подскажите про породы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 00:26     #1
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Хотим взять домой щенка.Но есть определенные требования.Не очень большой(хотя на самом деле люблю больших собак, но держать такую в квартире нет возможности), не очень пушистый, неприхотливый в еде и содержании.И чтобы детей любил Вот склонялись к таксе, но многие говорят, что у них отвратительный характер и детей они не любят.
Вот хочется узнать мнения "продвинутых" собаковладельцев по этому поводу
Старый 05-04-2007, 09:22
ответ для MARKYP на сообщение "подскажите про породы."
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

Мой такс детей обожает. Ему пять месяцев. Ни разу никого не укусил, хотя порой ребятишки (а их у меня шестеро) позволяют по отношению к щенку разные вольности.
До безумия игручий, добродушный и ласковый щен. Пацан. Очень любит с ребятишками целоваться - облизывать им личики. Готов играть с ними сутки на пролет. Не собака - а динамомашина. Черезчур подвижный. Так что - берите и не сомневайтесь. Хотя, конечно, есть масса таких-же замечательных пород. Но я могу говорить только за таксу.
Старый 05-04-2007, 09:45
тереха
Banned

тереха отсутствует

Хорош в содержании цвергшнауцер.Шерсти нет,только два раза в год триминг,не бойтесь -это не страшно. Активная,неприхотливая собачка и дрессируется очень хорошо. Такса тоже отличная собака,но тут как фишка ляжет, всетаки порода охотничья,а это уже другой менталитет.У меня два песа: овчарка и пекинес.Овчарка умница,а вот пекинес проблемная собака,и шерсти много и характер еще тот!
Старый 05-04-2007, 12:45
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Возьмите щенка дворняжки, вот и будет всем счастье!!
Старый 05-04-2007, 12:49     #5
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
ППКС!!!
Старый 05-04-2007, 14:14     #6
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
ДА Я И НЕ ПРОТИВ,ТОЛЬКО ВОТ ЩЕНКИ ВСЕ ТАКИЕ СИМПОТНЫЕ, А ПОТОМ ТАКОЕ ЧУДО МОЖЕТ ВЫРАСТИ
Старый 05-04-2007, 14:15
Унция
Элита

Унция отсутствует

у нескольких знакомых таксы..Но к сожалению, у всех повальные проблемы с позвоночником..
я бы побоялась...
Старый 05-04-2007, 14:29
berkul
Активный участник

berkul отсутствует

так у всех породистых свои проблемки по здоровью - на любом сайте породников возможные проблемы описаны. По опыту знакомых и собственному могу сказать, что лайкоиды и дворняжки очень любят деток (исключений, к счастью, не видела). по породистым - надо говорить с хорошими заводчиками да и характер в детстве начинает проявляться. На ptichka.ru можно посмотреть по породам - общие особенности характера.
Старый 05-04-2007, 17:58
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Я бы не советовала заводить Вам таксу. У меня какое-то время жила найденыш этой породы - ИМХО, не лучший представитель собачьей нации... Ею была покусана вся моя семья, кроме меня, ребенка тогда ещё не было. Когда я уходила из квартиры, она садилась под дверь и выла до моего возвращения. Если дверь в квартиру открывали ключем, то она радовалась, даже хвостиком виляла, а если кто-то звонился, она готоав была вцепиться ему в глотку не дав войти - приходилось держать и не снимать ошейник даже дома. А, если не дай бог, кто-то к нам пришёл в её отсутствие (пока мы гуляли), то всё, надо жрать (один раз такой жертвой стала моя мама, хорошо, что не свекровь ). Когда мы нашли её хозяев, те не поверили, что она вообще далась кому то в руки. Сейчас иногда её встречаю - не признаёт ни меня, ни пёсу моего. Возможно, это единичный экземпляр, но с тех пор я на такс сотрю по-другому...
Поддержу идею со шнауцерами: цвергшнауцер - самый маленький, миттельшнауцер - копия цверга, но покрупнее (средний р-р).
Старый 05-04-2007, 19:35
Мамзель
Мега-элита

Мамзель отсутствует

Таксы в большинстве своём любят детей... а вот характер будет зависеть от того, как воспитаете... У них другие проблемы, связанные с позвоночником (чаще выпадение межпозвоночных дисков и межпозвоночные грыжи), от ветеринара вылезать не будете. Поэтому подумайте хорошенько. Раз любите больших собак, но не можете содержать, то заведите себе небольшую модель добермана - добермана-пинчера... Но лучший вариант - это обычный дворянин... Поверьте опыту многих...