. Произошло развитие комп.технологий, телекоммуникаций. Опыт приобретался в тусовках. Тоже люди после спец.школ оказались востребованными. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Закончила самую обычную школу. С иностранными языками знакома, но не более. Своя фирма. Увы, занимаюсь не совсем тем, чем бы хотелось. Но это не от школы, а от лени. Одноклассники устороились очень по-разному. "От" и "до".
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Я училась в далекой провинции, но типа там в самой сильной школе.. По некоторым предметам уровень был сильнее чем здесь, было с чем сравнить учась в институте. Но только по некоторым - математика, русский и литература.. Остальное - гораздо хуже было в школе. Языки были на нуле.
Сейчас вижу по своим знакомым и друзьям, у тех, у кого был изначальный старт ( хорошая сильная школа, языки) все идет гораздо глаже. А работой, зарплатой и карьерой довольна.. |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Училась в 2-х английских: 192 и 61. Если брать наш выпуск +/- 2 года, оч.много закончивших покинуло пределы нашей страны (будем считать, что это признак "успешности"). Если брать мой класс, прекрасная половина вполне прилично устроена в плане карьеры, но не совсем в семейной жизни. У мужской половины практически у всех некий бизнес/топ-менеджмент в наемном варианте, а в семейном плане гораздо лучче. В плане карьеры - сейчас, наконец, довольна (а сколько времени утекло) ![]() |
|