Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Существо, так набор с 7 лет сейчас уже..."
|
Наш человек
![]() |
Аня, у вас явно в корне неправильная информация. На 1-4 все идут учиться с 7 лет, а не с 6. Раньше шести с половиной школа без дневного сна не может брать детей. Многие гимназии не хотят брать даже тех, кому 7 лет осенью-зимой, настаивают на полных 7 годах. Я была на собраниях в 4-х более-менее сильных школах, и все очень просили не приводить детей до полных 7 лет, хотя набор, конечно, на 1-4 уже везде.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "В первый класс в 7 лет - учиться в..."
|
Ветеран
![]() |
У меня сын пошел по программе 1-4 в 7лет и 6 мес. Мы готовились к 1-3, но увы! Учиться легко ,несмотря на серьезную программу и довольно большую нагрузку: 6 уроков каждый день, много английского, потом доп.занятия почти каждый день. В классе почти все 7 и 8- летки. Справляются довольно легко, а тем нескольким 6-леткам явно сложнее. Все , конечно , зависит от ребенка. Подруга отдает дочь тоже в 2008 году в 1 класс в 7 и 4. Не видит никакой в этом проблемы.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
дело в том что программа 1-4 изначально была рассчитана на 6-леток. Когда и почему на неё стали набирать 7-леток для меня навсегда останется загадкой.
На сильную школу я не претендую, ни о каком английском в первом классе и мечтать не приходится, тут бы по-русски нормально изъясняться. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Существо, так набор с 7 лет сейчас уже..."
|
|
бревно в глазу
![]() |
Цитата:
У нас в саду две подготовительные группы в этом году выпускаются. Кроме нескольких осенних детей, всем на 1 сентября будет 7. |
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Лена, ни о какой гимназической программе в нашем случае не может быть и речи. Глебу будет в сентябре 2008 7,4 года. Я уже поняла, что все идут в первый класс 1-4. Обескураживает, что поступив в школу почти в 7,5, а не в 6,5 лет, придётся учиться в начальной школе те же 4 года.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Лена, ни о какой гимназической..."
|
бревно в глазу
![]() |
Аня, я думаю, что уже все школы перестроились на семилеток. И по 1-4 учат, учитывая, что дети в основном семилетки.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Лена, ну учат же всё равно 4 года. А не 3.
А уж про то как перестроились - обнять и плакать... Эх... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сходите к завучу начальных классов - я была осенью - меня подняли на'смех и сказали приходить в 7,3.
Только сегодня читала, что если ребенку меньше 6,6 , то в школе должны быть спальни, а в нашей нет. И я не думаю, что программа физмат лицея покажется сыну слишком легкой. За этот год исправили логопедию, начали учить читать-писать. Осенью пойдет на подготовку к школе. Усидчивости нет еще - 15 минут и все. Надеюсь за год приучится к дисциплине. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Аня, насколько я понимаю всю эту систему, изначально было придумано, что 6-летки идут в школу на программу 1-4, но это была старая программа, т.е. просто наша советская программа начальной школы растягивалась на 4 года.
Но настало время реформ всяких и появилось несколько альтернативных программ начальной школы, которые рассчитаны на 1-4, но гораздо сложнее стандартной.. И на эти программы , после экспериментов несколько лет, стало понятно, что 6-леткам идти не стоит.. Поэтому ввели правило - что в 1 класс теперь берут в 6,5, если нет условий для дневного сна ( а какие школы пошли на переоборудование помещений и закупили кровати?).. А сами школы не рекомендуют вообще раньше 7 отдавать на эти сложные программы.. Вот. Сейчас во всех школах программа 1-4, на которые идут дети 7 лет. Никаких проблем. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Так я сама работала на программе Занкова, которая в классическом варианте была рассчитана на трёхлетнее обучение семилеток, потом была адаптирована на 4-летнее обучение 6-леток. То же самое было проделано и с традиционной программой. Так же была разработана и виноградовская "Гармония". Сразу и только на 4-летнее обучение была рассчитана 21 век, она шла как экспериментальная, на неё как раз и начали брать детей от 6,6 и старше. Насколько я понимаю, с того времени и начался приём детей на все программы с возраста 6,6 лет и старше на 4 года обучения.
Когда речь шла о полном переводе начальной школы на 4-летний период обучения, то говорилось о наборе детей в 6 лет (очень популярно было в середине 90х понятие о том, что 6-леток можно успешнее адаптировать к начальной школе). Насколько вижу, материально-техническая база школ не позволяет оборудовать помещения для нормальной организации обучения 6-леток (т.е. с игровыми и спальнями, как это было в первоначальном варианте). И вроде как 7-летки уже в состоянии отсидеть 6 уроков и не спать днём. Ситуация прояснилась в этом смысле. То, что рекомендуют школы, как организуется обучение, что за люди иногда попадаются в качестве учителей - немало неприятных историй. Так что очень сомневаюсь, что все эти новшества на благо детям. Скорее всего, для удобства чиновников и сотрудников. Ладно, буду смотреть по обстановке. |