Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для роза ветров на сообщение "Научите готовить глазурь"
|
Guest
|
У меня мама делает очень классную глазурь!! Все постоянно спрашивают у неё этот рецепт. Всё очень просто ))...Взбиваете холодные белки яичные, тонкой струйкой туда сахар, а лучше сахарную пудру...Затем на горячий кулич, именно ГОРЯЧИЙ, намзываете ложкой глазурь, посыпаете чем хотите и оставляете сушится при комн.температуре. Она оч.прочно держится потом.
Удачи! С наступающим Вас! )) |
![]() |
ответ для Frankas на сообщение "У меня мама делает очень классную..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Глазурь белая. Можно подкрашивать, заменяя воду соком, добавляя шафран, кофе и проч..
Готовится не быстро, но с душой и удовольствием от процесса. 2 белка, 1 ст. л. теплой воды, лимонная к-та на кончике ножа, 3 ст.л. сах. пудры. В посудину (маленькую кастрюльку) - воду, 1 ст.л. пудры. Взбить на маленьклй скорости. Добавить 2-ю ложку сах. пудры, чуть подогреть (до 40 град.). Взбить чуть увеличив скорость. Добавить последнюю ложку пудры и взбить до сосотояни сметаны. Можно хранить под влажно полотняной салфеткой на нижней полке холодильника. Перед употреблением - немного "подвзбить". |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я поливаю шоколадной глазурью,по реценту из торта прага, белую из яйца опасаюсь, т.к. яйца всетаки сырые.
Глазурь: 4ст. ложки песку+60гр. масла+4ч.л. какао, 2 ст.л молока, вскипятить на меленном огне (можно в микроволновке), дать остыть и полить торот сверху. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я всетаки сделала белок с сахарной пудрой. Такая красота получилась, жаль фотика сейчас нету...
|