подставляем личико весеннему солнышку.. или нет??!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 11:00     #1
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от murrashka Посмотреть сообщение
Когда спит-открываю капюшен,когда не спит-закрываю.Мы тоже уже прилично загорели моськой.
+1
Старый 05-04-2007, 11:13
ответ для Olga Wins на сообщение "+1"
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

на глаза прямое солнышко нельзя даже с закрытыми веками. кожа пропускает вредные лучи.
Старый 02-04-2007, 15:15     #3
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanata Посмотреть сообщение
пока доча спит, я ее катаю в коляске лицом к солнышку, она при этом спит хорошо.. но, когда не спит, то стараюсь глазки не беспокоить, ей оч не нравится солнышко в личико, сразу начинает как гусеница вертеться
Я также гуляю
Старый 01-04-2007, 23:46     #4
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

На открытом солнце стараюсь не гулять.Только,когда она сама бегает.Но вы еще не бегаете,поэтому...когда детка засыпает,подставляю ее в полутень.И витамин Д попадает и кожа не страдает от солнышка.Загар появляется.
Но по два-три часа на открытом солнце - это много.Вы себя представьте : 2-3 часа пролежать неподвижно под солнышком?Кончится перегревом и сильно красными щечками.ИМХО: ребенку бронзовый загар не нужен,а пользы и под рассеянным солнышком достаточно!
Старый 01-04-2007, 23:48     #5
Pure Poison
Элита

Pure Poison отсутствует

А я, не скажу что специально её на солнце выставляю, но тоже щечки подрумянились. Я даже сначала не могла понять почему у моего ребенка щеки красные.
Старый 01-04-2007, 23:59     #6
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Я свою малявку выставляю на солнышко и когда спит и когда бодрствует. Сейчас у нее тоже очень загорелая моська, а вокруг ротика белый кружок от соски, такой сильно белый, потому что девочка она вообще белокожая, и на улице без соски не желает сидеть
Старый 02-04-2007, 12:42     #7
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

А я не рискую с прямым солнцем. Вредно это. Имхо. Для получения нужной дозы витамина Д достаточно нескольких минут.
Старый 02-04-2007, 13:23     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
А я не рискую с прямым солнцем. Вредно это. Имхо. Для получения нужной дозы витамина Д достаточно нескольких минут.
Ну да.... ага..
то-то нам неонатолог сказала, что принимать вит Д можно заканчивать только тогда, ктогда ребенок сможет быть на солнышке с голыми ручками и ножками. Одного личика недостаточно. А тем более нескольких минут. Несколько минут и зимой можно найти. Тогда не было бы проблемы рахита вообще в наших широтах.
Я не усердствую с солнцем, но у меня и не спит по 2-3 часа.
Кстати, не надо сравнивать открытое солнце летом и сейчас. Летом 2-3 часа на солнце не есть гуд. А сейчас угол преломления солнечных лучей совем другой.
Я думаю, что если щечки не краснеют сильно, то гуляйте Вы сколько хотите. Сейчас еще не то солнце...
ИМХО
Старый 02-04-2007, 13:58     #9
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Ну да.... ага..
то-то нам неонатолог сказала, что принимать вит Д можно заканчивать только тогда, ктогда ребенок сможет быть на солнышке с голыми ручками и ножками. Одного личика недостаточно. А тем более нескольких минут. Несколько минут и зимой можно найти. Тогда не было бы проблемы рахита вообще в наших широтах.
Я не усердствую с солнцем, но у меня и не спит по 2-3 часа.
Кстати, не надо сравнивать открытое солнце летом и сейчас. Летом 2-3 часа на солнце не есть гуд. А сейчас угол преломления солнечных лучей совем другой.
Я думаю, что если щечки не краснеют сильно, то гуляйте Вы сколько хотите. Сейчас еще не то солнце...
ИМХО
ППКС!!!
Старый 02-04-2007, 14:44     #10
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
ИМХО
К счастью или к сожалению, солнце всегда одинаковое... И его вредного воздействия никто не отменял даже зимой. Никто же не знает, откуда у совсем маленьких деток берутся, например, лейкозы...
Воистину, сколько врачей, столько и мнений. Нам наша неонатолог сказала опасаться прямого солнца, а вот на рассеянном можно можно находиться столько, сколько угодно. Даже находясь в тени можно получить все необходимые дозы.