Подскажите,дочка писается по ночам. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 20:12     #1
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

может к психологу сходить - бывает помогает
Старый 02-04-2007, 20:45     #2
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

У нас тоже такая проблема была до 6 лет. Психолог посоветовал купить новую кровать - помогло. Объяснили, что писать на новую нельзя и как отрезало
Старый 02-04-2007, 20:59     #3
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Да все что угодно! Только не бабку. Упаси Бог! Вы в церкви с батюшкой на эту тему пообщайтесь.
Старый 02-04-2007, 21:10     #4
Tatjana
Чудо...вище

Tatjana отсутствует

Может к неврологу-нефрологу лучше?
Старый 03-04-2007, 03:06     #5
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Мыттоже уже и на А.Матросова были и на Дундича.Говорят,крепко спит,будить надо.Будим,дойдет,посидит на унитазе,не хочет.А с утра - мокрая.Бывает часто,писается и сразу просыпается.Вроде девочка большая,заставляю намываться "до скрипа",ведь жутко будет,если учуят в классе.Говорят сходить к психиатору,на Пархоменко в психдиспансер,но ведь разве ребенку такое клеймо нужно?Карту заведут,не дай бог на учет поставят......
Старый 03-04-2007, 08:44     #6
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

варианты то могут разные психологически - спит крепко не встать, "засыпает" информацию - не встать, механизм примерно такой....... проснулась с желанием пописать, и в полудереме приснилось что сходила туда куда нужно, ну а когда стало мокро проснулась окончательно...............
ну и может быть отражением каких то семейных проблем
надеюсь написала не слишком сумбурно и меня понять возможно
а все выше сказанное, как очередное предложение сходить к психологу
Старый 03-04-2007, 09:05     #7
tanich
Guest

Еще может быть незаращение дужек позвоночника в поясничном отделе, у нас все ортопеды интересуются насчет энуреза, говорят что это очень характерно для данной проблемы. Правда у нас только до 4 лет было, но у знакомых с той же проблемой гораздо дольше. Так что можете узи сделать поясничного отдела.
Старый 03-04-2007, 13:27
ответ для tanich на сообщение "Еще может быть незаращение дужек..."
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

И у нас бывало такое .крепко спал Как расказывал сына ему во сне хотелось в туалет и туалет приснился -результат мокрая пижама.
Старый 03-04-2007, 20:05     #9
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

на тему крепко спать................... бывает очень уставшие взрослые, абсолютно трезвые!!!!!!!! писают хоть и не в постель, но не в туалет точно

можно "щупать" в теме страхов, проснулся но ногу с кровати опустить страшно......... и как результат с мыслью дотерплю до утра засырает и конечно писается.

и про позвоночник тоже верно, у меня у старшего тоже с позвоночником что-то там расщепление какое-то, только у нас не энурез, а вечно плохие анализы
Старый 03-04-2007, 23:12     #10
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
...,заставляю намываться "до скрипа",ведь жутко будет,если учуят в классе......
ИМХО. Может не знаю каких подробностей, сори, есл сужу опрометчиво, но по-моему, если с почками все нормально, если проблемма имеет психологические причины, то "заставлять намываться до скрипа" - все равно как дать ребенку дополнительный страх: мало того что стыдно (ребенок то уе понимает, наверное, что это не правильно), так еще переживание о том что "а вдруг я плохо помылась и от меня все равно пахнет".

У меня если ребенок писается (8 лет!), то прежде всего стараюсь не делать из этого "караул, как плохо!". Он и сам понимает, что это не правильно. Пытаемся понять причины: почему. Спокойно, без нервов... Бывает ведь, действительно, и сорокалетние мальчики-девочки во сне увидят что-то или... да мало ли случаев.

В. Леви (психолог такой) или в "Исскуство быть собой" или в "Исскуство быть другим" очень иллюстрированно описал, что с людьми происходит то, чего они боятся.

Прежде всего я попыталась бы сама относиться к ситуации без паники: как к действительно временному явлению. Постаралась бы и себе и ребенку внушить, буквально, мысль, что со временем это обязательно пройдет. Мол, да, кто-то не писается в год, а кто-то - до восьми лет. Редкость, но бывает. Паниковать не будем, зацикливаться - тоже.
Не значит, что не решать проблему совсем, но относиться к этому, внутренне проще...

Не знаю как объяснить... Но вдруг вы меня поняли?