Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lisunechka на сообщение "Как приготовить ПРОСТУЮ пасху?"
|
Хранитель
![]() |
Я знаю много рецептов для пасхи, но вот этот много раз проверен и мне нравится больше.
Для творожной пасхи: 1 кг творога (лучше посуше), 450 г масла, 300 г сметаны, 500 г сах., 6 желтков сырых, по 100 г цукатов, миндаля и изюма, можно цедру лимона (по желанию) я не кладу, Протираешь через сито творог (обязательно – иначе консистенция не та). Творог без крупинок. Миксером я размешиваю сахар и масло, добавляю желтки, потом ввожу творог, миксером все перемешиваю, добавляю резаные орехи и цукаты с изюмом. Берешь форму. Раньше я делала в мисках. Можешь взять фарфоровую не очень большого диаметра и не сильно глубокую. Я пользуюсь льняными тряпочками (потом их выбрасваю). Вырезаю по форме посуды и укладываю без сборок. Разрезаю, где морщит и даже вырезаю лишнее. Точно так же я сделала сейчас в пластмассовую форму. Выкладываю в форму творожную массу. Сверху прикрываю тряпочкой. Ставлю сверху блюдце( если это миска) и перевернув, ставлю на банку, а банку в миску, т.к. будет стекать жидкость (из которой можно потом печь). Ночь стекает (выставляю на балкон), потом все убираю и так же в миске в холод. Когда к столу, только тогда вынимаю из формы и убираю тряпочки, т к продукт расползается в тепле и перевозить тоже в миске удобней. |
![]() |
ответ для Камыш на сообщение "Я знаю много рецептов для пасхи, но вот..."
|
Активный участник
![]() |
Варенная пасха
Творог (нежирный) - 1кг Сметана - 400 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 300-350 г ( на вкус) Яйца - 5шт Ванилин или ванильный сахар Протереть творог и масло через сито, добавить сметану и взбитые яйца, все перемешать и поставить вариться на маленький огонь, довести смесь до кипения ( нужно помешивать массу, чтобы не пристала к дну). После закипания смеси, снять с огня, добавить сахар, ванилин (или ванильный сахар), можно добавить изюм, цукаты , орехи (я добавлять не стала, мои домашние предпочитают чистый продукт), дать полученной смеси остыть ( я варила пасху вечером и оставила ее остывать до утра). Взять форму ( я брала специальную форму для пасхи), выложить ее чуть влажной марлей (некоторое количество марли должно вылезать за край формы) и выложить в форму (с проложенной внутри марлей) нашу творожнную массу. Сверху поставить блюдце с грузом и в холодильник на сутки (периодически можно сливать выделяемую жидкость). |