Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Наталья Т. на сообщение "Подскажите,дочка писается по ночам."
|
Мега-элита
![]() |
может к психологу сходить - бывает помогает
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже такая проблема была до 6 лет. Психолог посоветовал купить новую кровать - помогло. Объяснили, что писать на новую нельзя и как отрезало
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да все что угодно! Только не бабку. Упаси Бог! Вы в церкви с батюшкой на эту тему пообщайтесь.
|
![]() |
|
Чудо...вище
![]() |
Может к неврологу-нефрологу лучше?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мыттоже уже и на А.Матросова были и на Дундича.Говорят,крепко спит,будить надо.Будим,дойдет,посидит на унитазе,не хочет.А с утра - мокрая.Бывает часто,писается и сразу просыпается.Вроде девочка большая,заставляю намываться "до скрипа",ведь жутко будет,если учуят в классе.Говорят сходить к психиатору,на Пархоменко в психдиспансер,но ведь разве ребенку такое клеймо нужно?Карту заведут,не дай бог на учет поставят......
|
![]() |
ответ для Наталья Т. на сообщение "Мыттоже уже и на А.Матросова были и на..."
|
Мега-элита
![]() |
варианты то могут разные психологически - спит крепко не встать, "засыпает" информацию - не встать, механизм примерно такой....... проснулась с желанием пописать, и в полудереме приснилось что сходила туда куда нужно, ну а когда стало мокро проснулась окончательно...............
ну и может быть отражением каких то семейных проблем надеюсь написала не слишком сумбурно и меня понять возможно а все выше сказанное, как очередное предложение сходить к психологу |
![]() |
ответ для help на сообщение "варианты то могут разные психологически..."
|
Guest
|
Еще может быть незаращение дужек позвоночника в поясничном отделе, у нас все ортопеды интересуются насчет энуреза, говорят что это очень характерно для данной проблемы. Правда у нас только до 4 лет было, но у знакомых с той же проблемой гораздо дольше. Так что можете узи сделать поясничного отдела.
|
![]() |
ответ для tanich на сообщение "Еще может быть незаращение дужек..."
|
Старожил
![]() |
И у нас бывало такое .крепко спал Как расказывал сына ему во сне хотелось в туалет и туалет приснился -результат мокрая пижама.
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "И у нас бывало такое .крепко спал Как..."
|
Мега-элита
![]() |
на тему крепко спать................... бывает очень уставшие взрослые, абсолютно трезвые!!!!!!!! писают хоть и не в постель, но не в туалет точно
![]() можно "щупать" в теме страхов, проснулся но ногу с кровати опустить страшно......... и как результат с мыслью дотерплю до утра засырает и конечно писается. и про позвоночник тоже верно, у меня у старшего тоже с позвоночником что-то там расщепление какое-то, только у нас не энурез, а вечно плохие анализы |
![]() |
ответ для Наталья Т. на сообщение "Мыттоже уже и на А.Матросова были и на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() У меня если ребенок писается (8 лет!), то прежде всего стараюсь не делать из этого "караул, как плохо!". Он и сам понимает, что это не правильно. Пытаемся понять причины: почему. Спокойно, без нервов... Бывает ведь, действительно, и сорокалетние мальчики-девочки во сне увидят что-то или... да мало ли случаев. В. Леви (психолог такой) или в "Исскуство быть собой" или в "Исскуство быть другим" очень иллюстрированно описал, что с людьми происходит то, чего они боятся. Прежде всего я попыталась бы сама относиться к ситуации без паники: как к действительно временному явлению. Постаралась бы и себе и ребенку внушить, буквально, мысль, что со временем это обязательно пройдет. Мол, да, кто-то не писается в год, а кто-то - до восьми лет. Редкость, но бывает. Паниковать не будем, зацикливаться - тоже. Не значит, что не решать проблему совсем, но относиться к этому, внутренне проще... Не знаю как объяснить... Но вдруг вы меня поняли? ![]() |
|