![]() |
Как приготовить ПРОСТУЮ пасху?
Девушки, подскажите рецепт пасхи, которая готовится просто. Еще лучше, очень просто.
В моей семье пасху не готовили, только куличи пекли, а муж говорит, что для него обязательно пасху надо приготовить. А я пока не умею, т.к. никогда этого не делала, научите..:) |
Вложений: 1
Могу предложить такой рецептик из Лизы, а просто для Вас это или нет смотрите сами.
|
Какая прелесть, тоже надо сделать, а то Пасху уже давно не ели
|
Ой, какая красивая! И на тортик похожа! Вроде не очень сложно, попробую сделать.
|
Здесь в другом топике кто-то давал рецепт ПРОСТОЙ пасхи:)
вот он: 500г рыночного или домашнего творога 150г сливочного масла 100г (можно больше) сахарного песка или пудры По 50г изюма, цукатов, миндаля Маленькая щепотка соли Оборудование: миксер (или комбайн), пасочница Приготовление: Сливочное масло размягчить (просто оставить при комнатной температуре). Размягченное масло чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать масло, постепенно добавлять творог. Должен получиться нежный творожный крем. Добавить подготовленный изюм, миндаль, цукаты. Пасочницу выложить влажной марлей, чтобы не было складок, выложить пасху и поставить в холодильник. Гнет ставить не надо, иначе будет слишком сухо. Лишняя влага сама стечет. Примечание: вместо цукатов можно брать засахаренную папайю и ананас |
Я делаю пасту простую. но дорогую. |
budeka по Вашему рецепту все растереть, а потом, что под пресс или можно сразу кушать?
|
в форму и в холодильник, чтобы масло в ней застыло. (можно без формы, кушать прямо из миски)
забыла написать, что луше взять широкое плоское блюдо с невысокими краями, так удобнее будет растирать. Пасхп должна получиться однородной без комочков и пр. |
а я вот совсем не люблю сухую пасху и поэтому делаю жидкую - там бывают вариации сырая и вареная :)
так вот я люблю вареную :) 600 гр творога 100 гр масла 200 гр сметаны 2 шт. яиц 1 стакан сахарного песка Ванилин Изюм, орехи, курага - по вкусу Творог протереть через сито. Сметану, яйца и сахарный песок взбить. Масло растопить, добавить смесь яиц сметаны и песка. Смешать с творогом и в эмалированной миске хорошо прогреть на огне, постоянно мешая. Но не доводить до кипения!!! разлить по вазачкам и в холодильник! |
Девочки творог нужно обязательно протирать через сито.. через мясорубку все не то получится..
когда через сито - тогда творог напитывается кислородом и становится намного нежнее.. я сравнивала... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |