Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как приготовить ПРОСТУЮ пасху? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=185904)

Lisunechka 05-04-2007 15:21

Как приготовить ПРОСТУЮ пасху?

Девушки, подскажите рецепт пасхи, которая готовится просто. Еще лучше, очень просто.
В моей семье пасху не готовили, только куличи пекли, а муж говорит, что для него обязательно пасху надо приготовить. А я пока не умею, т.к. никогда этого не делала, научите..:)

ekat_s 05-04-2007 15:32

Вложений: 1
Могу предложить такой рецептик из Лизы, а просто для Вас это или нет смотрите сами.

Викторинка 05-04-2007 15:37

Какая прелесть, тоже надо сделать, а то Пасху уже давно не ели

Lisunechka 05-04-2007 15:38

Ой, какая красивая! И на тортик похожа! Вроде не очень сложно, попробую сделать.

Wise 05-04-2007 15:42

Здесь в другом топике кто-то давал рецепт ПРОСТОЙ пасхи:)
вот он:

500г рыночного или домашнего творога
150г сливочного масла
100г (можно больше) сахарного песка или пудры
По 50г изюма, цукатов, миндаля
Маленькая щепотка соли

Оборудование: миксер (или комбайн), пасочница

Приготовление: Сливочное масло размягчить (просто оставить при комнатной температуре). Размягченное масло чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать масло, постепенно добавлять творог. Должен получиться нежный творожный крем. Добавить подготовленный изюм, миндаль, цукаты. Пасочницу выложить влажной марлей, чтобы не было складок, выложить пасху и поставить в холодильник. Гнет ставить не надо, иначе будет слишком сухо. Лишняя влага сама стечет.

Примечание: вместо цукатов можно брать засахаренную папайю и ананас

budeka 05-04-2007 21:14

Я делаю пасту простую. но дорогую.
творог - 1 кг
масло - 400 г
вареные желтки - 20 шт
сахарная пудра - стакан (я кладу по вкусу)
лимонная цедра
орех грецкий измельченный

масло размягчить, растереть с сахаром, постепенно добавлять желтки, все тщательно растереть. потм постепенно добавлять творог и тереть, тереть, тереть. на все про все где то час полтора уходит. в конце добавить цедру и орехи. (добавки можно по вкусу: изюм, курагу и т.д.)
но только обязательно все растерать скалкой или ложкой деревянной. ни в коем случае не миксером или блендером.

Приятного аппетита!

Inesa 06-04-2007 10:06

budeka по Вашему рецепту все растереть, а потом, что под пресс или можно сразу кушать?

budeka 06-04-2007 11:00

в форму и в холодильник, чтобы масло в ней застыло. (можно без формы, кушать прямо из миски)
забыла написать, что луше взять широкое плоское блюдо с невысокими краями, так удобнее будет растирать.
Пасхп должна получиться однородной без комочков и пр.

Sola 06-04-2007 11:46

а я вот совсем не люблю сухую пасху и поэтому делаю жидкую - там бывают вариации сырая и вареная :)
так вот я люблю вареную :)
600 гр творога
100 гр масла
200 гр сметаны
2 шт. яиц
1 стакан сахарного песка
Ванилин
Изюм, орехи, курага - по вкусу

Творог протереть через сито.
Сметану, яйца и сахарный песок взбить. Масло растопить, добавить смесь яиц сметаны и песка. Смешать с творогом и в эмалированной миске хорошо прогреть на огне, постоянно мешая. Но не доводить до кипения!!!
разлить по вазачкам и в холодильник!

Бyка 06-04-2007 12:09

Девочки творог нужно обязательно протирать через сито.. через мясорубку все не то получится..
когда через сито - тогда творог напитывается кислородом и становится намного нежнее.. я сравнивала...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.