подскажите про породы. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 19:36
ответ для MARKYP на сообщение "подскажите про породы."
Мамзель
Мега-элита

Мамзель отсутствует

А вот маленькие шнауцеры - это полный кошмар... Им даже воспитание не поможет исправить характер...
Старый 05-04-2007, 19:58     #12
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
ДА Я И НЕ ПРОТИВ,ТОЛЬКО ВОТ ЩЕНКИ ВСЕ ТАКИЕ СИМПОТНЫЕ, А ПОТОМ ТАКОЕ ЧУДО МОЖЕТ ВЫРАСТИ
Очень часто известно, кто мама (и даже папа ) щенка. Или можно взять чуть подрощенного (только не знаю, где таких найти).
Старый 05-04-2007, 23:19
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Тут на форуме, помниться, недавно щеночков французского бульдога продавали. Вполне подходящая собака, по моему. Устойчива к детскому воздействию (крепкие собаки), добродушна, ласкова. Шерсть короткая, стрич не нужно.

Всё тоже самое можно сказать и о мопсах. Правда нужно смотреть, чтобы у щенка не было проблем с дыханием (основная мопсячья беда).
Старый 05-04-2007, 23:27
fusion
Активный участник

fusion отсутствует

вот у нас как раз француз, появился примерно за огд рождения дочери, ревности практически не было, сейчас она его бедненького таскает и за брыли, и пытается каткться на нем, и кремом его измазюкает и т.п., он ей все позводяет делать, единственное, что французы очень храпят, либо фыркают или сморкаются, но мне например это даже нравится, многим моим знакомым, приходящим в гости - нет, по отзывам заводчиков французов, с которыми непосредственно встречаюсь на прогулке, могу сделать такой вывод, что кобели более благодушны, нежели суки, которая может и цапнуть, и игрухии не отдает ребенку (все по отзывам). А решать все равно вам. В еде уж точно не прихотлив, а игривости на всех хватает, а еще и муж его по выъходным в футбол играть таскает!!
Старый 05-04-2007, 23:28
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Здесь топик недавно был:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=160216
Может вам приглянется тоже?!
Старый 06-04-2007, 00:09
soleil
Активный участник

soleil отсутствует

О дворняжках (опять же ничего личного) - как карта ляжет, характер - можем только предполагать, здоровье - тоже.
Такса - все замечательно - размер, шерсть. Вопрос - характер, здоровье - позвоночник, это проблема.
Французы - люблю, обожаю, но не рекомендую. Я рада, что у предыдущих ораторов все хорошо с собакой, но собака бульдог - не простая, характер - упрямый, здоровье - аховое, к сожалению.
Вообще, у маленьких собак редко хороший характер - видимо, компенсация за маленький размер, шучу. Исключение, пожалуй, спаниели - лучше коккер. Характер - чудо, шерсть - не так много, здоровье - любят покушать, надо держать диету, пожалуй, все. Живут долго, в основном, что в Питере тоже проблема. Тяжело расставаться с собакой, когда ей 6 лет, например...
Мопсы - тоже неплохо, если вы любите хрюкалок, но мне они кажутся немного скучными и простите мопсоголики, пресными, что ли... Шерсть - короткая, здоровье - около дела.
Говорят, что очень неплохие шелти, но шерсть - хм... была у меня колли, даже если это мини-колли. Характер по отзывам - золотой.
Может быть, пудель - но я не люблю пуделей и маловато знаю. Но как вариант предположительный.... Надеюсь, что что-то дельное вы найдете в моей писанине...
Старый 06-04-2007, 00:43
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Не поняла, шерсти у кокера не так много? Каких кокеров Вы имели в виду? Американские коккер-спаниели, например, это вариант с ежемесячными стрижками и постоянным мытьём. Да и по характеру много поганцев...
Про шелти: говорят, что двух колли в доме можно не заметить, а одну шелти не возможно не заметить...
Старый 06-04-2007, 01:21     #18
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщение
А вот маленькие шнауцеры - это полный кошмар... Им даже воспитание не поможет исправить характер...
А что вы имеете против маленьких шнауцеров? У нас дома цверг. Чудо, а не собачка. Идеальна для квартиры и с дитём ласкова.
Старый 06-04-2007, 01:33     #19
fusion
Активный участник

fusion отсутствует

Про другие породы судить не берусь, посольку было 2 породы собак у меня лично, так вот про колли- характер, правда, золотой, ну уж очень они спокойные, медлительные, вообщем как-раз для людей спокойных, прожила с нами 16 лет, проблем со здоровьем хватало. Больное место - задние лапы.
Сейчас, как писала выше у меня француз, полная противоположность флегматичной колли, просто безумно гиперактивная собачка. Упрямство, считаю не характерной чертой бульки, он прекрасно отдрессирован, команды все выпоняет с первого раза, охрана безупречная, на здоровье тоже не могу пожаловаться, за свои 3 года один раз траванулся, более проблем не было. Ну эта собака правда для любителя этой породы, считаю, что ей надо заниматься, посольку есть у нас по соседству француз брошенный на самотек, так его даже с поводка боятся спустить, говорят убежит.
Автору, если для души и семьи, судя по своим знакомым, может порекомендовать йоркширского терьера, ну или пинчера, смотря какого именно маленького размера Вам хочется.
Булька все же относится к средним породам.
Вот примерно, чтобы не заблуждаться при выборе, какие бульки в детсве очаровашки, и какие вырастают:
Изображения

Старый 06-04-2007, 02:13
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Не соглашусь, колли не флегматики, они холлерики, но очень хорошо приспосабливаются к характеру и укладу жизни хозяина. А проблемы с задними лапами - это беда всех овчарок, к сожалению. Ссори за офф.