2,7 сасем соску!!!!Мы одни такие???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 12:48     #11
Леди Шарм
Старожил

Леди Шарм отсутствует

Нам год и 10 мес. Неделю назад здесь был топик где одна мама похвасталась что у них бабушка пока они уехжали с мужем отучила соску сосать ребенка, а потом многие начали хвастаться как отучали. И я решила ВСЕ, пора отучать!!! И начала обрабатывать Ванюху! Сначала весь день говорила что так стыдно такому большому мальчику сосать соску, что он даже сам ее днем в рот перестал брать, но чем ближе вечер тем он все больше о ней думал. Мы даже в конветр ее запаковали о послали понарошку маленькой ляле! Но он все равно требовал. Вечером я стала укладывать его без соски, он поплакал, я ему все твердила, что мы же ее по почте ляле отослали, ты что забыл?
Потом мы с ним легли в нашу кровать(хотя он уже полгода как сам засыпает у себя в кроватке), и он успокоился рядом со мной и заснул..Первые ночи были кошмарны, он просыпался и просил, кричал, ни питье ни уговоры не помогали, я чуть не сорвалась и не отдала ему соску. но выдержала. помнил он ее долго-дней 5, потому что ОЧЕНЬ любил. Советую раз у вас тоже очень привязан к соске набраться терпения, тем более что он у вас уже большой и все понимает. Вам действительно лучше чтобы вы на глазах у него или отдали ляле, или потеряли, или в окно "нечаянно" уронили..
Но главное терпение(мы уже неделю как без соски-прям гора с плеч!!)
Старый 10-04-2007, 13:12     #12
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

если Вас соска не беспокоит, то сосите - не будет же он до школы сосать, выплюнет когда-нибудь. меня постоянно свербила мысль - ребенок большой, а соску сосет. плюс я очень боюсь за зубы - это очень важно для меня - чтобы были красивые. поэтому - просто выбрасывайте без заныкиваний и прятаний. не побежите же Вы ночью за соской в магазин?
Старый 10-04-2007, 13:52     #13
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

У нас немного другая проблема - сосем палец. Некоторое время назад ковырялась в интернете в поисках инфо на эту тему. Нашла много забавного и про отучение от соски. Не знаю, насколько помогает, но идея впечатлила. Приколачиваешь соску к стене на таком уровне, чтобы ребенок встал на цыпочки. Хочет пососать - пожалуйста, подходи, стой и соси, сколько хочешь.
Еще отрезали ту часть, что надо брать в рот, а ручку оставляли. Говорили, что часть соски малышу птицка отнесла. А ручка - твоя навсегда.
Старый 10-04-2007, 13:59     #14
umka_kat
Старожил

umka_kat отсутствует

отучали перед садом в 1,5 года. жестко - выбрасили все из дома!!! было тяжело! но через 3 дня про нее даже не вспомнили. перешли на мягкие игрушки.
только не кричите на дитя, лучше спокойно, полежите с ним, ведь вы забрали "защиту", нужно дать что-то взамен. терпение и нежность сделают свое дело!
Старый 10-04-2007, 14:58     #15
Анитта
Ветеран

Анитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от iv-alena Посмотреть сообщение
Не знаю, насколько помогает, но идея впечатлила. Приколачиваешь соску к стене на таком уровне, чтобы ребенок встал на цыпочки. Хочет пососать - пожалуйста, подходи, стой и соси, сколько хочешь.

Меня эта идея тоже впечатлила!!! До сих пор смеюсь. Надо будет попробовать, а то мы тоже без соски никак не можем. Засыпаем только с ней, любимой.
Старый 10-04-2007, 15:19     #16
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

А я вот мечтала и мечтаю, чтобы детка с соской засыпала... Но увы... Приходится качать 13 кг по полчаса... Хорошо полчаса, раньше - по 1,5. И не думаю, что от того что ребенок сосет соску пару минут перед сном могут быть зубы кривые. И сосательный рефлекс по-любому к 4 годам угасает. Чего переживать?
По теме - подруга во всех сосках дырочку проковыряла, сосать стало не в кайф, соски все полетели в окно
Старый 10-04-2007, 15:22     #17
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

так мой сосал постоянно - найдет и сосет. грызет. целиком в рот запихивает. две мог в рот засунуть, разговаривал через соску. с пола - в рот ( а у меня собака, мой лапы-не мой, все равно не супер-чисто). оттого, что пару минут перед сном - может и ничего зубам не будет
Старый 10-04-2007, 15:25     #18
Иришинка
Мега-элита

Профиль Иришинка

Иришинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanina2000 Посмотреть сообщение
Я уже перепробовала все , но нечего не помогает Не можем мы без нашей любимой сосы.
Вот щас ждем пока ляля родится у подруги , будем лялечке отдавать, что-бы не плакала ....
Днем еще можем без нее обойтись, но когда спать..... без нее ребенок просто не засыпает.

Поделитесь советом как вы бросили , а то уже просто стыдобень.!!!

Интересно мы одни такие??
Мы в 2 года отучили от соски, спасибо моему мужу . Сама я бы не решилась на такой шаг, думала что тяжело будет. Но все оказалось легче некуда
Муж обрезал соску, осталась одна шляпка от соски, когда время пришло ложиться спать мой детенок увидел что у сосочки нет резинки. Объяснили, что соску сгрызла собака. Все понял, даже не капризничал. Долго сожалел, что так произошло и рассказывал, что у соски "бо-бо"
Старый 10-04-2007, 16:59     #19
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Мы без соски не засыпали до 2,3. Потом я приняла волевое ршение и отучила - просто объяснила, что Катя теперь большая, и предложила выкинуть соску, пообещав игрушку. Катя соску днем выкинула, но на ночь стала требовать. Я не дала, стала отвлекать чтением и разговорами. Засыпала 2 часа под чтение, заснула. Месяц после этого не спала днем, а потом все наладилось, ТТТЧНС. Только на ночь теперь засыпает на 30 мин. дольше.
Старый 10-04-2007, 17:30     #20
мама Насти и Маши
Элита

Профиль мама Насти и Маши

мама Насти и Маши отсутствует

я своей в 2 года просто отрезала саму резиновую часть под корень и сказала, что Лёва (это бабушкин котик) съел. Мы дружно его отругали, поохали.
Она была очень поражена, первых дня 3 она спрашивала про соску, я ей напоминала, что Лёва съел, отдавала ей этот огрызок и она засыпала сжимая его в кулачке, а потом и вовсе не стала вспоминать.